'

А зачем, собственно, нужен коучинг?…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

А зачем, собственно, нужен коучинг?… А Вы знаете кем, каким и где будете через 5 лет? А через 10? Ваш бизнес-проект достиг порога рентабельности и бОльше прибыли не станет? Уверены в этом? Попробуем изменить ситуацию?


Слайд 1

Кто я / Почему я Практикующий сертифицированный профессиональный коуч (Международная Академия коучинга «MAXIMUM») Специалист в области финансов, бизнес-планирования, управленческого консалтинга, моделирования бизнес-процессов, бухгалтерского учета и внутреннего аудита (стаж работы на управленческих должностях - более 15 лет) При моем непосредственном активном участии создано «с нуля» 3 компании, успешно работающие в бизнесе с 1995г. до настоящего времени Более 7 лет практикую восточные энергетические техники, техники расширения сознания У меня тоже есть коуч


Слайд 2

Что я предлагаю


Слайд 3

Коучинг – что это?.. Коучинг – это партнерское взаимодействие коуча и клиента, позволяющее получить желаемый результат максимально быстро с минимальными затратами внутренних и внешних ресурсов.


Слайд 4

Бизнес-коучинг будет полезен, когда нужно сделать «рывок» в бизнесе и достичь количественно и/или качественно нового уровня, создать новый бизнес-проект «с нуля», убрать преграды на пути к профессиональному успеху, организовать свою деятельность в соответствии с приоритетами развития компании, закрыть вопрос управления собственным временем, усовершенствовать стиль управления подчиненными, развить полезные привычки, ведущие к успеху, повысить отдачу от своей деятельности за счет наведения порядка, начать заниматься важным и получать от этого удовольствие, добавить навыки коучинг-менеджмента в управление подчиненными и в коммуникации с партнерами и коллегами, определить свою жизненную и профессиональную миссию, найти новые мощные источники внутренней энергии для движения вперед…


Слайд 5

Executive-коучинг будет полезен, когда Назначение на новую должность - как Вы будете встраиваться в существующую систему? Новый этап развития бизнеса (новый бизнес-проект, диверсификация, реорганизация, выход/вход собственника из/в управление бизнесом, и т.п.). Необходимо сконцентрироваться для нового «рывка»; Неожиданные коллизии во взаимодействии с ключевыми лицами и/или собственниками, инвесторами. Ситуации, в которых особенно важно иметь союзника; Собственникам бизнеса не удаётся согласовать свои цели/ среди собственников есть «неназываемые лица»; Создание/реорганизация эффективных управленческих команд; Проведение эффективных совещаний; Лидеру нужен надёжный конфиденциальный «спарринг-партнёр», чтобы увидеть все «за» и «против» в процессе выработки решений. Стратегические решения с высокой «ценой вопроса», часто с исключительной степенью конфиденциальности.


Слайд 6

Коучинг команд важен, когда Отсутствует сплоченность и единство коллектива, Частые конфликты и/или деморализованный персонал, Необходимо повышение производительности труда, Создается корпоративная культура, единое видение коллективных ценностей, Необходимо повышение степени вовлеченности работников в жизнь компании, Создается команда для реализации определенного бизнес-проекта, Недостаточен уровень знаний и навыков, необходимых для эффективного командного взаимодействия…


Слайд 7

Лайф-коучинг будет полезен, когда Личная жизнь скучна и неинтересна, либо отсутствует совсем, Нарушен здоровый жизненный тонус, Не хватает сил на каждый новый день, Работать не интересно уже (давно), Есть желание изменить жизнь: - четко оценить состояние собственного жизненного баланса, - определить сферы, требующие оперативного вмешательства, - определить свои ключевые жизненные ценности и переориентировать свою активность в соответствии с ними, - разработать системный план улучшения ситуации и добиться позитивной динамики…


Слайд 8

Как мы взаимодействуем в коучинге Я задаю вопросы, отвечая на которые, Вы консолидируете, интегрируете свой опыт, освобождаетесь от внутренних самоограничений и шаг за шагом выкристаллизовываете решение той задачи, которую поставили Мы совместно разрабатываем план действий, который Вы обязательно выполняете При каждой последующей встрече мы корректируем наши действия Как правило, работа в рамках программы с закреплением устойчивых результатов длится 30 — 120 дней, продолжительность коуч-сессии 60 и/или 90 минут устанавливается коучинговым соглашением. Подробная информация обо всех программах – на моем сайте


Слайд 9

Контакты Сайт - http://ast-u-way.ru/ E-mail - uzik.t@mail.ru, Skype - dhyana252, Телефоны (г.Челябинск)- +7(901)250-15-91, +7(351)247-21-91


×

HTML:





Ссылка: