'

Multimedia

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Multimedia Solomeshch Natalya


Слайд 1

Развитие стандартов MPEG (Moving Picture Experts Group) VCEG (Video Coding Experts Group) JVT (Joint Video Team) Н.264 (известного также под наименованиями MPEG-4 Part 10. Advanced Video Coding и H.26L) MPEG-1 , MPEG-2, MPEG-7, MPEG-21, Н.261, Н.263, Н.26L


Слайд 2

ISO MPEG (ISO/IEC JTC1/SC29/WG11) IEC (International Electotechnical Commission) JTC1 (Joint Technical Committee 1) Подгруппы MPEG и их обязанности


Слайд 3

История развития MPEG-4 и Н.264 1993 Запуск проекта MPEG-4. Получены первые результаты по проекту Н.263 1995 Приглашение MPEG-4 представлять предложения по эффективному видеокодированию и контекстно-зависимым функциям. Н.263 выбран ядром инструментов обработки видео 1998 Приглашение представлять предложение для H.26L 1999 Публикация стандарта MPEG-4 Visual. Определение начальной тестовой модели ТМ1 для H.26L 2000 Приглашение MPEG представлять предложения по инструментам расширенного кодирования 2001 Публикация стандарта MPEG-4 Visual Edition 2. H.26L выбран стержнем для MPEG-4 Part 10. Сформирована команда JVT 2002 Поправки 1 и 2 (профили студийного и потокового видео) к MPEG-4 Visual Edition 2. Зафиксирован технический контент для Н.264 2003 Опубликован стандарт H.264/MPEG-4 Part 10 («расширенное видеокодирование »)


Слайд 4

MPEG-4 Visual, синтаксис блока коэффициентов 8 бит 3-24 бита Так же как и более ранние стандарты видеокодирования, MPEG-4 Visual и Н.264 не дают описания видеокодеков. Вместо этого стандарты подробным образом объясняют синтаксис кодированного битового потока (двоичные коды и значения, из которых состоит поток), семантику элементов этого синтаксиса (что они означают) и процесс, на основании которого можно декодировать элементы синтаксиса и извлекать из них визуальную информацию.


Слайд 5

Обзор MPEG-4 Visual (Part 2) типы данных движущиеся изображения (прямоугольные кадры) видео объекты (области произвольной формы с движущимися предметами) двухмерные и трехмерные сеточные объекты (представляющие деформируемые объекты) анимированные лица и фигуры людей статические текстуры (неподвижные изображения)


Слайд 6

Обзор MPEG-4 Visual (Part 2) может поддерживать: «наследие» основных видео приложений, таких как цифровое телевещание, видеоконференции и хранение видео Видео приложения на основе объектов, в которых видеосцена может быть скомпонована различными видео объектами, закодированными независимо друг от друга представление компьютерной графики с использованием двухмерной и трехмерной деформируемой сеточной геометрии и анимированных лиц и фигур людей гибридные видео приложения, в которых комбинируются естественные видеосцены, неподвижные изображения и графика, сгенерированная компьютером потоковое видео, передаваемое через Интернет и каналы мобильной связи высококачественная видеопродукция, изготовленная и распространяемая для студийного употребления.


Слайд 7

Н.264 (MPEG-4 Part 10) Стандарт Н.264 имеет более узкие границы применения по сравнению с MPEG-4. Он был разработан для эффективного кодирования и помехоустойчивой передачи видео прямоугольного формата. Его первоначальной задачей было обеспечение функциональности, схожей с Н.263+ и MPEG-4 Visual (простой профиль), но с лучшим сжатием и с более надежным механизмом передачи видеоданных. Целевые приложения включают двухсторонние видеокоммуникации (видеоконференции и видеотелефония), кодирование сетевого широковещания, видео высокого качества и организацию видеопотоков через сети пакетной передачи данных. Поддержка устойчивой передачи данных по сетям встроена в стандарт, который разработан так, чтобы его можно было легко встраивать в разные компьютерные платформы.


Слайд 8

Основные различия MPEG-4 Visual и Н.264


×

HTML:





Ссылка: