'

НАСТОЛЬНАЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Новосибирский государственный педагогический университет» Научно – исследовательская лаборатория высоких технологий в сервисе г. Новосибирск, ул. Вилюйская, 28, тел/факс (383) 2440352, 244-06-68 www.nspu.net Факультет технологии и предпринимательства НАСТОЛЬНАЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ


Слайд 1

История НИЛ высоких технологий в сервисе создана в 2005 году. Лаборатория является структурным подразделением факультета технологии и предпринимательства НГПУ. Проект удостоен малой золотой медалью УЧСИБ2006, медалью международного сибирского форума УЧСИБ2007 и большой золотой медалью УЧСИБ2008. 2 публикации в газете Весь университет, 7 научных публикаций. Учредители – 100% госсобственность


Слайд 2

Персонал В штате 3 человека. Кандидат технических наук, зав. лабораторией, программист и 2 аспиранта программиста. Привлекаемых 3 человека . Два программиста – электронщика и патентовед. В случае получения инвестиций необходимо дополнительно привлечение специалиста по составлению технической документации и желательно менеджера проекта со стороны инвестора, имеющего опыт в продвижении электронной продукции на международный рынок. Всего необходимо дополнительно привлечь 2 человека.


Слайд 3

Продукция и технологии 16 канальный цифровой осциллограф. 320х128 цветной ЖКИ с чувствительной панелью; Автоматическая калибровка произвольных датчиков, автоматическая настройка пределов измерений; Генератор сигналов произвольной формы; Регулируемый источник напряжения; Мониторинг процессов с записью результатов на SD или MMС карту; Связь с ПК через USB порт. Настольная измерительная лаборатория


Слайд 4

Красивая не коптящая масляная лампада, работающая на любом масле, с закрытым резервуаром для топлива с регулируемой высотой пламени. Применение – Аромалампы, уничтожение кровососущих насекомых, аварийный источник освещения, подарки. Продукция и технологии Масляная лампада Сервисный центр по ремонту андроидных роботов ЗАО “Андроидные роботы”


Слайд 5

Новые продукты Настольная измерительная лаборатория Аналоги являются узкоспециализированными приборами: осциллографы, источники питания, генераторы, анализаторы спектра, системы сбора данных, мультиметры. Настольная измерительная лаборатория включает в себя возможности всех вышеперечисленных приборов. За счет чего сильно уменьшаются затраты по комплектации лабораторий. Исследования, за счет уменьшения числа приборов, и избыточной многофункциональности настольной лаборатории, становятся как никогда более доступными и просто реализуемыми. Возможность программирования настольной лаборатории, позволяет решить большинство вопросов стоящих перед экспериментатором.


Слайд 6

Рынки и конкуренция По оценке президента и главного исполнительного директора корпорации Tektronix (ведущая компании на рынке контрольно – измерительного оборудования) Рика Уиллса (Rick Wills) мировой объем рыка приборов общего назначения составляет $ 1,5 млрд. Российский рынок для этой компании является самым большим в Европе. Общая оценка Российского рынка для нас весьма проблематична, но с уверенностью можно сказать, что доля нашей компании на нем через четыре года не будет составлять и десятой доли процента. И занять эту десятую долю процента не так просто. Основным нашим конкурентом, и всех российских фирм, работающих в этой области, является американская корпорация Tektronix inc.


Слайд 7

Стратегия развития На этапе НИОКР в течение года завершается разработка программного обеспечения. Ведется постоянный внутренний мониторинг проекта. Разрабатывается приемлемая с точки зрения дальнейшего сервисного обслуживания топология печатной платы. На сайте лаборатории добавляются сервисы связи с пользователями. Выставляются в свободном доступе новые сценарии работы лаборатории, и сценарии, разработанные пользователями. В течение последующих трех лет продаж, ежегодно на НИОКР затрачивается процент от прибыли, для разработки новой модели Настольной лаборатории – Системы сервиса эксперимента (Приоритет торговой марки по выставочному образцу – золотая медаль международного сибирского форума УЧСИБ 2007) На 3 год после получения инвестиций планируется вывести на рынок новую модель.


Слайд 8

Маркетинг Имеются предложения по сбыту нашей электронной продукции со стороны наших поставщиков электронных комплектующих. В первую очередь мы намерены работать с ООО “Сектор – Т электроник” А также с другими компаниями, поставщиками измерительной техники и системными интеграторами. Ценовую политику будут определять наши оптовые покупатели. Настольная лаборатория из за своей универсальности не может стоить слишком дешево, менее $1600, чтобы не вызвать напряженность на рынке. Слишком завышать цену также крайне не выгодно. При себестоимости $320 мы можем варьировать цены в диапазоне $1000 – 2000 и выше для старших моделей. Рекламу планируется организовать серией публикаций в журналах “Измерительная техника”, “Встроенные системы” и других подобных специализированных изданиях, а также используя возможности Интернета.


Слайд 9

Потребность в инвестициях Расширение производства $29,1 30% НИОКР $63 65% Маркетинг $4,9 5% Общая сумма - $ 97 тыс. Цели НИОКР – выделение средств равномерно в течение первого года с начала проекта. Расширение производства – закупка комплектующих и производство первой партии из 100 штук приборов. Выделение средств по успешному завершению НИОКР. Маркетинг и реклама – выделение средств с начала проекта для публикаций рекламных статей в журналах.


Слайд 10

Прогноз продаж Дисконтированный срок окупаемости проекта 2,34 года; Внутренняя норма рентабельности проекта 97%


×

HTML:





Ссылка: