'

Космонавт Владимир Комаров

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Космонавт Владимир Комаров Родился в Москве 16 марта 1927 г. . В 1943 году окончил семилетку и поступил в 1-ю Мсковскую спецшколу ВВС, стремясь стать лётчиком. Спецшколу окончил в июле 1945 года, когда война уже закончилась. После окончания школы ВВС стал курсантом Соловской авиационной школы первоначального обучения, а в сентябре того же года — курсантом Борисоглебского Военного авиационного училища лётчиков.


Слайд 1

Цель жизни- испытательная работа. В 1959 году успешно окончил 1 факультет Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и был распределён в Государственный Краснознамённый НИИ ВВС, где занимался испытаниями новых обазцов авиационной техники. Именно здесь, в ГКНИИ ВВС, комиссия по отбору в первый отряд космонавтов предложила Владимиру Комарову новую секретную испытательную работу, и в 1960 году он был зачислен в отряд космонавтов. В апреле 1961 года общекосмическая подготовка была завершена, и Комаров полёту на космических кораблях начал подготовку к «Восток» и «Восход».


Слайд 2

Первый космический полёт Свой первый космический полёт Владимир Комаров совершил 12 октября — 13 октября 1964 года на борту космического корабля «Восход» вместе с космонавтами Константином Феоктистовым и Борисом Егоровым.


Слайд 3

Впервые в составе экипажа были не только лётчик, но также инженер и врач. Впервые в истории экипаж совершал полёт без скафандров. Впервые была применена система мягкой посадки. Позывной «Рубин» сутки звучал с орбиты.


Слайд 4

Экипаж состоял из нескольких космонавтов. Итоговая длительность полёта составила одни сутки 17 минут, за это время корабль 16 раз облетел земной шар. Присвоено звание Героя Советского Союза, вручён орден Ленина и Медаль «Золотая Звезда».


Слайд 5

Второй полёт В сентябре 1965 года Владимир Комаров был включён в группу подготовки к полёту по программе «Союз».


Слайд 6


Слайд 7

Полёт 23 апреля 1967 года оказался роковым для Комарова: не вышел основной парашют аппарата.


Слайд 8

В заявлении ТАСС, опубликованном на следующий день, говорилось: « В течение испытательного полета, продолжавшегося более суток, летчиком-космонавтом СССР Героем Советского Союза инженером-полковником В.М. Комаровым была полностью выполнена намеченная программа отработки систем нового корабля, а также проведены запланированные научные эксперименты.


Слайд 9

…24 апреля, когда программа испытаний была окончена, ему было предложено прекратить полет и совершить посадку. После осуществления всех операций, связанных с переходом на режим посадки, корабль благополучно прошел наиболее трудный и ответственный участок торможения в плотных слоях атмосферы и полностью погасил первую космическую скорость. Однако…»


Слайд 10


Слайд 11

На месте гибели выдающегося космонавта инженера-испытателя космических кораблей Владимира Михайловича Комарова сооружен памятный комплекс.


Слайд 12

За героизм, мужество и отвагу, проявленные при осуществлении полётов, награждён: медалью «Золотая Звезда» (1964) медалью «Золотая Звезда» (посмертно) 1967 орденом Ленина (19 октября 1964) орденом Красной Звезды (1961) медалью «За боевые заслуги» (1956) Медалью «За освоение целинных земель» (1964) 5 юбилейными медалями


Слайд 13

орденом «Роза ветров» с бриллиантами.


Слайд 14

Память о Комарове в России и странах СНГ Памятник Владимиру Комарову на Аллее Космонавтов в Москве. Бронзовый бюст установлен на родине Героя в Москве. Памятник в Нижнем Новгороде на улице Комарова. На месте гибели в селе Карабутак Оренбургской области установлен обелиск. Именем Владимира Комарова названы: населённые пункты кратер на Луне астероид 1836 Комаров научно-исследовательское судно Ейский высший военный авиационный институт.


×

HTML:





Ссылка: