'

Цель проекта Запланированные результаты Участники проекта Проведенные мероприятия и работы в рамке проекта План дальнейших работ 24 февраля 2011 г., г.Ташкент

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Цель проекта Запланированные результаты Участники проекта Проведенные мероприятия и работы в рамке проекта План дальнейших работ 24 февраля 2011 г., г.Ташкент


Слайд 1

Цель проекта Создание модульных программ обучения, отвечающих требованиям ЕСТS (European Credit Transfer System), структурированных в рамках образовательных программ бакалавриата и магистратуры; создание лаборатории и разработка материалов курсов: «Компьютерный инжиниринг», «Разработка программного обеспечения», «Информационная безопасность»; проведение конференции и семинаров с участием всех организаций проекта, обзор и оценка его результатов.


Слайд 2

2. Запланированные результаты Высшее образование в университетах-партнерах будет обогащено новым современным образовательным модулям, предоставляемым партнерами из ЕС. Будут разработаны материалы курсов: тексты лекций, сопровождающие заметки, тексты занятий и инструкции для лабораторных работ. В рамках проекта будут создана лаборатория. Сотрудники университетов-партнеров пройдут первичную подготовку по применению методов интерактивного преподавания. Специалисты из ЦА дополнительно пройдут лабораторное обучение при участии сотрудников из ЕС. Регулярно будут проводиться конференции и семинары с участием всех организаций проекта, направленные на структурирование деятельности проекта, обзор и оценку его результатов.


Слайд 3

3. Участники проекта Партнеры из Европейского Союза Технический университет Дрезден (Германия, координатор проекта) Технологический университет Каунаса (Латвия) Университет Карлстад (Швеция)


Слайд 4

3. Участники проекта из ЦА Узбекистан: Ташкентский университет информационных технологий Бухарский технологический институт пищевой и лёгкой промышленности Киргизия: Кыргызский государственный технический университет им.И.Раззакова Кыргызско-Российский Славянский университет Таджикистан: Технологический университет Таджикистана Таджикский институт инновационных технологий и коммуникаций


Слайд 5

4. Проведенные мероприятия и работы в рамке проекта В апреле 2010 года в техническом университете Дрезден собрались участники проекта в начальном семинаре, где проводились презентации участников, а также самого проекта, созданы рабочие группы по университетам и были намечены дальнейшие работы по проекту.


Слайд 6

4. Проведенные мероприятия и работы в рамке проекта В мае 2010 года в ТУИТ проводился однонедельный рабочий семинар проекта (30 участников), по окончании семинара проводились двухнедельные курсы английского языка для участников проекта из ЦА, с привлечением 2-х специалистов из ЕС. Были согласованы учебные программы курсов: «Компьютерный инжиниринг», «Разработка программного обеспечения», «Информационная безопасность». Участники получили сертификаты по пройденным курсам английского языка.


Слайд 7

4. Проведенные мероприятия и работы в рамке проекта 27 октября 2010 года в г.Ташкенте и 28 октября 2010 года в г.Бухаре проводился мониторинг проекта от лица ЕС А.Абдурахмановой (координатор НТО Узбекистан), с участием всех исполнителей по Узбекистану и представителя из Технического университета Дрезден. Целью мониторинга была оказание содействие своевременной и успешной реализации проекта, достижению его целей. По результатам мониторинга была подчеркнута, что проект реализуется в соответствии с планом работы, были указаны общие и конкретные рекомендации по выполнению проекта.


Слайд 8

4. Проведенные мероприятия и работы в рамке проекта 22-26 ноября 2010 года в Технологическом университете Каунас (Латвия) проводился рабочий семинар проекта, в котором были обсуждены и согласованы окончательные варианты учебных программ для курса: «Разработка программного обеспечения», определены предметы курса по программе бакалавриата и магистратуры.


Слайд 9

5. План дальнейших работ Запланирована покупка оборудования, литературы и программного обеспечения на сумму 32,900 Евро : Проектор -1шт. Сервер -1шт. ПК-Рабочие станции- 20 шт. Специальное оборудование ПИЛС (FPGA Spartan-3) – 20шт.


Слайд 10

5. План дальнейших работ В дальнейшем будет продолжена работа, направленная на административное одобрение созданных программ. Для распространения информации по региону будут использоваться национальные и региональные образовательные саммиты и ярмарки. Результаты будут публиковаться на веб-сайте. Все партнеры оценили создание платформы “Совет HEICA” (общий информационный ресурс), который позволяет всем партнерам получить более быстрый доступ и обмениваться информацией со всеми заинтересованными партнерами.


Слайд 11


Слайд 12

Спасибо за внимание! __________________________ Ташкентский университет информационных технологий Сабиржан Юсупов, заведующий кафедрой «Информационная безопасность» тел. +(99871) 235 09 00, e-mail: sabir_yusupov@yahoo.com Бухарский технологический институт пищевой и лёгкой промышленности Ориф Ёдгоров, заведующий кафедрой «Информатика и ИТ» тел. +(99865) 296 28 38, e-mail: orif.yodgorov@rambler.ru


×

HTML:





Ссылка: