'

Памятка Приручи своих драконов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Памятка Приручи своих драконов


Слайд 1

Семь драконов, которые присущи человеку: первый дракон – высокомерие, второй – самоуничижение, третий – жадность, четвёртый – склонность к саморазрушению, пятый – нетерпеливость. шестой – склонность к мученичеству, седьмой – упрямство.


Слайд 2

Утверждения, направленные на поражение дракона высокомерия: Я рад тому, как я воспринимаю себя сам и как воспринимают меня окружающие. Я такой же – не лучше и не хуже, - как все окружающие. Я легко нахожу себе друзей. Окружающие воспринимают меня как человека открытого и радушного. Я счастлив увидеть, с какой терпимостью я стал воспринимать критические замечания. Это полезно. Я извлекаю из них уроки.


Слайд 3

Виды оружия для уничтожения дракона высокомерия: Признайте, что вы оторваны от людей. Покажите свою ранимость и восприимчивость. Будьте самим собой. Откажитесь от осуждения себя самого и людей, которые вас окружают. Будьте равным среди равных.


Слайд 4

Упражнения, направленные на обуздание дракона высокомерия: Говорите на людях. Обращайтесь за советом. Прощайте людям, осуждающих вас. Развивайте свои слабые стороны.


Слайд 5

Утверждения, направленные на поражение дракона самоуничижения Я верю в свою способность разрешить все вопросы, которые ставит передо мной жизнь. Я нахожу приятным получение похвал в мой адрес. Когда я терплю неудачу, я обязательно узнаю что-нибудь ценное. Я чувствую себя готовым воспринять любой жизненный опыт. Меня любят, и я знаю, что сделал важный вклад в окружающий меня мир.


Слайд 6

Виды оружия для уничтожения дракона самоуничижения: Осознайте, что вы и дракон – не одно и то же. Проникнитесь мыслью, что вы боитесь быть неполноценным. Пожелайте себе добиться успеха во всех своих начинаниях. Откажитесь от привычки приносить за всё извинения. Используйте любую возможность, чтобы расправить крылья души. Постоянно самоутверждайтесь.


Слайд 7

Упражнения, направленные на обуздание дракона самоуничижения: Ведите диалог со своим внутренним критиком. Ежедневно отмечайте свои успехи. Принимайте адресованные вам комплименты с искренней благодарностью. Проявляйте активность и берите на себя принятие решений.


Слайд 8

Утверждения, направленные на поражение дракона нетерпеливости: У меня достаточно времени, чтобы сделать в жизни всё, что я хочу. Когда мне это необходимо, я обнаруживаю. Что у меня как раз столько времени, сколько нужно. Чем медленнее иду к цели, тем больше я успеваю сделать. Я ловок во всём, что я делаю. Я научился быть там, где я есть.


Слайд 9

Виды оружия для уничтожения дракона нетерпеливости: Тратьте время. Учитесь делать тишину. Будьте грациозны и элегантны. Воспитывайте в себе ритмичность. Будьте внимательны. Познайте истинную природу времени.


Слайд 10

Упражнения, направленные на обуздание дракона нетерпеливости: Выделите для себя нераспланированное время. Научитесь препятствовать воздействию внешнего мира. Развивайте в себе внимательность и чувство ритма. Поиграйте со временем.


Слайд 11

Утверждения, направленные на поражение дракона мученичества: Со мной всегда случается что-нибудь хорошее. Я сам создаю свой мир и свой характер. С каждым днём я чувствую себя всё более счастливым. Я всегда найду выход из любой ситуации. Я способен за себя постоять и высказать своё мнение.


Слайд 12

Виды оружия для уничтожения дракона мученичества: Говорите правду. Признайтесь себе, что вы манипулятор. Научитесь говорить «нет». Признайтесь в своих потребностях и попросите помощи. Престаньте жаловаться. Берите на себя ответственность за принятые решения.


Слайд 13

Упражнения, направленные на обуздание дракона мученичества: Всегда говорите «да» на предлагаемую вам помощь. Освойте практику признания собственных ошибок. Научитесь делать выбор. Доставляйте себе ежедневно хотя бы одно удовольствие.


Слайд 14

Утверждения, направленные на поражение дракона жадности: У меня есть всё необходимое, чтобы быть счастливым Я люблю делиться с окружающими всем, что у меня есть. Чем больше я отдаю, тем больше получаю сам. Я верю в свои силы и не боюсь встречи с трудностями. Я больше не испытываю мучивших меня прежде желаний.


Слайд 15

Виды оружия для уничтожения дракона жадности: Признайте жадность своей проблемой и обратитесь за помощью. Осознайте свою фиксацию на заменителях, таких, как пища и власть. Откажитесь от сопротивления и взгляните в лицо своего отчаяния. Осознайте истинный источник вашего удовлетворения. Научитесь отдавать. Примите на себя ответственность за собственную жизнь.


Слайд 16

Упражнения, направленные на обуздание дракона жадности: Определите предмет ваших страстных желаний. Составьте перечень всего, чем вы располагаете. Доставьте себе какое-нибудь удовольствие, испытать которое вам всегда хотелось. Составьте список вещей, иметь которые вы себе не позволите.


Слайд 17

Утверждения, направленные на поражение дракона саморазрушения: Я способен увидеть ценность и смысл своей жизни. Боль, которую я испытал, даст мне возможность оказать действенную помощь остальным. У меня достаточно контроля над собой., чтобы поступить мудро. У меня хватает силы воли, чтобы признать ограниченность своих возможностей. Я научился уважать себя и окружающих.


Слайд 18

Виды оружия для уничтожения дракона саморазрушения: Осознайте, что жизнь свята и имеет высшее назначение. Признайте, что вам недостаёт контроля над собственными действиями, попросите о помощи. Ставьте перед собой реалистичные цели и задачи. Избавьтесь от беспорядка в вашей жизни. Признайте своё оскорбительное отношение к себе самому и к окружающим и объявите ему войну.


Слайд 19

Упражнения, направленные на обуздание дракона саморазрушения: Вынесите себе правильную оценку. Составьте перечень ваших целей в жизни. Создайте себе группу поддержки. Помогайте другим.


Слайд 20

Утверждения, направленные на поражение дракона упрямства: Мне нравится делать и узнавать что-то новое. Я всегда признаю, что неправ. Я с радостью принимаю советы и предложения. Я многому учусь на собственных ошибках. Я учусь искусству идти на компромисс.


Слайд 21

Виды оружия для уничтожения дракона упрямства: Учитесь гибкости. Учитесь говорить «да». Выражайте свои мысли открыто. Примиритесь с существованием авторитетов. Приветствуйте перемены.


Слайд 22

Упражнения, направленные на обуздание дракона упрямства: Определите, чего вы боитесь. Учитесь слушать. Следуйте указаниям лидера. Откажитесь от привычных моделей поведения.


×

HTML:





Ссылка: