'

Знайте правила движения, как таблицу умножения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Карулинская средняя школа 1 Знайте правила движения, как таблицу умножения 1 – 4 классы Учитель Сырицо Е.В. 2008 год


Слайд 1

Карулинская средняя школа 2 Сколько знаков вдоль дорог – Можно растеряться. Их обязан твёрдо знать, Чтоб домой добраться. Историческая справка. Первые дорожные знаки на Руси возникли в XVII веке при царе Алексее Михайловиче. Недалеко от Москвы, в селе Коломенском, он построил себе сказочной красоты дворец. Царь часто приезжал туда на отдых и охоту. И вот между Москвой и Коломенским он велел поставить через каждую версту (верста – старинная русская мера длины, равная 1060 метров) высокие нарядные столбы, сосчитав которые легко было определить расстояние от Москвы до царского дворца. Позже такие столбы поставили и на других дорогах. Стоят они и теперь, только называют их километровыми указателями. Кроме того, сейчас существует множество других знаков, которые по своему назначению делятся на группы.


Слайд 2

Карулинская средняя школа 3 Основные знаки для пешехода


Слайд 3

Карулинская средняя школа 4 Предупреждающие знаки Предупреждающие знаки – белого цвета с красной каёмкой, имеют треугольную форму. Они предупреждают о приближении к опасному участку.


Слайд 4

Карулинская средняя школа 5 Запрещающие знаки Запрещающие знаки – круглой формы с красной каёмкой. Они запрещают водителям и пешеходам выполнять какие-то действия, ограничивают движение.


Слайд 5

Карулинская средняя школа 6 Указательные знаки Указательные знаки и знаки сервиса информируют участников дорожного движения о расположении соответствующих объектов. Эти знаки в основном имеют прямоугольную форму синего цвета, внутри которого расположен белый квадрат.


Слайд 6

Карулинская средняя школа 7 Кто и как регулирует движение Посмотрите – постовой Встал на нашей мостовой. Быстро руку протянул, Ловко палочкой взмахнул. Вы видали? Вы видали? Все машины сразу встали. Дружно встали в три ряда И не едут никуда. Не волнуется народ, Через улицу идёт. И стоит на мостовой, Как волшебник, постовой. Все машины одному Подчиняются ему. Стоп, машина! Стоп, мотор! Тормози скорей, шофёр! Красный глаз глядит в упор- Это строгий светофор. Вид он грозный напускает, Дальше ехать не пускает. Подождал шофёр немножко, Снова выглянул в окошко, Светофор на этот раз Показал зелёный глаз, Подмигнул и говорит: «Ехать можно, путь открыт».


Слайд 7

Карулинская средняя школа 8 Подумай и ответь Что означает этот жест регулировщика и какому сигналу светофора он соответствует?


Слайд 8

Карулинская средняя школа 9 Подумай и ответь Что означает этот жест регулировщика и какому сигналу светофора он соответствует?


Слайд 9

Карулинская средняя школа 10 Подумай и ответь Что означает этот жест регулировщика и какому сигналу светофора он соответствует?


Слайд 10

Карулинская средняя школа 11 Только я для пешехода – Знак на месте перехода. В голубом иду квадрате – Переходоуказатель!


Слайд 11

Карулинская средняя школа 12 Полосатая лошадка, Её зеброю зовут. Но не та что в зоопарке, По ней люди все идут. Что это?


Слайд 12

Карулинская средняя школа 13 Стою с краю улицы В длинном сапоге, Чучело трёхглазое На одной ноге. Кто я?


Слайд 13

Карулинская средняя школа 14 На проезжей части, дети, Не играйте в игры эти. Бегать можно без оглядки Во дворе и на площадке!


Слайд 14

Карулинская средняя школа 15 Глупо думать: как нибудь Проскочу трамвайный путь. Никогда не забывай, Что быстрей тебя трамвай.


Слайд 15

Карулинская средняя школа 16 Нарушают ли правила дорожного движения эти велосипедисты?


Слайд 16

Карулинская средняя школа 17 Правильно ли движутся вдоль дороги пешеходы за городом?


Слайд 17

Карулинская средняя школа 18 Чтоб жить, не зная огорченья, Чтоб бегать, плавать и летать, Ты должен правила движенья Всегда и всюду соблюдать!


×

HTML:





Ссылка: