'

Законодательные основы по предотвращению коррупции в КР

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Законодательные основы по предотвращению коррупции в КР


Слайд 1

31 октября 2003 года Генеральная Ассамблея приняла Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции и просила Генерального секретаря поручить Управлению Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности выполнять функции секретариата Конференции государств — участников Конвенции (резолюция 58/4). Ассамблея также постановила, что для углубления понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней 9 декабря должно быть названо Международным днем борьбы с коррупцией. В декабре 2003г., Кыргызстан одним из первых среди стран СНГ присоединился к конвенции ООН против коррупции. Конвенция вступила в силу в декабре 2005 года.


Слайд 2

Понятие «Коррупция» "коррупция представляет собой взяточничество или любое другое поведение лиц, которым поручено выполнение определенных обязанностей в государственном или частном секторе, которое ведет к нарушению обязанностей, возложенных на них в рамках должности, и имеет целью получение любых незаконных выгод для себя и других". (рабочее определение, предложенное междисциплинарной группой по коррупции Совета Европы)


Слайд 3

Статья 1 ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О борьбе с коррупцией . Коррупция (коррупционное правонарушение) представляет собой корыстное деяние должностных лиц, выполняющих определенные функциональные обязанности в государственном секторе, которое ведет к нарушению функциональных обязанностей, возложенных на них по статусу государственного служащего, и иного рода отношений, имеет целью получение незаконных выгод для себя и других и создает угрозу интересам общества и государства. Она включает: - взяточничество, кражу, хищение, халатность и присвоение государственной и частной собственности должностными лицами; - злоупотребление служебным положением для получения любых незаконных выгод (льгот, преимуществ) для себя и других в результате неофициального использования официального статуса.


Слайд 4

Статья 303. УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Коррупция - умышленные деяния, состоящие в создании противоправной устойчивой связи одного или нескольких должностных лиц, обладающих властными полномочиями с отдельными лицами или группировками в целях незаконного получения материальных, любых иных благ и преимуществ, а также предоставление ими этих благ и преимуществ физическим и юридическим лицам, создающее угрозу интересам общества или государства,


Слайд 5

В очередном отчете Международной неправительственной организации Transparency International отмечено что Кыргызстан в 2011г., как и в 2010 году, находится вместе с Гвинеей, Йеменом и Камбоджей на 164-м месте из 182 стран, включенных в рейтинг восприятия коррупции. Республика получила 2,1 балла, в 2010-м - 2 балла. (www.24.kg) По словам Генерального прокурора КР, за 9 месяцев 2011 года были возбуждены 453 уголовных дела по факту коррупции. За 2010 год их было 365. (www.tazabek.kg)


Слайд 6

КОНВЕНЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ Цели настоящей Конвенции заключаются в следующем: a) содействие принятию и укрепление мер, направленных на более эффективное и действенное предупреждение коррупции и борьбу с ней; b) поощрение, облегчение и поддержка международного сотрудничества и технической помощи в предупреждении коррупции и борьбе с ней, в том числе принятии мер по возвращению активов; c) поощрение честности и неподкупности, ответственности, а также надлежащего управления публичными делами и публичным имуществом.


Слайд 7

«публичное должностное лицо» означает: i) любое назначаемое или избираемое лицо, занимающее какую-либо должность в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе Государства-участника на постоянной или временной основе, за плату или без оплаты труда, независимо от уровня должности этого лица;


Слайд 8

«публичное должностное лицо» означает: ii) любое другое лицо, выполняющее какую-либо публичную функцию, в том числе для публичного ведомства или публичного предприятия, или предоставляющее какую-либо публичную услугу, как это определяется во внутреннем законодательстве Государства-участника и как это применяется в соответствующей области правового регулирования этого Государства-участника; iii) любое другое лицо, определяемое в качестве «публичного должностного лица» во внутреннем законодательстве Государства-участника. «публичное должностное лицо» может означать любое лицо, выполняющее какую-либо публичную функцию или предоставляющее какую-либо публичную услугу, как это определяется во внутреннем законодательстве Государства-участника и как это применяется в соответствующей области правового регулирования этого Государства-участника;


Слайд 9

Статья 5 Политика и практика предупреждения и противодействия коррупции 1. Каждое Государство-участник, разрабатывает и осуществляет или проводит эффективную и скоординированную политику противодействия коррупции, способствующую участию общества и отражающую принципы правопорядка, надлежащего управления публичными делами и публичным имуществом, честности и неподкупности, прозрачности и ответственности. 2. Каждое Государство-участник стремится устанавливать и поощрять эффективные виды практики, направленные на предупреждение коррупции. 3. Каждое Государство-участник стремится периодически проводить оценку соответствующих правовых документов и административных мер с целью определения их адекватности с точки зрения предупреждения коррупции и борьбы с ней.


Слайд 10

Статья 6 Орган или органы по предупреждению и противодействию коррупции 1. Каждое Государство-участник обеспечивает, наличие органа или, в надлежащих случаях, органов, осуществляющих предупреждение коррупции


Слайд 11

Статья 9 Публичные закупки и управление публичными финансами 1. Каждое Государство-участник принимает, необходимые меры для создания надлежащих систем закупок, которые основываются на прозрачности, конкуренции и объективных критериях принятия решений и являются эффективными, среди прочего, с точки зрения предупреждения коррупции. Такие системы, которые могут предусматривать надлежащие пороговые показатели при их применении, затрагивают, среди прочего, следующее: а) публичное распространение информации, касающейся закупочных процедур и контрактов на закупки, включая информацию о приглашениях к участию в торгах и надлежащую или уместную информацию о заключении контрактов, с тем чтобы предоставить потенциальным участникам торгов достаточное время для подготовки и представления их тендерных заявок; b) установление, заблаговременно, условий участия, включая критерии отбора и принятия решений о заключении контрактов, а также правила проведения торгов, и их опубликование;


Слайд 12

Статья 9 Публичные закупки и управление публичными финансами с) применение заранее установленных и объективных критериев в отношении принятия решений о публичных закупках в целях содействия последующей проверке правильности применения правил или процедур; d) эффективную систему внутреннего контроля, включая эффективную систему обжалования, для обеспечения юридических средств оспаривания и средств правовой защиты в случае несоблюдения правил или процедур, установленных согласно настоящему пункту; е) меры регулирования, в надлежащих случаях, вопросов, касающихся персонала, который несет ответственность за закупки, например требование о декларировании заинтересованности в конкретных публичных закупках, процедуры проверки и требования к профессиональной подготовке.


Слайд 13

Статья 9 Публичные закупки и управление публичными финансами Принимает надлежащие меры по содействию прозрачности и отчетности в управлении публичными финансами. Такие меры охватывают, среди прочего, следующее: а) процедуры утверждения национального бюджета; b) своевременное представление отчетов о поступлениях и расходах; с) систему стандартов бухгалтерского учета и аудита и связанного с этим надзора; d) эффективные и действенные системы управления рисками и внутреннего контроля; и е) в надлежащих случаях, корректировку при несоблюдении требований, установленных в настоящем пункте.


Слайд 14

Статья 10 Публичная отчетность Принимают такие меры, какие могут потребоваться для усиления прозрачности в его публичной администрации, в том числе применительно к ее организации, функционированию и, в надлежащих случаях, процессам принятия решений. Такие меры могут включать, среди прочего, следующее: а) принятие процедур или правил, позволяющих населению получать, в надлежащих случаях, информацию об организации, функционировании и процессах принятия решений публичной администрации и, с должным учетом соображений защиты частной жизни и личных данных, о решениях и юридических актах, затрагивающих интересы населения; b) упрощение административных процедур, в надлежащих случаях, для облегчения публичного доступа к компетентным органам, принимающим решения; и с) опубликование информации, которая может включать периодические отчеты об опасностях коррупции в публичной администрации.


Слайд 15

Статья 13 Участие общества 1. Каждое Государство-участник принимает надлежащие меры, для содействия активному участию отдельных лиц и групп за пределами публичного сектора, таких как гражданское общество, неправительственные организации и организации, функционирующие на базе общин, в предупреждении коррупции и борьбе с ней и для углубления понимания обществом факта существования, причин и опасного характера коррупции, а также создаваемых ею угроз. Это участие следует укреплять с помощью таких мер, как:


Слайд 16

a) усиление прозрачности и содействие вовлечению населения в процессы принятия решений; b) обеспечение для населения эффективного доступа к информации; c) проведение мероприятий по информированию населения, способствующих созданию атмосферы нетерпимости в отношении коррупции, а также осуществление программ публичного образования, включая учебные программы в школах и университетах; d) уважение, поощрение и защита свободы поиска, получения, опубликования и распространения информации о коррупции. Могут устанавливаться определенные ограничения этой свободы, но только такие ограничения, какие предусмотрены законом и являются необходимыми:


Слайд 17

2. Каждое Государство-участник принимает надлежащие меры для обеспечения того, чтобы соответствующие органы по противодействию коррупции, были известны населению, и обеспечивает доступ к таким органам для представления им сообщений, в том числе анонимно, о любых случаях, которые могут рассматриваться в качестве представляющих собой какое-либо из преступлений, признанных таковыми в соответствии с настоящей Конвенцией


Слайд 18

Антикоррупционный комитет КР (телефон доверия Отдела Граждане против коррупции Антикоррупционного комитета КР +996-312-314238, E-mail: office@anticorruption.kg http://www.anticorruption.kg) АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ДЕЛОВОЙ СОВЕТ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКг. Бишкек, пр. Чуй 114, каб 318, 320 тел.+996 312 89 54 96, +996 312 89 54 43 e mail: info@adc.kg, www.adc.kg


Слайд 19

Глава III. Криминализация и правоохранительная деятельность Каждое Государство-участник принимает такие законодательные и другие меры, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемых следующие деяния, когда они совершаются умышленно : Подкуп национальных публичных должностных лиц (Статья 15) (УК ст. 310-314) Подкуп иностранных публичных должностных лиц и должностных лиц публичных международных организаций (Статья 16) Хищение, неправомерное присвоение или иное нецелевое использование имущества публичным должностным лицом (Статья 17) (КАО ст. 368, УК ст. 307,308) Злоупотребление влиянием в корыстных целях (Статья 18) (УК ст. 304,304-1) Злоупотребление служебным положением (Статья 19) (УК ст. 305) Незаконное обогащение (Статья 20) (УК ст. 225) Подкуп в частном секторе (Статья 21) (УК ст. 224) Хищение имущества в частном секторе (Статья 22) Отмывание доходов от преступлений (Статья 23) (УК ст. 183) Сокрытие (Статья 24) Воспрепятствование осуществлению правосудия (Статья 25) (УК ст. 317)


Слайд 20

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТРАТЕГИЯ борьбы с коррупцией в Кыргызской Республике Утверждена Указом Президента КР от 11.03. 2009 г. N 155 Коррупция - это социальное явление, которое часто выражается в виде конкретного правонарушения, но в целом не может быть полностью охвачено определениями уголовного права. Поэтому Стратегия рассматривает коррупцию в самом широком смысле как любое использование властных полномочий или служебного положения в личных целях. Данная формулировка совпадает с рабочим определением, предложенным междисциплинарной группой по коррупции Совета Европы: "коррупция представляет собой взяточничество или любое другое поведение лиц, которым поручено выполнение определенных обязанностей в государственном или частном секторе, которое ведет к нарушению обязанностей, возложенных на них в рамках должности, и имеет целью получение любых незаконных выгод для себя и других".


Слайд 21

Цель стратегии Цель антикоррупционной Стратегии - уменьшение уровня коррупции в Кыргызской Республике путем устранения причин, порождающих ее, адекватных правоохранительных мер, а также через создание в обществе нетерпимого отношения к коррупции с помощью координации сил и средств различных государственных структур, общественности, международных донорских организаций. После разработки соответствующей методики будут указаны параметры количественной и качественной оценки степени достижения указанной цели. Количественно уровень коррупции будет отслеживаться путем оценки ущерба от коррупции в долях ВВП, а качественно - через восприятие общественностью и экспертами уровня коррумпированности страны


Слайд 22

Задачи Стратегии: Определить единую, последовательную и долгосрочную программу борьбы с коррупцией. Обозначить приоритетные направления борьбы с коррупцией. Определить мероприятия и ресурсы для достижения приоритетов, а также ответственные структуры и сроки исполнения. Установить систему отслеживания реализации антикоррупционных мероприятий. Создать механизмы координации антикоррупционных усилий государственных органов и институтов. Провести оценку осуществлявшихся ранее антикоррупционных мер. Выработать критерии оценки состояния коррупции в стране.


Слайд 23

Мероприятия Стратегии 1. Предупреждение коррупции. 2. Общественная поддержка. 3. Расследование коррупционных преступлений. 4. Международное сотрудничество.


Слайд 24

1.2. Административная коррупция Противодействие административной коррупции в основном будет осуществляться в рамках административной реформы, в частности, путем: - упорядочения функций государственных органов, особенно регулятивных; - реформы системы заработной платы государственных и муниципальных служащих; - совершенствования процедур принятия решений; - реформы системы подбора, обучения и расстановки кадров; - контроля над конфликтом интересов; - совершенствования законотворческой техники; - внедрения обязательной антикоррупционной экспертизы действующих законов и внесенных законопроектов антикоррупционным органом; - сокращения административных барьеров;


Слайд 25

1.2. Административная коррупция - четкого контроля и прозрачности в земельных вопросах, при сделках с недвижимостью, приватизации, аренде государственной и муниципальной собственности; - установления четких и жестких санкций за административные правонарушения; - оптимизации административно-территориального деления. - Внести поправки в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс в отношении определения доходов и средств преступной деятельности с тем, чтобы привести положения обоих кодексов в соответствие между собой и с Конвенцией ООН против коррупции. - Предусмотреть уголовную ответственность за "сокрытие", "злоупотребление полномочиями", "незаконное обогащение" в соответствии с их определениями в Конвенции ООН против коррупции.


Слайд 26

1.6. Вовлечение общественности в предупреждение коррупции Вовлечение общественности является обязательным компонентом всех мероприятий Стратегии. Стратегия должна включать меры по активизации СМИ, так как они - "естественные" враги коррупции. Основными методами продвижения мер по предупреждению коррупции будут: постоянное освещение в СМИ предупредительных мер, проведение общественных кампаний, Дня борьбы с коррупцией, организация "горячих линий" для сообщений о фактах коррупции.


Слайд 27

2. Общественная поддержка Коррупцию во многих случаях можно предотвратить, если граждане будут более ответственно относиться к реализации своих законных прав. Общественность будет осведомлена о коррупционном риске и о своих правах. Цель антикоррупционного просвещения - формирование такого стереотипа поведения граждан, когда они предпочтут более длительный, но законный путь простому решению проблемы путем дачи взятки официальным лицам. Коррупция должна быть признана в обществе как один из видов опасного антиобщественного поведения.


Слайд 28

Для этого будут осуществляться: - регулярное освещение в средствах массовой информации антикоррупционных мероприятий; - информирование общественности (потребителей, избирателей, предпринимателей и других заинтересованных лиц) о коррупционных рисках в той или иной сфере; - проведение общественных слушаний, регулярных и обязательных консультаций с организациями гражданского общества перед принятием важных решений, особенно в сфере государственного регулирования и налогов.


Слайд 29

Законодательная и институциональная база для борьбы с коррупцией в КР Законодательная и институциональная база для борьбы с коррупцией в Кыргызской Республике к настоящему моменту достаточно подробно изучена местными и зарубежными специалистами. Особенно подробно данный вопрос был проработан экспертами ОЭСР в рамках Стамбульского плана действий против коррупции. В нашей стране существует определенная законодательная база для борьбы с коррупцией. В частности, законы "О борьбе о коррупцией", "О государственной службе", "О государственных закупках", "О противодействии финансированию терроризма и легализации (отмывания) доходов".


Слайд 30

Законодательная и институциональная база для борьбы с коррупцией в КР Также вступили в силу Закон Кыргызской Республики "О декларировании и публикации сведений о доходах, обязательствах и имуществе лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, а также их близких родственников" и Указ Президента КР "Об этике государственных служащих". Однако специалисты отмечают декларативный характер Закона "О борьбе с коррупцией", что не позволяет ему стать действенным средством борьбы с коррупцией. Комиссии по этике, образованные во всех государственных органах, также не стали действенным антикоррупционным механизмом, поскольку проводят свою работу формально и непрозрачно


Слайд 31

Законодательная и институциональная база для борьбы с коррупцией в КР Необходимо отметить, что статья 303 УК КР не соответствует нормам международного права и противоречит критериям борьбы с коррупцией. Законодательство Кыргызской Республики не предусматривает специальных методов выявления и расследования преступлений в сфере коррупции. Международные эксперты считают, что существующая система выявления, расследования и уголовного преследования коррупции и дел, связанных с коррупцией, излишне сложна и раздроблена


Слайд 32

Законодательная и институциональная база для борьбы с коррупцией в КР Кроме того, существует еще целый ряд законов о доступе к информации, преследовании за отмывание преступных доходов, финансирование терроризма и других вопросах, которые Кыргызская Республика приняла для усиления правовой и институциональной базы борьбы с коррупцией.


Слайд 33

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: