'

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ -РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ -РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ! г. МОСКВА УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЮЖНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ЧЕРТАНОВО ЦЕНТРАЛЬНОЕ ГОУ СРЕДНЯЯ ОБЩЕЛБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №858 РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ И.С. СИБГАТУЛЛИНА НАД ПРОЕКТОМ РАБОТАЛ: УЧЕНИК 3 «А» КЛАССА БИНДЕЛЬ ВЛАДИСЛАВ


Слайд 1

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: рассказать про нашу семейную династию военных; про мою мечту стать офицером; проследить связь поколений через профессию.


Слайд 2

ПОЛНЕР ГЕОРГИЙ ГЕОРГИЕВИЧ В 1941 году ушёл на фронт, был тяжело ранен. После лечения возвратился на передовую. Героически сражался, погиб в 1943 году.


Слайд 3

БИНДЕЛЬ ИОСИФ СЕМЁНОВИЧ Участвовал в советско-финской и во второй мировой войне. Погиб в 1944 году защищая Родину.


Слайд 4

МАЛЕВАНОВ ГЕОРГИЙ ЕМЕЛЬЯНОВИЧ Участвовал в войне против Японии. За проявленное мужество был награждён Орденом Красной звезды и боевыми наградами «За победу над Германией» и «За победу над Японией».


Слайд 5

МАЛЕВАНОВ АНАТОЛИЙ ГЕОРГИЕВИЧ Окончил Тихоокеанское военно-морское училище, был командиром отделения, ходил в морские походы.


Слайд 6

Мой дедушка всю жизнь проработал в военном институте и принимал участие в строительстве и спуске на воду военных кораблей и подводных лодок. Его знания и опыт до сих пор служат укреплению военно-морского флота.


Слайд 7

БИНДЕЛЬ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ В 1985 году мой папа стал курсантом Костромского высшего военного училища химической защиты.


Слайд 8

Учиться в училище было сложно, но очень интересно. Были и учения, выезды на полигон, стрельбы из боевого оружия, участие в спортивных соревнованиях. Именно в училище папа узнал, что такое настоящая мужская дружба, взаимовыручка.


Слайд 9

После окончания училища папа поехал служить на Дальний Восток. Он служил в отдельной бригаде химической защиты и прошёл путь от командира взвода да командира батальона.


Слайд 10

Батальон под папиным командованием принимал участие в спасении людей после землетрясения в Нефтегорске, на Сахалине в 1995 году. В тушении пожаров в Дальневосточной тайге. За мужество папа был награждён медалью «За спасение погибавших».


Слайд 11

В Хабаровске папа познакомился с моей мамой. Она тоже связала свою жизнь с армией. С тех пор куда бы не отправлялся папа - мама служила вместе с ним.


Слайд 12

Два года папа изучал военную науку, знакомился с новой техникой. УЧЁБА В АКАДЕМИИ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ


Слайд 13

УЧАСТИЕ В ПАРАДЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ В ЧЕСТЬ 60 – ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ.


Слайд 14

МОИ РОДИТЕЛИ СЛУЖАТ В ФЕДЕРАЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ ПО БЕЗОПАСНОМУ ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ. ПЕРЕД ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ УПРАВЛЕНИЯ СТОИТ НЕЛЕГКАЯ ЗАДАЧА: СПАСТИ МИР ОТ ХРАНЯЩЕГОСЯ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ!


Слайд 15

Мой дядя Борис служит в военно-воздушных силах. Проходил службу в Чеченской республике и в других горячих точках, имеет государственные награды.


Слайд 16

Продолжил династию мой двоюродный брат Антон. Сейчас он служит на Дальнем Востоке в бригаде быстрого реагирования и всегда готов встать на защиту нашей Родины.


Слайд 17

Другой мой двоюродный брат Андрей проходит службу в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Пусть Андрей служит не в боевой части, но он всегда готов прийти на помощь людям, защитить их от последствий стихийных бедствий и катастроф.


Слайд 18

Вот такая наша семья военных! Я тоже стремлюсь быть похожим на своих прадедов, родителей, дядю и братьев. Моя мечта – стать офицером!


Слайд 19

СМОТР СТРОЯ И ПЕСНИ В нашей школе 858 ежегодно проходит смотр строя и песни. Мы с нашей учительницей Ильсиёй Семёновной всегда очень серьёзно готовимся к этому конкурсу. Два года подряд наш отряд занимает первое место!


Слайд 20

В этом году я был выбран командиром нашего отряда. И меня признали лучшим командиром смотра.


Слайд 21

НАША ДИНАСТИЯ


Слайд 22

Представители нашей династии несли службу в разных родах войск. В сухопутный войсках, в военно-воздушных силах и в военно-морском флоте. У каждого из видов вооружённых сил есть свой флаг.


Слайд 23

НАШ ФЛАГ В нашей семье тоже есть свой флаг, который является символом сплочения семьи и залогом того, что династия военных будет продолжена новыми поколениями!


Слайд 24

Я надеюсь, что этот проект приблизит меня к моей мечте – стать офицером! Ведь офицеры – это те люди, которые являются гордостью нашей страны, защищают её мир и покой.


×

HTML:





Ссылка: