'

Рекомендации для руководителей образовательных учреждений -участников пилотного проекта по развитию общего образования по переходу на новую систему оплаты труда.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Рекомендации для руководителей образовательных учреждений -участников пилотного проекта по развитию общего образования по переходу на новую систему оплаты труда. Мордовина Наталья Игоревна, заместитель директора МЦ ЮЗОУО ДО города Москвы


Слайд 1

ЗАДАЧА: предоставление гражданам равного доступа к качественной образовательной услуге Необходимы новые экономические механизмы, стимулирующие повышение качества образования Нормативное подушевое финансирование Рост заинтересованности руководителя в эффективном расходовании средств ПРОБЛЕМА! Нет заинтересованности учителя Необходимо введение новой системы оплаты педагогических работников Оплата труда по тарифной сетке не стимулирует учителя к повышению качества образования Зарплата учителя не зависит от количества обучающихся (нет заинтересованности учителя в сохранении контингента)


Слайд 2

Обеспечение доступности качественного образования для всех 3 Нормативное подушевое финансирование Новая система оплаты труда Система оценки качества образования Развитие сети ОУ (обеспечение условий) Расширение общественного участия в управлении образованием Модернизация системы повышения квалификации


Слайд 3

Основные направления реализации пилотного проекта по развитию общего образования: развитие профессионального сообщества, повышение уровня квалификации, компетенций и уровня оплаты труда педагогических работников повышение качества обучения и воспитания, развитие индивидуального подхода к учащимся, внедрение системы учета их индивидуальных достижений информатизация учебного и коммуникационного процессов повышение вовлеченности родителей (законных представителей) и общественности в развитие школы, оценку перспектив и результатов учебного и воспитательного процессов расширение финансовой самостоятельности школ для эффективного управления ресурсами (Постановление Правительства Москвы от 22.03.2011 г. № 86-ПП «О проведении пилотного проекта по развитию общего образования в городе Москве»)


Слайд 4

В целях расширения финансовой самостоятельности государственных образовательных учреждений, участвующих в реализации пилотного проекта, усиления связи между оплатой труда и его результативностью, в «пилотных» ОУ устанавливаются системы оплаты труда, отличные от тарифной системы.


Слайд 5

Эффекты введения НСОТ


Слайд 6

Новая система оплаты труда направлена на: - повышение мотивации к качественному труду всех сотрудников ОУ; - создание условий для привлечения высококвалифицированных специалистов посредством повышения общего уровня оплаты труда педагогических работников; - привлечение и закрепление молодых специалистов; -обеспечение взаимосвязи между качеством труда и ростом доходов педагогов и иных категорий работников; - создание стимулов для повышения профессионального уровня; - расширение участия общественности в управлении ОУ.


Слайд 7

Системы оплаты труда ТАРИФНАЯ БЕСТАРИФНАЯ СМЕШАНАЯ представляет собой совокупность нормативов, с помощью которых осуществляется дифференциация и регулирование заработной платы в зависимости от сложности выполняемой работы; условий труда (нормальные, тяжелые, вредные, особо тяжелые и особо вредные); природно-климатических условий выполнения работы; интенсивности и характера труда ставит заработок работника в полную зависимость от конечных результатов работы коллектива, к которому относится работник. При этой системе не устанавливается твердого оклада или тарифной ставки одновременно имеет признаки тарифной и бестарифной систем


Слайд 8

Министерство образования и науки РФ http://mon.gov.ru/


Слайд 9

Три модели НСОТ «Базовый оклад +» «Все включено» «Ученико- час» Три модели различаются способом формирования постоянной части заработной платы педагогического работника.


Слайд 10

«БАЗОВЫЙ ОКЛАД +» Модель, основанная на базовом окладе и повышающих коэффициентах, позволяет при расчете постоянной части заработной платы работников школы опираться на базовые оклады (у работников, занимающих одинаковую должность, базовый оклад – одинаковый). В зависимости от особенностей нагрузки учителя (количество учебных часов, объем осуществляемых неурочных видов деятельности и др.) к базовому окладу применяются повышающие коэффициенты. Разное количество учащихся у разных учителей при реализации этой модели НСОТ может учитываться при начислении заработной платы через специальный коэффициент.


Слайд 11

«ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» Модель, основанная на должностном окладе за 36 рабочих часов учителя в неделю, отличается от предыдущей тем, что все виды деятельности учителя оплачиваются в окладе за 36 рабочих часов в неделю. Внутри этих 36 часов могут быть и учебные часы и неучебные часы (например, часы на проверку тетрадей или на проведение родительских собраний и др.). Доля учебных и неучебных часов конкретного учителя определяется трудовым договором между учителем и работодателем. Стоимость учебного и неучебного часа работы учителя утверждается на уровне школы.


Слайд 12

«УЧЕНИКО-ЧАС» Модель, основанная на понятии«ученико-час», позволяет при расчете постоянной части заработной платы учителей учесть и различие в количестве учебных часов, которые ведут педагоги, и количество учеников, с которыми работают учителя. Каждая школа в объеме фонда оплаты труда самостоятельно рассчитывает величину ученико-часа (стоимость работы учителя с одним учеником в течении одного академического часа). Для каждого учителя определяется количество ученико-часов нагрузки. Таким образом, в постоянной части заработной платы труда учителя учитывается интенсивность его труда.


Слайд 13

Новая система оплаты труда «ученико-час» Базовая часть (ученико-час) Специальная часть Стимулирующая часть объективность и прозрачность заинтересованность в каждом ученике учет всех видов деятельности учителя учет специфики предметов и программ стимулирование результативности разделение понятий «Факт выполнения работы» и «Результативность работы» Право каждого образовательного учреждения принимать собственную систему оплаты труда


Слайд 14

Реализуя Постановления Правительства Москвы: - от 03.08.2010 г. № 666-ПП «Об утверждении единых принципов и рекомендаций по разработке и введению новых отраслевых систем оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы»;


Слайд 15

Реализуя Постановления Правительства Москвы: - от 28.12.2010 г.№ 1088-ПП «О совершенствовании системы оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы»; - от 22.03.2011 г. № 86-ПП «О проведении пилотного проекта по развитию общего образования в городе Москве»;


Слайд 16

Реализуя Постановления Правительства Москвы: - от 27.03.2012 г. № 110-ПП « О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 22.03.2011 г. № 86-ПП и от 14.09.2010 г. № 789-ПП» руководитель ОУ должен осуществить ряд организационных мероприятий по переходу на НСОТ.


Слайд 17

АЛГОРИТМ ПЕРЕХОДА ОУ НА НСОТ.


Слайд 18

АЛГОРИТМ ПЕРЕХОДА ОУ НА НСОТ.


Слайд 19

АЛГОРИТМ ПЕРЕХОДА ОУ НА НСОТ.


Слайд 20

АЛГОРИТМ ПЕРЕХОДА ОУ НА НСОТ.


Слайд 21

АЛГОРИТМ ПЕРЕХОДА ОУ НА НСОТ.


Слайд 22

АЛГОРИТМ ПЕРЕХОДА ОУ НА НСОТ.


Слайд 23

АЛГОРИТМ ПЕРЕХОДА ОУ НА НСОТ.


Слайд 24

АЛГОРИТМ ПЕРЕХОДА ОУ НА НСОТ.


Слайд 25

АЛГОРИТМ ПЕРЕХОДА ОУ НА НСОТ.


Слайд 26

АЛГОРИТМ ПЕРЕХОДА ОУ НА НСОТ.


Слайд 27

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! УДАЧИ!


×

HTML:





Ссылка: