'

П. А. Столыпин. Судьба реформатора в России.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

П. А. Столыпин. Судьба реформатора в России. Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение – основная общеобразовательная школа № 5 г. Чапаевска Самарской обл. Подготовила ученица 8 класса Картавцева Елена.


Слайд 1

Содержание. Петр Аркадьевич Столыпин. Биография Столыпина. Столыпин и реформы. Столыпин и Россия. Литература.


Слайд 2

Пётр Аркадьевич Столыпин. В истории России начала ХХ века одна из самых заметных фигур - Петр Аркадьевич Столыпин. Его имя всегда вызывает споры, противоречивые и взаимоисключающие оценки. Ни один из политических деятелей империи того времени не может идти с ним в сравнение по преданной и восторженной памяти его почитателей и сосредоточенной ненависти революционеров


Слайд 3

Пётр Аркадьевич Столыпин. Вешатель против героя, ничтожный карьерист против великого государственника, тщеславный интриган против высоконравственного патриота – таков разброс существующих оценок. Одни называли его спасителем Родины, опорой Отечества, другие черносотенцем, палачом.


Слайд 4

Биография Столыпина. В 1906 г. новым министром внутренних и дел, а затем Председателем Совета министров стал П.А. Столыпин. Назначение было встречено положительно. «Рижский вестник» писал: «На пост министра «призван один из лучших администраторов, с обширным жизненным опытом и с громадною трудоспособностью…Новый министр – человек гуманных принципов, но весьма определенный, твердый в своих решениях».


Слайд 5

Столыпин и реформы. Вопрос о результативности реформ П.А. Столыпина также остается дискуссионным. Сторонники первой точки зрения считают, что реформы были осуществлены под давлением революции и в итоге потерпели крах. Вторая точка зрения представлена взглядами тех, кто идеализирует сами реформы и их результаты. Столыпин инициировал крупнейшую земельную реформу, в этом, по мнению Тхоржевского его главная историческая заслуга.


Слайд 6

Столыпин и Россия. «Благодаря его умелой политике страна… ступила твердой ногой на путь развития и обогащения» В.В. Розанов. Учащиеся обсуждают результаты деятельности Столыпина, используя таблицу, дают оценку его политике и личности, отвечают на проблемные вопросы урока.


Слайд 7

Литература. http://festival.1september.ru/articles/313195/


×

HTML:





Ссылка: