'

Автотранспорт и воздух города

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Автотранспорт и воздух города Исследовательская работа учащегося 9 «Б» класса МОУ «СОШ № 45 г. Белгорода» Любова Марка


Слайд 1

Атмосферный воздух - жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы и находящийся за пределами жилых, производственных и иных помещений (Статья 1 Закона РФ «Об охране атмосферного воздуха от 02.04.1999г.»). Состав атмосферного воздуха: азот (N2) 78,3%, кислород (O2) – 20,95%, диоксид углерода (СО2) – 0,03%, аргон (Ar) – 0,93% от объема сухого воздуха, небольшое количество других инертных газов. пары воды - 3–4%.


Слайд 2

Естественное или природное (вызвано природными процессами ) Загрязнение атмосферного воздуха - любое изменение его состава и свойств, которое оказывает негативное воздействие на здоровье человека и животных, состояние растений и экосистем. Антропогенное или техногенное (связано с деятельностью человека)


Слайд 3

Антропогенное загрязнение Глобальное Местное Характеризуется повышенным содержанием загрязняющих веществ на небольших территориях (город, район и т. д.) Региональное Под воздействие попадают большие пространства планеты. Изменения во всей атмосфере.


Слайд 4

Вещества, вносящие наибольший вклад в загрязнение атмосферы (по данным экспертов по охране окружающей среды) Оксиды углерода (СО и СО2) - 50 % Диоксид серы (SO2) – 16% Оксиды азота (NO2) – 14%, Углеводороды – 15 % Частицы пыли – 5%.


Слайд 5

Основные источники антропогенного загрязнения атмосферы в России Теплоэнергетика - 27,0 %. Металлургия - 25,8 %. Нефтедобыча и нефтехимия -15,5 %. Автотранспорт - 13,3%. Предприятия стройматериалов - 8,1%. Химическая промышленность -1,3%.


Слайд 6

Актуальность исследования На протяжении ряда лет основным источником загрязнения атмосферы в области остается автотранспорт (Доклад о состоянии окружающей среды и использование природных ресурсов Белгородской области в 2006 году).


Слайд 7

Сравнительная динамика выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автотранспорта и промышленных предприятий области


Слайд 8

Цель работы Установить степень антропогенного влияния автотранспорта на экологическое состояние воздушной среды в микрорайоне школы № 45 г. Белгорода.


Слайд 9

Основные задачи: выяснить, какое влияние на здоровье человека оказывают выхлопные газы автомобилей; изучить интенсивность транспортного потока, движущегося по перекрестку дорог рядом со школой (проспект Славы и улица Пушкина) в разные периоды суток; определить ориентировочное количество угарного газа, выделяемого движущимся автотранспортом в микрорайоне школы в разные периоды суток; сравнить степень влияния на экологическое состояние атмосферы различных типов автомобилей; составить экспертную справку о состоянии воздушной среды в микрорайоне школы; разработать рекомендации, направленные на решение проблемы загрязнения атмосферного автотранспортом воздуха в микрорайоне школы.


Слайд 10

Объект исследования: микрорайон школы № 45 г. Белгорода. Предмет исследования: экологическое состояние воздушной среды, вызванное автотранспортом, движущимся в микрорайоне школы. Гипотеза: Если количество автотранспорта, движущегося в районе исследования, будет возрастать, то это может в дальнейшем привести к ухудшению здоровья учащихся школы. Методы исследования: изучение и анализ литературы по теме исследования; экологический мониторинг исследуемой территории.


Слайд 11

Состав автомобильных выхлопных газов * Токсичные компоненты ** Канцерогены


Слайд 12

200 кг окиси углерода. 60 кг оксидов азота. 40 кг углеводородов. 3 кг металлической и резиновой пыли. 2 кг двуокиси серы. 2 кг бензопирена.


Слайд 13

Выхлопные газы и здоровье человека Общее ослабление организма – иммунодефицит. Дыхательная недостаточность Гайморит Ларинготрахеит Бронхит Рак лёгких Атеросклероз сосудов головного мозга. Нарушения сердечно-сосудистой системы. Угарный газ СО (II) Головная боль, Головокружение, Быстрая утомляемость Раздражительность, Сонливость Боли в области сердца. Возможно наступление летального исхода.


Слайд 14

Методика проведения исследования 1. В ходе исследования было подсчитано количество автомобилей, проезжающих в час по перекрестку проспекта Славы и улицы Пушкина. Наблюдения велись два раза за день: с 10 до 11 ч. (время затишья) и с 17 до 18 ч.(час пик) 2. Проезжающие автомобили были разделены на 4 типа: грузовые; автобусы; микроавтобусы; легковые.


Слайд 15

3. На основании полученных данных произведен расчет выброса угарного газа автомобилями разных типов по формуле M = m * n, где m (г/км3) – количество угарного газа, выбрасываемого одним автомобилем определенного типа (в этом коэффициенте заранее учитывается влияние среднего возраста автомобилей и технического состояния машин), n – среднее количество автомобилей определенного типа, проехавших за один час; М (г/км3) – масса угарного газа, выбрасываемого автомобилями определенного типа на протяжении одного километра пути. Методика проведения исследования


Слайд 16

Таблица 1 Состояние воздушной среды на перекрестках проспекта Славы и улицы Пушкина в период с 10.00 до 11.00 (время затишья)


Слайд 17

Таблица 2 Состояние воздушной среды на перекрестках проспекта Славы и улицы Славы и улицы Пушкина в период с 17.00 до 18.00 (час пик)


Слайд 18

Выброс угарного газа автомобилями разных типов на улице Пушкина в период с 10.00 ч. до 11.00 ч.


Слайд 19

Выброс угарного газа автомобилями разных типов на проспекте Славы в период с 10.00 ч. до 11.00 ч.


Слайд 20

Выброс угарного газа автомобилями разных типов на улице Пушкина в период с 17.00 ч. до 18.00 ч.


Слайд 21

Выброс угарного газа автомобилями разных типов на проспекте Славы в период с 17.00 ч. до 18.00 ч


Слайд 22

Экспертная справка о состоянии воздушной среды в микрорайоне школы. Количество автомобилей, проехавших за один час по улице Пушкина в период с 10.00 ч. до 11.00 ч., составляет 84. За один час проезжающие автомобили выбрасывают в среднем 2331,9 г/км3 угарного газа, 84 % выбросов угарного газа приходится на легковые автомобили. Количество автомобилей, проехавших за один час по проспекту Славы в период с 10.00 ч. до 11.00 ч., составляет 270. За один час проезжающие автомобили выбрасывают в среднем 8027, 9 г/км3 угарного газа, 75 % выбросов угарного газа приходится на легковые автомобили. Общее количество угарного газа, выбрасываемого автомобилями, проезжающими за указанное время в районе школы составляет 10359,8 г/км3 (0,01 мг\м3), что не превышает ПДК угарного газа в атмосфере (ПДК угарного газа – 3 мг/м3).


Слайд 23

4. Количество автомобилей, проехавших за один час по улице Пушкина в период с 17.00 ч. до 18.00 ч., составляет 111. За один час проезжающие автомобили выбрасывают в среднем 3095,2 г/км3 угарного газа, 82 % выбросов угарного газа приходится на легковые автомобили. 5. Количество автомобилей, проехавших за один час по проспекту Славы в период с 17.00 ч. до 18.00 ч., составляет 494. За один час проезжающие автомобили выбрасывают в среднем 14175,4 г/км3 угарного газа, 79 % выбросов угарного газа приходится на легковые автомобили. 6. Общее количество угарного газа, выбрасываемого автомобилями проезжающими за указанное время в районе школы, составляет 17270,6 г/км3 (0,02 мг\м3), что не превышает ПДК угарного газа в атмосфере (ПДК угарного газа – 3 мг/м3) Экспертная справка о состоянии воздушной среды в микрорайоне школы.


Слайд 24

Выводы. Наибольший вклад в загазованность атмосферы в районе школы вносят легковые автомобили. Количество угарного газа, выбрасываемое движущимся автотранспортом в микрорайоне нашей школы, не превышает ПДК. В час пик (в период с 17.00 ч. до 18. 00 ч.) количество угарного газа выбрасываемого автомобилями повышается в 1, 7 раз. Если количество автотранспорта, движущегося в районе исследования, будет возрастать, то это может в дальнейшем привести к ухудшению здоровья учащихся школы.


Слайд 25

Рекомендации. Организовать четкое движение транспортного потока без частой смены режимов работы двигателей на перекрестке ул. Пушкина и проспект Славы, а также на перекрестке проспекта Богдана Хмельницкого и проспекта Славы. Создать зеленый щит вдоль автомобильной дороги по проспекту Славы. Учащимся школы заниматься активными видами спорта и в выходные дни больше времени проводить за пределами города.


×

HTML:





Ссылка: