'

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Информационно-разъяснительная работа с выпускниками и родителями


Слайд 1

Может ли выпускник этого года сдать экзамен во вторую волну, если он не успел подать заявление до 1 марта? Для участия в ЕГЭ выпускники не позднее 1 марта подают заявление с указанием перечня общеобразовательных предметов, по которым планируют сдавать ЕГЭ в текущем году. Выпускники прошлых лет, выпускники образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, а также граждане, имеющие среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств, не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в период проведения государственной (итоговой) аттестации, вправе подать заявление на участие в ЕГЭ до 5 июля.   (п.п. 7, 8 Порядка проведения ЕГЭ в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 09.03.2010 N 170, п.8 Порядка формирования и ведения РБД участников ЕГЭ)


Слайд 2

Какие санкции должны следовать после обнаружения мобильных телефонов и шпаргалок? При установлении случаев использования мобильных телефонов, иных средств связи, электронно-вычислительной техники во время проведения ЕГЭ участниками ЕГЭ, организаторами и ассистентами, уполномоченные представители ГЭК (ФЭК) удаляют их из пункта проведения ЕГЭ и составляют акт об удалении указанных лиц из пункта проведения ЕГЭ.   (п. 36, 39 Порядка проведения ЕГЭ в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 09.03.2010 N 170)+ (п.4 статьи 19.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях)


Слайд 3

Что делать, если выявлен факт нарушения процедуры проведения ЕГЭ? При несоблюдении порядка проведения ЕГЭ организаторы удаляют участников ЕГЭ с экзамена. В этом случае организаторы совместно с уполномоченным представителем ГЭК составляют акт об удалении участника ЕГЭ с экзамена. После проведения экзамена акт об удалении участника ЕГЭ с экзамена передается в ГЭК (ФЭК) для проведения проверки по факту удаления участника ЕГЭ с экзамена и принятия решения о возможности допуска участника ЕГЭ к повторной сдаче ЕГЭ.   (п. 36, 39 Порядка проведения ЕГЭ в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 09.03.2010 N 170) + (п.7.6. Инструкция для организаторов ППЭ в Краснодарском крае)


Слайд 4

Участникам ЕГЭ во время проведения ЕГЭ запрещается пользоваться мобильными телефонами, иными средствами связи, электронно-вычислительной техникой. Во время экзамена участники ЕГЭ должны соблюдать установленный порядок проведения ЕГЭ и следовать указаниям организаторов. Во время экзамена участники ЕГЭ не вправе общаться друг с другом, свободно перемещаться по аудитории и пункту проведения ЕГЭ, пользоваться электронно-вычислительной техникой и справочными материалами (за исключением дополнительных устройств и материалов, пользование которыми разрешено на ЕГЭ по отдельным общеобразовательным предметам, перечень которых утверждается Рособрнадзором по каждому общеобразовательному предмету). При несоблюдении порядка проведения ЕГЭ организаторы удаляют участников ЕГЭ с экзамена. В этом случае организаторы совместно с уполномоченным представителем ГЭК составляют акт об удалении участника ЕГЭ с экзамена.   (п. 36, 39 Порядка проведения ЕГЭ, 4.1. Порядка проведения инструктажа выпускников (поступающих) во время ЕГЭ в Краснодарском крае)+ (п. 7.6. Инструкции для организаторов ППЭ в Краснодарском крае) Причины, по которым ребенка могут удалить с ЕГЭ.


Слайд 5

До начала экзамена руководитель пункта проведения ЕГЭ организует автоматизированное распределение участников ЕГЭ по аудиториям. По решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего управление в сфере образования, автоматизированное распределение участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям может осуществлять РЦОИ. В таком случае списки распределения участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям передаются в пункт проведения ЕГЭ вместе с экзаменационными материалами. Списки распределения участников ЕГЭ по аудиториям передаются организаторам, а также вывешиваются на информационном стенде при входе в пункт проведения ЕГЭ и у каждой аудитории, в которой будет проходить экзамен. Организаторы оказывают содействие участникам ЕГЭ в размещении в аудиториях, в которых будет проходить экзамен.   (п. 38 Порядка проведения ЕГЭ, п. 4.1. Инструкции для организаторов ППЭ в Краснодарском крае) Как определяется рассадка учащихся на ЕГЭ?


Слайд 6

Может ли ребенок, удаленный с экзамена за плохое поведение, пересдать ЕГЭ в другой день?   При несоблюдении порядка проведения ЕГЭ организаторы удаляют участников ЕГЭ с экзамена. В этом случае организаторы совместно с уполномоченным представителем ГЭК составляют акт об удалении участника ЕГЭ с экзамена. После проведения экзамена акт об удалении участника ЕГЭ с экзамена передается в ГЭК (ФЭК) для проведения проверки по факту удаления участника ЕГЭ с экзамена и принятия решения о возможности допуска участника ЕГЭ к повторной сдаче ЕГЭ.   (п.п.30,39 Порядка проведения ЕГЭ, в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 09.03.2010 N 170)


Слайд 7

По решению ГЭК (ФЭК) повторно допускаются к сдаче ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету следующие участники ЕГЭ: выпускники текущего года, получившие на государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ неудовлетворительный результат по русскому языку или математике; не сдававшие ЕГЭ по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально); не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально); результаты ЕГЭ которых были отменены ГЭК (ФЭК) в случаях, установленных настоящим Порядком. Решение ГЭК (ФЭК) о датах проведения для них ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету в рамках утвержденного единого расписания проведения ЕГЭ направляется в уполномоченную организацию не позднее чем за два дня до экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету.    (п.30 Порядка проведения ЕГЭ, в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 09.03.2010 N 170) Каков порядок пересдачи ЕГЭ по основным предметам и предметам по выбору?


Слайд 8

Если участник ЕГЭ по объективным причинам не может завершить выполнение экзаменационной работы, то такой участник ЕГЭ может досрочно покинуть аудиторию. В бланках ЕГЭ удаленного участника ЕГЭ и участника ЕГЭ, не закончившего экзамен по объективным причинам, проставляется метка в соответствующем поле, и экзаменационная работа направляется на обработку вместе с остальными работами участников данной аудитории. ГЭК (ФЭК) принимает решение о допуске удаленного участника ЕГЭ и участника ЕГЭ, не закончившего экзамен по объективным причинам, к повторной сдаче ЕГЭ по данному общеобразовательному предмету в другой день, предусмотренный единым расписанием проведения ЕГЭ, в порядке, установленном настоящим Порядком.   (п.7.5. Инструкции для организаторов проведения единого государственного экзамена, утвержденной приказом ДОН от 24.03.2010 № 878)+(п.п.30,40 Порядка проведения ЕГЭ, в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 09.03.2010 N 170)   Как быть, если выпускник плохо себя почувствовал на экзамене, и может ли он пересдать по этой причине ЕГЭ?


Слайд 9

Будут ли во время апелляции проверяться черновики?   Черновики в качестве материалов апелляции не рассматриваются.   (п.44 Порядка проведения ЕГЭ, в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 09.03.2010 N 170)+(п.6.7. и 6.8. Положения о конфликтной комиссии Краснодарского края.  


×

HTML:





Ссылка: