'

«Понимаешь, мама, я учитель…» 1-й этап фестиваля

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Гращенкова Анастасия Михайловна, учитель русского языка и литературы МОУ СОШ №22 имени Героя России В.Е.Едаменко г.Приморско-Ахтарска Краснодарского края «Понимаешь, мама, я учитель…» 1-й этап фестиваля


Слайд 1

Обратите, пожалуйста, внимание!


Слайд 2

Я ученица 2-го класса. Сентябрь. После урока физкультуры. В руках – учебник русского языка. Надолго. Определились любимые занятия – объяснять то, что узнала в школе, тем, кто этого ещё не знает. А по вечерам – чтение вслух всем, кто дома. Книг было много (папина «болезнь»). Ученица (смешная!) Стихотворение для детей Стихотворение для взрослых Дальше! Учитель – это призвание.


Слайд 3

Про сороку Говорили про сороку, что глупее не сыскать: только знает, что без толку без умолку стрекотать. Раз сорока раздобыла под листвой большой орех: -Ах, я б деток накормила, здесь хватило бы на всех! Поглядев вокруг немного, вдруг сорока взмыла вверх- на кусочки по дороге разлетелся тот орех. А потом, собрав осколки, стала их клевать, трясти, и хотела, было, только деткам завтрак отнести, Как негаданно – нежданно изо всех ,что было, сил по сороке кто-то камнем притаившись, запустил… Захромав, пошла сорока, волоча одно крыло. Как мне жалко белобоку, надо ж, так не повезло! -Мы не звери, мы же люди! – я обидчику в ответ. Что ж, и дальше спорить будем, что глупей сороки нет?..


Слайд 4

А дороги в детство нет… Один из моих сыновей, Кино и рекламы баловень, Желает увидеть Бродвей, Ещё - побывать в Анталии. В вопросе его, как всегда, Смешались лукавство, кокетство: - Ты, мама, хотела б куда? Сынок, я хотела бы в детство! Там лужу минуть нелегко, И трудно сугроб не измерить, И так далеко-далеко Идти от шкафа до двери. Там солнце потрогать хотят, Меняют картинки и фантики, Жалеют бездомных котят И носят красивые бантики; А папа суров, как всегда, Там скажет: «Займись-ка ты делом!» И всё ж, я б хотела туда! Я так бы туда хотела! Пусть рано отправят спать, Накормят противной кашей, И бабушка будет ворчать: Не вырастешь, внученька, - скажет. А дед высоко над землей Поднимет – я не испугаюсь: - Расти вот такою большой! Я крикну, что постараюсь. И будут мне сказку читать О принце, о розе, о чуде, Я буду надеяться, ждать И верить, что все так и будет.


Слайд 5

Вливаемся в пеликанью стаю. Учитель – это состояние души.


Слайд 6

1987 г. Возвращение в родной город. С тех пор работаю там, где родилась и выросла. Люблю шить красивые обновки и выращивать цветы, читать и перечитывать хорошие книги, люблю заниматься спортом (правда, сейчас это всё больше велотренажёр) и работать на компьютере, люблю учиться и …учить. Люблю мою маму, моего главного учителя, беспокойное сердце которого не устаёт тревожиться обо мне. Учитель – это образ жизни. «Странные вы люди, учителя!» – фраза из житейского разговора.


Слайд 7

Ты учила меня доброму, помнишь? Быть учила сильной и мудрой, каждый день свой делами наполнить и с улыбкой «здороваться с утром».   Жизнь идёт – ни минуты впустую. В сумке книжки, сценарий, тетрадки. «Как дела?» - твой вопрос снова слышу. Отвечаю: «Всё в полном порядке!»   В неожиданном, трепетном мире суеты, огорчений, исканий будто небо становится шире от моих и ребячьих стараний.   И до полночи вновь выверяю Мыслей детских логичность и точность… По крупицам, по зёрнышку, знаю, вызревают надёжность и прочность.   А назавтра до зари снова встану, суп сварю, приготовлю сорочки… И болит голова…Твой упрёк слышу, мама: «Что ж ты делаешь с собой, моя дочка?»   В класс вхожу, улыбаясь ребятам, я к открытиям новым готова. Станет день знаменательной датой: мы сегодня читаем Толстого! МАМЕ


Слайд 8


Слайд 9

Изучаем басни Крылова Столько важных дел каждый день!


Слайд 10

5 минут о культуре речи 5 минут о новой книге


Слайд 11

Моё детище – литературный клуб «Парус» Ребята читают свои стихи и сказки, слушают музыку. О своих встречах пишут заметки в газету. В районной газете «Приазовье» и в краевой детской газете «Солнышко» в разные годы опубликовано более 80 произведений моих ребят. Учитель – это созидание детских душ.


Слайд 12

Читательская конференция по книге Б.Полевого в 6 классе Статья о конференции, опубликованная в газете «Приазовье» . Автор – восьмиклассница А.Морозова. Открытое мероприятие «Праздник в солнечном городе» К 100-летию со дня рождения Н.Носова


Слайд 13

Мои ученики – моя гордость. И не только потому, что они ни побеждали на конкурсах и олимпиадах разных уровней. За всю историю существования ЕГЭ они пока ни разу не огорчили меня «двойкой». Они умеют слушать и слышать меня и друг друга, они любят русское слово. Учитель – это радость больших и маленьких побед.


Слайд 14

В пятом классе они победили в районном конкурсе команд ЮИД «Безопасное колесо», защищали честь района в «Орлёнке», стали победителями в финале краевого конкурса тематических газет «Мы выбираем жизнь!» У них много спортивных достижений. У меня есть ещё одна странная любовь (помимо любви к профессии учителя): я люблю быть классным руководителем! Всего один год в жизни у меня не было «родного» класса: тогда просто не было пятого! Выпустила 11-й …и осталась «сиротой». Потом взяла нынешних. Они во многом похожи на меня.


Слайд 15

Им нравится создавать постановки для маленьких и придумывать костюмы, устраивать праздники с элементами театрализации. Даже умудрились соединить физику с литературным творческом и рассказать малышам, что за зверь живёт в розетке! С моими теперь уже старшеклассниками быть классным руководителем – одно удовольствие: не соскучишься! Наш кабинет самый «зелёный». У нас цветут даже кактусы!


Слайд 16

Люблю учиться. Да и как без этого? Очень правильно сказал Конфуций , что «только тот может быть учителем, кто , лелея старое, стремится к постижению нового». Как важно сейчас сберечь извечные, взлелеянные веками духовные ценности и донести их до учеников! И как важно не отстать от самого нового, прогрессивного, что поможет взрастить будущее! Люблю творчество, поэтому вместе с творческими людьми, общением с которыми очень дорожу, иду в завтра. Учитель – это вечный ученик.


Слайд 17

Обучение на дистанционных курсах


Слайд 18

Сетевое сообщество «Интернет-государство учителей» З З Звания присваиваются в связи с успехами, достигнутыми в повышении своей квалификации в области дистанционного обучения и образовательных технологий


Слайд 19

Свидетельства Российской академии образования о регистрации электронных образовательных ресурсов


Слайд 20

II место в краевом конкурсе Программа курса «Секреты текста» востребована у коллег, она позволяет не только повторить материал, но целенаправленно готовить учащихся к экзамену. Самые дорогие мои награды


Слайд 21

Самые дорогие мои награды Учитель – это жизнь, обращённая в будущее.


Слайд 22

Ресурсы Пеликан http://sh912008.narod.ru/images/p53_novoeizobrajenie5.jpg Книга http://copypast.ru/foto7/1477/5.jpg Казанский университет http://www.museum.ru/imgB.asp?33782 Книга, голуби http://i016.radikal.ru/0803/c4/3d45dd29ee0a.gif Музыка А.Долуханяна, слова Л.Ошанина «Учитель» в исполнении В.Трошина. Согласие учащихся письменное разрешение их родителей на использование фотографий из архива учителя получено. Фотографии выпускников прошлых лет использованы по их письменному разрешению. Материалы Газеты «Приазовье» Слайд 6 – за 1 октября 2005 г и за 6 марта 2010 г.Слайд 12 за 4 декабря 2008г, 19 февраля 2009г; Слайд 13 за 16 января 2007г и за 16 марта 2004 г; Слайд 14 за 10 июня 2004 г. Слайд 2 – обложка коллективного сборника стихов «Азовские зори», Краснодар, 2005г.


×

HTML:





Ссылка: