'

ЕГЭ 2012, методические рекомендации по использованию статистических данных сайта «официальный информационный портал ЕГЭ» ege.edu.ru

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЕГЭ 2012, методические рекомендации по использованию статистических данных сайта «официальный информационный портал ЕГЭ» ege.edu.ru МБОУ г.Иркутска СОШ №11 с углубленным изучением отдельных предметов заместитель директора по УВР Курсакова Ирина Валентиновна


Слайд 1

Данные о контрольных измерительных материалах (КИМ) ЕГЭ 2011 г.


Слайд 2

Изменения в КИМах 2011г. Наиболее существенны изменения КИМ ЕГЭ 2011 г. по физике, географии, обществознанию. В КИМ ЕГЭ по физике, географии, обществознанию сокращено число заданий с выбором ответа и с кратким ответом; в КИМ по биологии и географии добавлено задание с развернутым ответом нового типа (по географии – на проверку умения сравнивать социально-экономические объекты, процессы и явления, используя статистические таблицы; по биологии – на закономерности наследования групп крови у человека). По русскому языку, математике, обществознанию, литературе, иностранным языкам усовершенствованы критерии оценивания заданий с развернутым ответом, по химии и информатике и ИКТ незначительно изменена структура КИМ. По физике на 30 минут увеличилось время проведения экзамена.


Слайд 3

Доля участников ЕГЭ, выбравших различное количество экзаменов в 2009–2001 гг. (в%)


Слайд 4

Общие результаты ЕГЭ 2011 года


Слайд 5

В 2011 г. почти по всем предметам, за исключением географии, литературы и иностранных языков, увеличилась доля выпускников текущего года, не преодолевших минимальный порог.


Слайд 6

Данные о выполнении заданий с развернутым ответом


Слайд 7

В предметах по выбору, как и в прошлые годы, наиболее сложными для экзаменуемых оказались задания с развернутым ответом по физике и информатике. К их выполнению не приступили 23,9% экзаменуемых по физике и 22,1% – по информатике; при этом можно отметить, что для физики данный показатель в прошлом году составлял 30,3%, по информатике данное значение практически не изменилось. Эти изменения можно объяснить увеличением на 30 минут времени выполнения экзаменационной работы по физике.


Слайд 8

Минимальные баллы по предметам ЕГЭ в 2011 г.


Слайд 9

Минимальные баллы по предметам ЕГЭ 2009 -2011


Слайд 10

Средние баллы по предметам ЕГЭ 2011


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14

Чем пользоваться на ЕГЭ МАТЕМАТИКА Разрешается пользоваться линейкой. Справочные материалы, которые можно использовать во время экзамена, выдаются каждому участнику ЕГЭ вместе с текстом его экзаменационной работы.


Слайд 15

Чем пользоваться на ЕГЭ ГЕОГРАФИЯ Разрешено использование непрограммируемого калькулятора (на каждого ученика), линейки и транспортира. Непрограммируемый калькулятор должен обеспечивать арифметические вычисления (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arcos, arctg). Калькулятор не должен предоставлять возможность сохранения в своей памяти баз данных экзаменационных заданий и их решений, а также любой другой информации, знание которой прямо или косвенно проверяется на экзамене. Калькулятор не должен предоставлять экзаменующемуся возможности получения извне информации во время сдачи экзамена. Коммуникационные возможности калькулятора не должны допускать беспроводного обмена информацией с любыми внешними источниками.


Слайд 16

Чем пользоваться на ЕГЭ ХИМИЯ Разрешено использование непрограммируемого калькулятора с возможностью вычисления тригонометрических функций (cos, sin, tg) и линейки. К каждому варианту экзаменационной работы прилагаются следующие материалы: периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева; таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде; электрохимический ряд напряжений металлов.


Слайд 17

Чем пользоваться на ЕГЭ ФИЗИКА Разрешено использование непрограммируемого калькулятора (на каждого ученика) с возможностью вычисления тригонометрических функций (cos, sin, tg) и линейки. Кроме того, каждый КИМ содержит справочные данные, которые могут понадобиться при выполнении работы.


Слайд 18

Чем пользоваться на ЕГЭ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК Дополнительные материалы и оборудование на экзамене по иностранному языку включают звуковоспроизводящую аппаратуру, аудиокассеты или компакт-диски (CD) с материалами для выполнения заданий раздела 1 "Аудирование".


Слайд 19

Чем пользоваться на ЕГЭ По остальным предметам использование дополнительного оборудования и материалов на экзамене не предусмотрено. Всё, что не входит в спецификацию КИМ ЕГЭ по предмету, иметь и использовать на экзамене запрещено, в том числе: мобильные телефоны или иные средства связи; любые электронно-вычислительные устройства и справочные материалы и устройства. При нарушении этих правил и отказе в их соблюдении организаторы совместно с уполномоченным представителем ГЭК вправе удалить участника ЕГЭ с экзамена с внесением записи в протокол проведения экзамена в аудитории с указанием причины удаления. На бланках и в пропуске проставляется метка о факте удаления с экзамена.


Слайд 20


Слайд 21

Свидетельство о результатах ЕГЭ Получение свидетельства о результатах ЕГЭ Свидетельство о результатах ЕГЭ – это документ, который выдается лицам, участвовавшим в ЕГЭ. Порядок и форма выдачи свидетельства устанавливается Министерством образования и науки Российской Федерации. В свидетельство выставляются результаты ЕГЭ по тем предметам, по которым участник набрал не ниже минимального количества баллов, установленного Рособрнадзором. В свидетельство не заносятся результаты об экзаменах, по которым не преодолен минимальный порог. Однако информация обо всех сданных участником ЕГЭ предметах заносится в федеральную базу данных. В свидетельстве о результатах ЕГЭ указываются тестовые баллы по стобалльной шкале. Свидетельство о результатах ЕГЭ выдается: участнику ЕГЭ или его родителям (законным представителям) при предъявлении документа, удостоверяющего личность лицу, уполномоченному участником ЕГЭ, на основании документа, удостоверяющего его личность, и оформленной в установленном порядке доверенности


Слайд 22

Свидетельство о результатах ЕГЭ Свидетельство о результатах ЕГЭ действует до 31 декабря года, следующего за годом его получения. Лица, получившие свидетельство о результатах ЕГЭ и призванные в том же году в Вооруженные Силы РФ, имеют право использовать результаты этих экзаменов в течение года после увольнения с военной службы при поступлении в аккредитованные вузы и ссузы (п. 4.5. статьи 15. Закона Российской Федерации "Об образовании").


Слайд 23

Свидетельство о результатах ЕГЭ Потеря, повреждение свидетельства о результатах ЕГЭ В случаях потери свидетельства о результатах ЕГЭ или его порчи (повреждения) необходимо написать соответствующее заявление в орган выдавший свидетельство. При утере должны быть изложены обстоятельств утраты свидетельства и предоставлены документы, подтверждающие факт утраты. При порче должны быть изложены обстоятельства и характер повреждений, исключающие возможность дальнейшего использования, с приложением поврежденного (испорченного) свидетельства о результатах ЕГЭ, которое уничтожается в установленном порядке. Дубликат выдается в течение 7 дней со дня подачи письменного заявления участника ЕГЭ в образовательное учреждение (орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление в сфере образования, орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования), если срок действия этого свидетельства не истек.


Слайд 24

Свидетельство о результатах ЕГЭ Представление свидетельства в вуз (ссуз) Обращаем внимание, что при подаче заявления и зачислении в вуз или ссуз не обязательно представлять свидетельство о результатах ЕГЭ. При подаче документов абитуриент в заявлении имеет право лишь указать сведения о результатах ЕГЭ или о месте сдачи ЕГЭ. При наличии нескольких результатов ЕГЭ, срок действия у которых не истек, поступающий указывает в заявлении, какие результаты единого государственного экзамена и по каким общеобразовательным предметам он использует. Приемная комиссия вуза (ссуза) обязана вести контроль за достоверностью сведений, представленных абитуриентом, направляя в федеральную базу данных соответствующий запрос. Поступающие, представившие в приемную комиссию вуза недостоверные сведения и подложные документы, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.


Слайд 25


×

HTML:





Ссылка: