'

Рождество! И земля, и небо Соединились в Младенце Христе, И живительным истинным хлебом Обладаем теперь мы все. Рождеством в Вифлеемских яслях Торжеством.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Рождество! И земля, и небо Соединились в Младенце Христе, И живительным истинным хлебом Обладаем теперь мы все. Рождеством в Вифлеемских яслях Торжеством просияли навек Божьи замыслы просто и ясно: Всех дороже Ему человек. В Сём Младенце кротком и мирном Бог надежду в сердцах озарил, Нам не золото, ладан и смирну— Он нам Небо Собой подарил.


Слайд 2

Рождество считается церковным праздником , как все мы знаем, в эту ночь на свет появился Иисус Христос.


Слайд 3

Вот что мы можем рассказать Вам по поводу этого праздника. Когда Деве Марии было 16 лет, ее обручили одному доброму старцу, которого звали Иосифом. Он любил Деву Марию и заботился о ней. Незедолго до Рождества Иисуса Христа римский император велел всем жителям той страны, где жили Иосиф и Мария, идти в свой город записаться. Иосиф и Мария пошли в город Вифлеем. Это было довольно далеко от них, так что они шли долго и пришли в Вифлеем ночью. В гостиницу, где они хотели ночевать, их не пустили, потому что все комнаты были заняты приезжими. Что было им делать? Где ночевать? Они вынуждены были ночевать в пещере, куда пастухи загоняют свои стада. В ту же ночь у Марии родился сын, которого Бог ей обещал. Она знала, что он Сын Божий. Мария спеленала Его, но у нее не было колыбели, куда бы она могла положить Своего Сына, и она положила Его в ясли, а сама сидела подле. Как нежно Мария любила Своего милого Сына! Она любовалась им и ласкала Его. У некоторых детей есть колыбели и мягкие кровати, а Христос, когда родился, лежал просто в яслях.


Слайд 4

Вокруг Вифлеема были луга, где пастухи стерегли свои стада. В ту ночь, когда родился Иисус Христос, пастухи вдруг увидали большой свет, и прекрасный Ангел сошел к ним с неба. Пастухи испугались, но Ангел сказал им: 'Не бойтесь, я принес вам благую весть, которая будет радость всему миру; Бог послал Своего Сына на землю, чтобы спасти людей от греха. Пойдите во Вифлеем, там вы увидете Его, Он лежит в пещере, в яслях'. Когда родился Иисус Христос, показалась на небе новая звезда, которой люди раньше не видали. Далеко от Вофлиеема, на Востоке, жили люди; они были богаты и умны - это были волхвы. Когда они увидели новую звезду на небе, то узнали о рождении Иисуса Христа на земле. Они хотели поклониться Ему, но не знали, где его найти. И вот эта чудная звезда шла впереди их и указывала им дорогу, пока волхвы не дошли до того места, где был Христос. Они увидели Марию с ребенкам на руках и преподнесли ему подарки и провозгласили его царем неба и земли. :


Слайд 5

С давних времен Рождество считалось временем сказок и праздником света, добра и любви. Рождественские дни полны небывалого волшебства, все ждут какого-то чуда. Рождественские празднования, как и приход самой зимы в разных странах отмечались по-разному. Например, в некоторых странах Европы, зима, а с ней и рождественские праздники начинались в день Св. Мартина - 11 ноября, когда по поверьям вода, оставленная на ночь, к утру могла превратиться в вино, а сам святой в подарок приносил детишкам вкусное печение. В других же странах Европы рождество ассоциировалось с днем Св. Николая. В канун этого дня дети выставляли свою обувь за порог, клали в нее сено - подарок для коня святого, а тот в свою очередь награждал их за это подарками. В северных странах праздники начинаются со дня Св. Лючии. В ночь на день Св. Лючии все дочери своих родителей готовят сладости, а ночью, когда взрослые спят идут их будить и угощать приготовленными яствами.


Слайд 6

В России Рождество отмечается 7 января, а в Европе 25 декабря. Так получилось, что рождество в России отмечают наряду с другим праздником - Святки. Рождество - праздник традиционно семейный, отмечаемый в узком кругу близких людей. Ночь, накануне Рождества считается волшебной. Люди загадывают самые заветные свои желания, и просят у Господа, чтобы он помог им их осуществить. Рождественский стол должен быть щедрым, чтобы досталось всем знакомым и соседям. Под Рождество и молод, и стар ступай на базар, покупай веселей, рублей не жалей.


Слайд 7

Родился в городе Давидовом Спаситель- От Ангела благая весть пришла. Господь сошел на землю в это время, Что бы свершить Свои великие дела. Святой младенец был предъизбран Богом, Он принял плоть, по виду став как человек. Спасенье в Нем даровано народам И на Него возложен был наш грех. Младенец спит, не спят Мария и Иосиф, И на младенца чудного глядят. Пришли волхвы Царю и Богу покланиться, И принести дары Ему хотят. И вы дары несите Иисусу, Не золото и благовоние мастей. Сердца несите чистые, святые, И посвященье жизни вашей всей, Господь любовь Свою дарует в изобильи. Лишь в Нем блаженство, В Нем лишь Божество.


Слайд 8

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


×

HTML:





Ссылка: