'

Подача апелляций

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Подача апелляций


Слайд 1

Участник ЕГЭ имеет право подать апелляции: о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ - в день экзамена после сдачи бланков ЕГЭ до выхода из ППЭ; о несогласии с выставленными баллами (отметками) по ЕГЭ - в течение двух рабочих дней после официального объявления результатов экзамена и ознакомления с ними;


Слайд 2

Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ По результатам рассмотрения апелляции конфликтная комиссия может принять решение: об отклонении апелляции, если Комиссия признала факты, изложенные в апелляции, несущественными или не имеющими место; об удовлетворении апелляции, если факты, изложенные в апелляции, могут оказать существенное влияние на результаты ЕГЭ. В последнем случае результат сдачи ЕГЭ аннулируется и участнику ЕГЭ предоставляется возможность сдачи ЕГЭ по данному предмету в другой (резервный) день. Участнику ЕГЭ назначается дата и место повторной сдачи ЕГЭ по соответствующему предмету.


Слайд 3

При подаче апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ: участник ЕГЭ должен: получить от организатора в аудитории форму (два экземпляра), по которой составляется апелляция; составить апелляцию в двух экземплярах; передать оба экземпляра уполномоченному представителю ГЭК, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию;


Слайд 4

При подаче апелляции о несогласии с выставленными баллами (отметками) по ЕГЭ: участник ЕГЭ должен: получить у руководителя своего образовательного учреждения форму (в двух экземплярах), по которой составляется апелляция


Слайд 5


Слайд 6

Участник ЕГЭ должен: передать оба экземпляра вышеуказанным лицам (которые обязаны принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию); получить информацию о времени и месте рассмотрения апелляции;


Слайд 7

Участник ЕГЭ должен: по возможности, прийти на процедуру рассмотрения апелляций в конфликтную комиссию, имея при себе паспорт и пропуск с печатью «Бланки ЕГЭ сданы» (или штампом ППЭ); Примечание. При рассмотрении апелляции вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые также должны иметь при себе паспорта (законный представитель должен иметь при себе также другие документы, подтверждающие его полномочия).


Слайд 8

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами (отметками) по ЕГЭ конфликтная комиссия может вынести решение: об отклонении апелляции ввиду отсутствия технических ошибок при обработке бланков ЕГЭ и ошибок в оценивании экспертами ответов на задания в свободной форме и сохранении выставленных баллов (отметок); об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов (отметок) (отметка может быть изменена как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения). В последнем случае результат сдачи ЕГЭ изменяется на основании решения конфликтной комиссии.


Слайд 9

получить результат рассмотрения апелляции в своем образовательном учреждении или в органах местного самоуправления, не позднее чем через три календарных дня после ее подачи.


Слайд 10

составить апелляцию в двух экземплярах; по возможности, прийти на процедуру рассмотрения апелляций в конфликтную комиссию, имея при себе паспорт и пропуск с печатью «Бланки ЕГЭ сданы» (или штампом ППЭ); Примечание. При рассмотрении апелляции вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые также должны иметь при себе паспорта (законный представитель должен иметь при себе также другие документы, подтверждающие его полномочия).


Слайд 11

Примечание. Черновики в качестве материалов апелляции не рассматриваются. В случае, если участник ЕГЭ или его родитель (законный представитель) не явился на рассмотрение апелляции, правильность распознавания бланков ответов подтверждается членами конфликтной комиссии.


×

HTML:





Ссылка: