'

Как жить – решать тебе! Не будь овцой! Миф 1: Курящий мужчина выглядит мужественно. Подростки хотят казаться мужественными и взрослыми и начинают добиваться.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1


Слайд 2

Как жить – решать тебе!


Слайд 3

Не будь овцой!


Слайд 4

Миф №1: Курящий мужчина выглядит мужественно. Подростки хотят казаться мужественными и взрослыми и начинают добиваться этого с помощью курения. Мальчики начинают курить в старших классах, не осознавая, что это приносит огромный вред растущему организму. Голливудский актер Юл Бриннер, который изображен на иллюстрации, действительно выглядел очень мужественно. Известный в нашей стране по фильму "Великолепная семерка", он всю жизнь рекламировал ковбойские сигареты "Мальборо" и выкуривал от 3 до 5 пачек сигарет в день на протяжении 35 лет. В итоге актер умер в возрасте 65 лет от рака легких, вызванного курением.


Слайд 5

Под влиянием табачных ядов набухают голосовые связки и слизистая оболочка гортани, голос становится грубым, хриплым. Другие следы курения также буквально налицо: желтая кожа, тусклые волосы, плохой запах изо рта, больные зубы. Миф №2: Цена такой «элегантности» слишком высока. Если женщина курит, она крадет у себя 14,5 лет жизни. Если курение началось в школе, эта цифра возрастает до 18 лет. Кроме того, «следы курения» появляются на лице очень рано. Курящая девушка или женщина обычно выглядит старше своих лет: преждевременное старение организма происходит в результате табачной интоксикации.


Слайд 6

Миф №3: У нас курят почти 50% рожениц. Плод таких рожениц в три раза чаще, чем у некурящих, имеет меньшую массу тела, меньший рост и больше заболеваний. При этом 74% курящих рожениц считают, что курение не вредно — сказывается недостаток информированности. Курение родителей может привести к внезапной смерти младенца, вызвать острые респираторные инфекции, проблемы в ушной полости, усилить астму. Примерно половина табачного дыма вдыхается курильщиком, другая половина остается в воздухе. Этот побочный поток в 4 раза токсичнее основного потока, вдыхаемого курящим. Табачный дым доставляет в организм жертвы токсичный коктейль из 4000 ядов и канцерогенов. 60 химикатов, содержащихся в сигаретах, вызывают рак.


Слайд 7

Миф№4: Курение не вызывает физического удовольствия, приятен сам процесс. В процессе курения в головном мозге выделяется допамин – гормон, отвечающий за удовольствие. Несмотря на расхожее мнение, что курильщик получает лишь психологическое удовольствие от сигареты, курение связано и с химическими процессами в организме. Даже, если человек не способен идентифицировать удовольствие от сигареты, его мозг, получая выброс допамина, ощущает стимулирующее воздействие.


×

HTML:





Ссылка: