'

В Центральной детской библиотеке прошел конкурс детского творчества «Край родной, ты наш любимый…». Он проходил в двух номинациях: «Литературное произведение»(стихи)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

В Центральной детской библиотеке прошел конкурс детского творчества «Край родной, ты наш любимый…». Он проходил в двух номинациях: «Литературное произведение»(стихи) и «Изобразительное искусство» (рисунки) о


Слайд 2

Участники конкурса в номинации «Литературное произведение» (стихи)


Слайд 3


Слайд 4

Анастасия Швецова, 16 лет, с.Визинга В 2009 г. Настя принимала участие в республиканском конкурсе детской поэзии «Чолoм, Куратов!» («Здравствуй, Куратов!») для детей от 7 до 15 лет, посвящённый 170-летию со дня рождения И.А.Куратова. В сборник работ детского литературного творчества «Чолoм, Куратов!» вошли два стихотворения Анастасии: «Республика Коми» и «Мой край». Настя очень общительная, активная помощница в делах детской библиотеки.


Слайд 5

Отрывок из стихотворения «Люблю красу родного края…», включённого в сборник «Край родной, ты наш любимый…» «…Люблю цветы в полях зеленых Их запах, цвет и кроткий стан Моя земля родная – Коми Прекрасней всех на свете стран!   Так процветай, же край мой Коми! Пусть защитит тебя Господь! А я отдам тебе всю душу И сердце девичье свое…»  


Слайд 6

Злата Попова, 13 лет, с. Визинга Злата активно принимает участие в библиотечных мероприятиях. Любит читать первые романы для девочек, молодёжную периодику. Принимает участие конкурсе «Край родной, ты наш любимый…» «Коми край! Мой край родной! Столько связано с тобой! О тебе я вспоминаю, Далеко я, Я скучаю. Скоро я вернусь к тебе. Буду бегать по траве, И летать под чистым небом, Наслаждаться этим летом»


Слайд 7

Алина Старцева, 11 лет,с. Визинга Алина очень добродушная и скромная читательница. Любит читать сказочные повести и романы для девочек. Коми край! «Живу я в Коми крае Там Родина моя. Где все рам расцветает И расцветаю я.   Всё – и леса, и речку, И бабушкину печку Я в сердце сохраню, Я родину люблю!   И для меня всё важно, Что рядом, что вокруг И счастлив день мой каждый. Мой край – мой лучший друг».


Слайд 8

Люба Лекомцева, 13 лет, с. Визинга   Коми страна «Республика Коми любимая Сердцу дорогая и милая. Как я люблю тебя! За всё, Что даришь ты для меня!   Красивые реки, озера Полянки, леса и леса Большие и малые сёла И солнечные города.   Люблю свою родину малую Дороже не будет и нет. И в этот день предпраздничный Шлю ей огромный привет!»


Слайд 9

Юля Ушакова, 12 лет, с. Визинга Юля одна из лучших читателей детской библиотеки. Активная помощница, безотказная, очень ответственная, постоянная участница «Книжкиной недели», «Днях дошкольника». Родная земля   «Кто-то живет в Китае, Кому-то дорог Иран. Россия для нас роднее, И дороже других стран.   Есть в России огромной Милый сердцу уголок, Коми край таёжный, Где наша родина и дом.   Если спросят, за что его любят, Люди ответят красиво и просто: «За чистое небо, за синие реки, За эти деревья огромного роста».   Кто-то живёт в Китае, Кому-то дорог Иран. Мы живём в Коми крае В России – лучшей из стран!»


Слайд 10

Лютоев Андрей, 12 лет, с. Куратово Тoв  Ывла вылo пуксис тов. Ыджыд тошнас пoрысь пoль Вевттис муяс, юяс, видзьяс. Пуяс тыртiседжын лымйoн. Вевтъяс вылын тырыс кoч. Ворсoдчoны oта-мoдкoд. Гажа налы, кор эм тoв.  


Слайд 11

Аня Шадрина, 11 лет, с. Куратово Чужан лун  Асывбыд нин радлo ур: Талун кoчлoн чужан лун. «Козьнала ме сылы тшак Сыысь лоo сiйo рад. Воис сэтчо ыджыд ош, Масo ассьыс ваяс о-ок! Воас, гашкo, няргысь кoза, Ваяс ыджыд кoчoн мач Пызан вылас пуктас – швач Локтас сэтчo ичот шыр, Вомас ваяс чoскыд сыр. Гoсьтoн воас мурзысь кань, Сьoрсьыс ваяс ыджыд пань Дерт жo, масo сеяс! Рoмпoштанoн воас руч, Чужан лунoн тэнo, коч!»  


Слайд 12

Кирилл Тимин, 7 лет, с.Визиндор «В Визиндоре снова лето, Снова жаркая пора. Речка солнышком согрета, То-то рада детвора!   Все цветет и зеленеет, Вот и тучка к нам идет. Скоро ягоды поспеют, Ну а школа… подождет!»  


Слайд 13

Участники конкурса в номинации «Изобразительное искусство» (рисунки)


Слайд 14


Слайд 15

Эльвира Путинцева, 12 лет, с. Визинга Рисунок был использован для обложки сборника


Слайд 16

Арина Кичигина, 14 лет, с. Визинга «Короткое северное лето»


Слайд 17

Сахил Джамалханов, 11 лет, с. Визинга «Осенний пейзаж»


Слайд 18

«Заброшенный уголок»


Слайд 19

«Овраг»


Слайд 20

Ирина Першина, 13 лет, с. Визинга «Волшебница осень»


Слайд 21

Евгения Андони, 16 лет, с. Визинга «Пробуждение»


×

HTML:





Ссылка: