'

О порядке ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О порядке ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Докладывает: Белолапоткова Анна Борисовна начальник управления организации фармацевтической деятельности и обеспечения медицинской техникой МЗ ИО


Слайд 1

Нормативные документы РФ Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2001 года №782 «О государственном регулировании цен на лекарственные средства» Постановление Правительства РФ от 8 августа 2009 года № 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства» Распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2009 года №2135-р «Об утверждении перечня ЖНВЛС»


Слайд 2

Нормативные документы Иркутской области Приказ службы по тарифам Иркутской области от 12 февраля 2010г. № 5-спр «Об утверждении предельных торговых надбавок на лек. средства». Приказ службы по тарифам Иркутской области от 4 марта 2010г. № 19-спр «О внесении изменений в приказ 5-спр». Распоряжение МЗ ИО от 9 апреля 2010г. №301 «Об организации проведения анализа по ассортименту и дефектуре ЖНВЛС». Проект Распоряжения Губернатора Иркутской области «О контроле за порядком ценообразования на лекарственные средства»


Слайд 3


Слайд 4

Основные замечания выявленные в аптеках Не проведена переоценка ЖНВЛС, или проведена частично; В торговом зале отсутствует информация о предельных розничных ценах на ЖНВЛС для Иркутской области; На витрине размещены ЛС, цены на которые не зарегистрированы.


Слайд 5

Превышение розничных цен в результате не проведённой переоценки установлено г. Ангарск (ООО «ЦЭФИ», ООО «Гарантия Фармацевтика»); г. Иркутск (ООО «Медуница»); г. Куйтун (ООО «Здоровье); г. Нижнеудинск (ООО «Сибирская Фактория», ООО «ГрандМед», ООО «Вита»); г. Усть-Кут (МУП «Центральная районная аптека №52», ИП Григорьева И.А.); г. Усть-Илимск (МП «Центральная городская аптека»); Тулунский район (ООО «Вита», Потребительский кооператив «Будаговское сельское общество»).


Слайд 6

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2006г. №416 «Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» П. 4. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении фармацевтической деятельности являются: в) соблюдение лицензиатом, осуществляющим розничную торговлю лекарственными средствами, требований статьи 32 Федерального закона "О лекарственных средствах", правил продажи лекарственных средств и установленных предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства; (пп. "в" в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2009 N 654)


Слайд 7

Динамика розничных цен ЖНВЛС


Слайд 8

Рейтинг аптек, имеющих в ассортименте максимальное количество наименований ЛС по наивысшим ценам (апрель 2010 г.)


Слайд 9

Предложения в проект решения Рекомендовать Мэрам муниципальных образований: 1. Назначить ответственного заместителя мэра за курирование вопросов, связанных с обеспечением населения лекарственными средствами, включая контроль за ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.


Слайд 10

Предложения в проект решения Руководителям органов управления здравоохранением МО: Организовать мониторинг динамики розничных цен на ЖНВЛС в аптечных предприятиях МО. Не допускать реализацию ЖНВЛС, цены на которые не зарегистрированы. Не допускать реализацию ЖНВЛС по ценам выше предельных розничных цен для Иркутской области. Обеспечить наличие информации в торговом зале о предельных розничных ценах на ЖНВЛС в каждом аптечном предприятии МО.


Слайд 11

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: