'

Тема: «Как стать офицером Российской Армии»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема: «Как стать офицером Российской Армии» Вопросы: 1.Виды военно-учебных заведений Вооруженных Сил РФ. 2.Организация учебного процесса в военно-учебных заведениях. 3.Основные положения по приему гражданской молодежи и военно-служащих в ВВУЗы.


Слайд 1

Контрольные вопросы: 1.Как вы понимаете принцип единоначалия в военном руководстве? 2.Что такое личная дисциплинированность воина? 3.Какие важные составляющие выделяются в структуре дисциплинированности?


Слайд 2

Петр великий уделял огромное внимание подготовке российских офицеров


Слайд 3

Подготовку офицеров для российских Вооруженных Сил осуществляют в военно-учебных заведениях: военных академиях, Военном университете, военных институтах. В высших военных училищах. На военных факультетах при гражданских государственных высших учебных заведениях и в средних военных училищах.


Слайд 4

Многие офицеры русской Балтийской эскадры проявили личное мужество в сражении при Чесме


Слайд 5

В состав ВУЗов в 1817 году входили: -Тульское, Александровское, Дворянское училища. -топографический (Финлядский ) корпус. В 1823 году при гвардейском корпусе учредили Школу гвардейских подпрапорщиков. Подобные школы существовали при штабах армий. В 1824 году военно-сиротские учебные заведения были переданы графу Аракчееву. Возраст детей был увеличен от 7 до 10 лет. К концу 1825 года насчитывалось свыше 150 тыс. курсантов (кантонистов)


Слайд 6

После Отечественной войны 1812 года ужесточились правила производства в офицерский чин недворян: не имеющие достаточного образования нижние чины увольнялись в отставку


Слайд 7


Слайд 8

Военные академии Являются ведущими учебно-методическими и научными центрами в системе военного образования. Ряд военных академий входит в число старейших ВУЗов страны. Военно-морская, Военно-инженерная, Военная артиллерийская академии были организованы как академии в середине 19 века, а военно-медицинская – в 1798 году. Однако ведут они свою историю от офицерских классов и школ, созданных на рубеже 18-19 веков.


Слайд 9

Неувядаемой славой покрыли себя русские адмиралы Нахимов, Корнилов и Истомин.


Слайд 10

Военные академии сегодня: Предназначены для подготовки высококвалифицированных кадров офицерского состава уже имеющих высшее образование и опыт офицерской службы, на высшие должности. Академии дают своим выпускникам второе высшее образование. Выпускники как правило назначаются на должности не ниже полкового звена,так же в них готовят военных педагогов высшей квалификации.


Слайд 11

В настоящее время туда принимают юношей, не имеющих офицерских званий со средним или со средним профессиональным образованием. Военно-медицинская академия готовит врачей, а 8 академий по наиболее сложным специальностям, связанным с перспективными направлениями развития вооружений и военной техники.


Слайд 12


Слайд 13

Военный университет Как новый вид военно-учебного заведения организован в 1995 году на базе двух раннее существовавших ВВУЗов. В нем сосредоточена подготовка офицеров по основным гуманитарным и социально-экономическим специальностям, необходимым для армии и флота.


Слайд 14

Маршалы Советской Армии Жуков и Рокоссовский


Слайд 15

В нем готовят: -юристов; -психологов; -журналистов; -референтов-переводчиков. Основной контингент составляют юноши, а на юридическом факультете девушки, не имеющие офицерских званий.


Слайд 16

Высшие военные училища Являются основными ВВУЗами, осуществляющими подготовку молодых офицеров для всех видов Вооруженных Сил и родов войск. Они дают свыше 70% ежегодного пополнения офицерского корпуса.


Слайд 17


Слайд 18

Военные институты Решают те же задачи, что и высшие военные училища, но отличаются более мощным педагогическим потенциалом, большими масштабами научных исследований и подготовки научно-технических кадров. К ним относятся: -Инженерно-строительный в С-П; -Автомобильный в Рязани; -Радиоэлектроники в Воронеже и т.д.


Слайд 19


Слайд 20

Военно-дерижерский факультет при Московской государственной консерватории Принимает юношей, имеющих среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование. Военно-авиационно-технические училища являются средними военно-учебными заведениями. Они готовят офицеров-техников по всем специальностям необходимых для ВВС.


Слайд 21

Военные факультеты При гражданских государственных высших учебных заведениях значительно различаются по своему предназначению. Военный финансово-экономический факультет решает в своей области задачи возложенные на академии: он готовит офицеров на руководящие должности в системе финансовой службы МО РФ. На учебу принимаются только офицеры, имеющие высшее образование и соответствующий опыт.


Слайд 22

Военно-медицинский и ветеренарный факультеты Принимают только студентов, успешно окончивших 3 или 4 курса соответствующих гражданских ВУЗов


×

HTML:





Ссылка: