'

"Профессия и человек"

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

"Профессия и человек"


Слайд 1

«Все профессии хороши, выбирай на вкус»


Слайд 2

"человек и профессия"


Слайд 3

новости


Слайд 4


Слайд 5

"человек и профессия"


Слайд 6

врач


Слайд 7

электрик


Слайд 8

"человек и профессия"


Слайд 9

инженер


Слайд 10

учитель


Слайд 11

бухгалтер


Слайд 12

ветеринар


Слайд 13

сварщик


Слайд 14

комбайнер, механизатор


Слайд 15

шофер


Слайд 16

тренер


Слайд 17

космонавт


Слайд 18

"горячая десятка"


Слайд 19

1. Профессия выбирается раз и навсегда . 2. Выбор профессии зависит от толщины кошелька. 3. Нужно найти ту профессию, в которой ты будешь лучшим. 4. Профессия предназначена человеку от рождения. 5. Психолог не помощник в выборе профессии, он работает с «психами». 6. По названию вуза можно судить о том, кого он готовит. 7. Профессию можно выбирать, опираясь на знания родителей и друзей. 8. Профессию можно выбрать, уже став взрослым. 9. Чтобы получить хорошее образование, нужно идти в престижный вуз. 10. Если у тебя есть деньги, то профориентация не нужна.


Слайд 20

0-2 ответов «да» - вы прекрасно справляетесь с проблемой выбора профессии, ваш уровень информационности о мире профессий и о том, как ее выбрать, почти равен компетентности специалистов. 3-5 ответов «да» - вам не хватает информации и уверенности в том, как выбрать профессию. Может быть, вы столкнулись с трудностями, которые вам кажутся почти непреодолимыми. Тогда вы можете обратиться в службу занятости, или к психологу. 6 и более ответов «да» - вы согласны со многими стереотипами, попробуйте честно ответить на вопрос «Почему мне так трудно взять ответственность на себя?». Возможно ответив на него, вы сможете понять, как стать более самостоятельным.


Слайд 21

"точка, точка запятая"


Слайд 22

"прогноз профессий"


Слайд 23

Инженеры. Уже сейчас возникает острая нехватка профессиональных инженеров, технических специалистов и руководителей среднего звена на производстве . Особенно будет цениться сочетание технического и экономического или юридического образования. IT-специалисты и разработчики компьютерного аппаратного обеспечения. Это неудивительно, компьютеры прочно вошли в нашу жизнь. Сейчас наименьший разрыв между потребностями рынка и выпуском молодых специалистов оказался в IT-отрасли, но сложно прогнозировать потребность в специалистах на пять лет вперед. Специалисты в области нанотехнологий. Как ожидается, нанотехнологии охватят машиностроение, космические технологии, пищевую промышленность, медицину и т.д. Специалисты по электронике и биотехнологии. Биотехнологии используются в молекулярной медицине, в биофармацевтических производствах и в других отраслях. Целью научных разработок может являться, к примеру, создание новых источников питания или электронных схем, основанных на живых микроорганизмах. Маркетологи. Прогнозируется, что лет через 10 на российском рынке товаров и услуг возникнет перенасыщение. И потому потребуются маркетологи - стратеги компании, руководящие системой, ориентированной на производство разнообразных благ и удовлетворение интересов производителей и потребителей


Слайд 24

Специалисты, связанные с сервисом. Доходы населения растут, растет численность среднего класса, а значит, увеличится потребность в качественном сервисе. Причем спрос на профессии сферы обслуживания, как показывает опыт западноевропейских стран и США, будет ежегодно возрастать. Логисты. Интеграция России в мировой рынок потребует притока профессиональных логистов. Экологи. Предполагается, что в дальнейшем все большее место будут занимать проблемы сохранения окружающей среды.Рост вредных выбросов в атмосферу ставят проблемы экологии на одно из первых мест в будущем глобальном мире. Медики. В частности, рост спроса в этой области связывают с поиском средств продления жизни. Химики. Специалисты в области химии, в первую очередь, будут востребованы в сфере энергетики. Хотя, как известно, на ближайшие 10 лет запасов нефти хватит, уже сейчас человечество работает над развитием альтернативных источников энергии.


Слайд 25

"прогноз профессий"


Слайд 26

Самые популярные мужские профессии Лидерами у мужчин стали следующие специальности: Продажи - Компьютерная, оргтехника, ПО 470 IT, Телекоммуникация, связь, электроника - Поддержка 469 Транспорт, авиа- , ж/д, речной - Автоперевозки 295 Топ-менежмент - Генеральный директор 90 Промышленность, производство - Машиностроение 20


Слайд 27

самые популярные женские профессии Лидерами у женщин оказались следующие специальности: Бухгалтерия, аудит - Бухгалтерия 838 Продажи - Розничные продажи 542 Обслуживающий персонал, секретариат, АХО - Секретариат 536 Маркетинг, реклама, PR - Маркетинг 265 Банки, инвестиции, лизинг - Кредитование 260


Слайд 28

"человек и профессия"


Слайд 29

Томас Карлейль: «Самый несчастный из людей тот, для которого в мире не оказалось работы».


Слайд 30

«Важно не то место, которое мы занимаем, а то направление, «Важно не то место, которое мы занимаем, а то направление, в котором мы движемся». «Важно не то место, которое мы занимаем, а то направление, в котором мы движемся"


Слайд 31

Ведущие –Сергеева Ирина, Васильева Надежда. Специальный корреспондент – Попова Наталия. Психолог – Талерчик Татьяна Николаевна. Ведущий специалист – Дейнекин Михаил. Специалисты – Попова Ирина, Яковлева Надежда. Художник-оформитель – Волкова Вероника. Артист – Покручин Виктор. Представители профессий: Золотов Алексей, Лобанов Анатолий. Программу подготовили:


Слайд 32

спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: