'

Работа ученика 9 класса МОУ «Булзинская ООШ» Киртянова Егора

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Работа ученика 9 класса МОУ «Булзинская ООШ» Киртянова Егора Наша классная - самая классная!


Слайд 1

Во всём: в полёте над планетой, В великой щедрости полей, В станках, в мечте, в стихах поэта Душа и ум учителей. Учитель! Сколько надо любви и огня, Чтобы слушали! Чтобы верили! Чтобы помнили люди тебя!.. В нашем языке есть особые, святые слова: Родина, Мама, Жизнь, Мир, Солнце, Хлеб. Среди этих главных, нетленных слов есть и слово Учитель. Для каждого из нас оно никогда не потускнеет, сколько бы нам ни было: 17 или 70. Учитель! И сразу предстаёт перед глазами человек, склонившийся над детскими тетрадками. Сколько надо терпения и любви, чтобы не уставать их проверять, невзирая на почерки и ошибки, на грязь и лень нерадивых! Чтобы провести урок и сообщить нам даже самое малое и простое, учитель должен многое знать, много читать, всё жизнь учиться, искать, отвергать ненужное, снова находить… Работать над собой. Предисловие


Слайд 2

Мы мало ценим это, а ведь профессия учителя требует подвижнического труда, полного забвения самого себя, а что же это, если не подвиг? Подвиг незаметный, кропотливый, длящийся годы и годы. Целую жизнь, не уставая, сеять добро… Это замечательно, плохо только то, что мы это почти не замечаем и поздравляем своих педагогов только в День учителя, раз в году, да и то не все… В жизни каждого из нас был хороший, добрый настоящий учитель, тот, который способен понять и простить, помочь поверить в свои силы и поддержать, с которым можно поделится всем. Нелегко ежедневно переносить и прощать нашу грубость, несправедливость, жестокость… Для нас таким хорошим, добрым учителем была Тютенькова Ирина Юрьевна. Она была нашим классным руководителем с 1 по 9 класс. Все эти годы она была нашей второй мамой. Ирина Юрьевна всегда помогала нам в трудную минуту, объясняла то, что другие учителя отказывались объяснять. Именно поэтому мне захотелось получше узнать этого человека.


Слайд 3

Автобиография Тютенькова Ирина Юрьевна родилась 17 мая 1969года в поселке Саракташ в Оренбургской области, семье учителей. В 1976 году пошла в первый класс. В 1984 году переехала с родителями в г. Рудный Казахстан В 1984 году поступила в Рудненское педагогическое училище на специальность учитель начальных классов. В 1988 года начала работать учителем в школе. В 1999 году переехала в с. Булзи Каслинского района Челябинской области, где сейчас и проживает и работает в школе.


Слайд 4

РОДОСЛОВНАЯ Тютенькова Ирина Юрьевна Ткачёв Юрий Герасимович Кизенко Людмила Алексеевна Ткачёв Герасим Романович Ткачёва Елена Захаровна Кизенко Алексей Николаевич Кизенко Клара Константиновна


Слайд 5

Интервью с Ириной Юрьевной -Ирина Юрьевна, когда у вас день рождения ? -Я родилась 17 мая 1969 года. -Вы ходили в детский сад? Вам нравилось там? - Да, как и все ребята того времени я ходила в детский сад. В саду мне очень нравилось, так как я была общительным ребенком.


Слайд 6

–А на праздниках в каких костюмах вы выступали, какие роли у вас были? -На праздниках я всегда читала стихи – мне это всегда удавалось и очень нравилось. Костюмы? Конечно же я всегда была снежинкой, принцессой. –У вас были друзья в садике? -Да, в садике у меня были друзья Марина и Алексей. Потом мы дружили в школе. Алексей уехал, когда мы учились в 4 классе. А с Мариной дружба продолжалась до конца учебы. Затем жизненные пути разошлись и спустя 20 лет наша «троица» нашла друг друга и сейчас мы активно общаемся! И что примечательно у нас сейчас очень много общего во взглядах на жизнь, значит не случайно, ещё в детстве, мы выбрали себе в друзья именно того, кого выбрали…


Слайд 7

- А почему вы захотели стать учителем? Может вы мечтали об этом с детства? -Учителем я захотела стать не сразу. Мой дедушка очень часто болел и я мечтала стать доктором, чтобы вылечить его, кстати страсть к лечению у меня осталась до сих пор, но лет в 10 я узнала, что будущие врачи обязательно проходят практику в морге, и желание стать врачом отпало. А как ещё приносить пользу людям? Если не лечить – значит учить! Так и зародилось стремление стать УЧИТЕЛЕМ!


Слайд 8

- А всегда помогали родителям дома? -Так как рано осталась без родителей и воспитывалась бабушкой и дедушкой и была единственной внучкой, то меня с раннего детства приучали, очень тактично, без нотаций: что все члены семьи должны помогать друг другу и нести ответственность за ближнего. И та работа, которая мне была по силам мною выполнялась. Очень хорошо помню, что если мне нужно было сделать какое-то дело, а по моему мнению мне казалось, что я никогда не буду в будущем заниматься этим делом, я пыталась отказаться, мне дедушка говорил: «Не бойся учиться, ведь то что умеешь – за плечами не носить, и в жизни всегда пригодится…» Я и сейчас эти слова применяю в сложных жизненных ситуациях.


Слайд 9

Школьная жизнь. Что вы можете о ней рассказать? В школе я всегда училась очень хорошо, легко, была активная участница всех мероприятий, конкурсов. Училась я еще при социализме, а в то время большое внимание уделялось воспитанию активной жизненной позиции. Вот и выходит, что все мы родом из детства, и как воспитали нас так мы по жизни с этими ценностями и идем. За какой партой вы сидели? Сидела я за 2 или 3 партой. За первыми партами у нас сидели ребята маленького роста, а на последних – ребята, не особо желающие учиться, поэтому как-то было принято, что мои парты 2 или 3.


Слайд 10

Выпускной бал. Как вы представляли его себе и каким он был? Выпускной бал? Я закончила 8 классов- это был 1984 год, тогда выпускные балы были только после 10 класса поэтому о бале я не мечтала, так как знала что уйду в педучилище. Что после школы? Так как я очень хорошо училась, то закончила школу с одной «4» по немецкому языку. Экзамены сдала легко, поступила в училище и начались годы учебы по специальности. Студенческие годы пролетели. И началась взрослая трудовая жизнь.


Слайд 11

Первые годы работы


Слайд 12

-Трудовую деятельность я начала в школе – интернате для детей, чьи родители лишены родительских прав. Это был 3 класс, в классе было 11 учеников, но какие это были ученики. Это были ребята, которые прошли и огонь и воду и медные трубы, это были ребята, которых жизнь научила выживать. Очень трудно было с ними, а я как молодой педагог, решила построить свои отношения с ними на страхе, и вот когда я при дедушке стала хвастать : «Какой я замечательный педагог – меня боятся ученики…» Дедушка с грустью и сожалением сказал: « Нет! Ты не учитель! Ты должна добиться, что бы тебя не боялись, а уважали!» И так мне стало стыдно, и так глубоко мне запали в душу эти слова, что все последующие годы я стремилась и стремлюсь строить отношения на УВАЖЕНИИ.


Слайд 13

Мои любимые первоклашки. - Отработав в интернате 2 года я перешла работать в нормальную общеобразовательную начальную школу. Я набрала 30 замечательных ребятишек первоклашек. Мы прожили с ними 4 ярких года полных радости от успехов, грусти от неудач и всегда с нами были УВАЖЕНИЕ, ДРУЖБА и ЛЮБОВЬ.


Слайд 14

- С 1999 года я работаю в МОУ «Булзинская ООШ». Мне повезло в 2002 году я набрала первый класс и вот с этими ребятами мы уже 9 лет «грызем» гранит науки, учимся, взрослеем. Разлетятся через полгода мои ребятишки. Тревожно за них! Как сложиться у них жизнь? Смогла ли я научить их стойко держать удары судьбы? Время покажет. Ведь результат ученического труда не виден сразу- он проявляется во времени.


Слайд 15

Это мы в 1 классе А это уже 9 класс


Слайд 16

Разговор с коллегами: На день Учителя в школе был концерт, на котором учителя поздравляли друг друга и говорили теплые слова друг другу. Об Ирине Юрьевне мы услышали тоже много теплых слов. Белова Елена Валентиновна ( учитель математики): « Я знаю Ирину Юрьевну уже 10 лет. Она добрая, отзывчивая, любит свою работу. Всегда работает «с огоньком». Есть свой стиль. Умеет увлечь детей. Вызывает уважение среди коллег. НАСТОЯЩИЙ ПЕДАГОГ!»


Слайд 17

Интервью с Кудрявцевой Еленой Петровной - учителем биологии. Давно ли вы знакомы с Ириной Юрьевной? С момента работы её в школе. Вместе мы работаем уже десять лет. В каких вы отношениях? -Мы коллеги по работе и естественно поддерживаем дружеские отношения. Вы сработались как коллеги? Да. В работе взаимопонимание, поддержка. Были ли конфликты? Такого не припомню. Охарактеризуйте Ирину Юрьевну как преподавателя. Это творчески работающий учитель, обладающий высоким уровнем профессионализма. Постоянно на уроках и внеклассной работе использует новые технологии обучения. Она активно участвует в каких-либо мероприятиях? Принимает активное участие в работе школьного МО. Является председателем профсоюзного комитета. В 2008 году стала дипломантом районного конкурса «Учитель года».


Слайд 18

Мнение директора школы Ежовой Татьяны Егоровны Ирина Юрьевна обладает высоким уровнем квалификации, осваивает новейшие достижения педагогической науки и практики, учит ребят использовать знания и умения в различных сферах человеческой деятельности, развивает логику мышления, прививает любовь к труду. Уроки её содержательны, имеют четкость построения, все этапы логически связаны. Учитель создает условия для реализации творческих возможностей учащихся, разрабатывает различные формы организации труда и применяет проблемные и исследовательские методы обучения, используя при этом нестандартные уроки. Ирина Юрьевна обладает настойчивостью, трудолюбием, добротой, выдержкой, умением владеть собой, управлять своими чувствами, настроением. Она – учитель высокой общей культуры, активная участница жизни школы, пользуется авторитетом среди коллег и учащихся


Слайд 19

Добрые слова в адрес учителя: Ученики школы об Ирине Юрьевне отзываются очень хорошо. Например: Сумин Анатолий сказал: « Ирина Юрьевна- хороший учитель, прекрасный преподаватель.» Вострякова Анастасия говорит так: « Ирина Юрьевна учила меня с первого класса. Она стала для меня второй мамой. Добрая, понимающая, всегда помогает в трудную минуту. Она оставила ради нас начальные классы и повела нас дальше, по пути ученика. Я и мои одноклассники, очень ценим Ирину Юрьевну и всегда прислушиваемся к ее мнению.»


Слайд 20

Медведева Полина: « Я очень люблю Ирину Юрьевну. С первого класса она заслужила мое доверие. Она помогала мне в трудную минуту. Давала мне советы не только по школе, но и по жизни. Я очень ценю её как человека, как преподавателя, как вторую маму. ИРИНА ЮРЬЕВНА, СПАСИБО ВАМ, ЗА ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЛИ!»


Слайд 21

Мы знакомы с Ириной Юрьевной уже 9 лет. В этом году мы закончим школу и очень хочется, приехать в школу лет через 10, а нас встретит любимый учитель – Ирина Юрьевна. Ведь Заключение Наша классная - самая классная!


×

HTML:





Ссылка: