'

Коллективный договор – это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работодателем и работниками (или их представителями в лице профсоюза).

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Коллективный договор – это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работодателем и работниками (или их представителями в лице профсоюза).


Слайд 1

ФУНКЦИИ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА защитная; регулирующая; повышение уровня трудовых прав и гарантий.


Слайд 2

ЗАЧЕМ коллективный договор нужен РАБОТОДАТЕЛЮ ? Наличие КД – признак солидной организации, уверенно смотрящей вперед, заботящейся о своем кадровом потенциале. Заключение КД оказывает положительное влияние на мотивацию труда. В процессе работы над проектом КД работодатель составит максимально точное представление о реальных интересах и потребностях работников. Заключение КД поможет находить партнерские отношения с Профсоюзом, и работодатель сможет убедиться, насколько это эффективный помощник в работе с персоналом.


Слайд 3

ЗАЧЕМ коллективный договор нужен РАБОТНИКАМ? КД устанавливает права и гарантии, улучшающие положение работников по сравнению с законодательством. Ситуация на рынке труда такова, что подавляющее большинство работников не могут в одиночку добиться для себя тех условий труда, которые закрепляет для них КД, заключенный Профсоюзом и работодателем. КД – это единственный документ в системе социального партнерства, невыполнение которого может быть рассмотрено в судебном порядке. КД – главный инструмент реализации защитной функции Профсоюза в организации, показатель эффективности работы профкома. В КД может быть разработан конкретный механизм реализации законных прав Профсоюза, что облегчит его деятельность в организации


Слайд 4

Подготовка к коллективным переговорам Коллективные переговоры Подписание коллективного договора Уведомительная регистрация коллективного договора 1 2 3 4


Слайд 5

Процедура ведения коллективных переговоров ( обязательна при заключении коллективных договоров, соглашений) ( статья 36 ТК РФ ) Представитель работников – первичная профсоюзная организация – выходит с инициативой о начале переговоров с работодателем по заключению коллективного договора Эта инициатива оформляется в постановлении профсоюзного комитета, на заседании которого также готовится текст уведомления о начале переговоров с указанием в нем представителей профсоюзной стороны для участия в работе комиссии по ведению коллективных переговоров, их полномочия Уведомление направляется работодателю в письменной форме, делается отметка в журнале исходящей корреспонденции от какого числа и за каким номером отправлено уведомление ( статья 36 ТК РФ ) Работодатель обязан в течении 7 календарных дней со дня получения уведомления вступить в переговоры. Об этом он извещает профсоюзную сторону в ответе с указанием своих представителей в состав комиссии по ведению переговоров ( статья 36 ТК РФ )


Слайд 6

Коллективные переговоры начинаются на следующий день после получения Профсоюзной стороной ответа от работодателя --- проводится организационное заседание комиссии, созданной на равноправной основе, на котором определяются сроки, место и порядок проведения коллективных переговоров, избираются председатель и секретарь комиссии. Все заседания комиссии протоколируются ( статья 37 ТК РФ ) Срок, в течении которого могут вестись коллективные переговоры, не может превышать 3-х месяцев ( статья 40 ТК РФ ) По истечении 3-х месяцев стороны обязаны подписать коллективный договор по согласованным обязательствам ( статья 40 ТК РФ ) По неурегулированным обязательствам составляется протокол разногласий. По этим разногласиям стороны могут продолжать переговоры или разрешать их в соответствии со статьями 398 – 418 ТК РФ В течении 7 дней, со дня подписания сторонами, работодатель направляет коллективный договор на регистрацию в соответствующий орган по труду.


Слайд 7

Гарантии и компенсации лицам участвующим в коллективных переговорах ( статья 39 ТК РФ ) Освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок, определяемый соглашением сторон, но не более 3-х месяцев Не могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию, переведены на другую работу или уволены по инициативе работодателя без предварительного согласия органа, уполномочившего их на представительство Компенсация затрат, связанных с участием в коллективных переговорах


Слайд 8

СТАТЬЯ 9 Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.


Слайд 9

СТАТЬЯ 74 Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленными коллективным договором, соглашением.


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12

Приложения к коллективному договору Положение о Премировании работников Положение о расходовании, экономии фонда оплаты труда Положение о расходовании средств полученных от предпринимательской деятельности Положение о порядке оказания работникам материальной помощи Перечень должностей работников, имеющих право на дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день Соглашение по охране труда (на каждый календарный год) Положение о порядке установления стимулирующих доплат и надбавок Перечень должностей работников, которым предоставляются дополнительные отпуска за вредные условия труда Положение о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками Перечень видов работ с вредными условиями труда Положение о порядке и условиях выплаты выходного пособия * Правила внутреннего трудового распорядка могут также быть приложением к коллективному договору (ст.190 ТК РФ )


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21

1.ТЕХНОЛОГИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА Письменное уведомление о начале переговоров по заключению коллективного договора инициатором коллективных переговоров по разработке, заключению и изменению коллективного договора вправе выступать любая из сторон; представители стороны, получившие письменное предложение о начале переговоров, обязаны вступить в переговоры в течение семи календарных дней; отсчет семидневного срока начинается не со дня подписания предложения о начале переговоров, а со дня его получения другой стороной; днем начала коллективных переговоров является день, следующий за днем получения инициатором переговоров ответа с указанием представителей другой стороны.


Слайд 22

2.Создание комиссии для переговоров для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта коллективного договора и заключения коллективного договора обе стороны на равноправной основе образуют комиссию из наделенных необходимыми полномочиями представителей; представители каждой из сторон выдвигают в состав комиссии равное число ее членов, но при этом сами решают, кто ими станет; представители сторон, являющиеся участниками переговоров, определяют сроки, место и порядок проведения коллективных переговоров; создание комиссии оформляется приказом руководителя организации.


Слайд 23

3.Организация работы комиссии по переговорам сроки работы комиссии – не более трех месяцев со дня начала переговоров; участники переговоров освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок, не более трех месяцев; для повышения эффективности переговоров и степени ответственности сторон рекомендуется протоколировать заседания комиссии; стороны должны предоставлять друг другу не позднее двух недель со дня получения соответствующего запроса имеющуюся у них информацию, необходимую для ведения коллективных переговоров; оплата услуг экспертов, специалистов и посредников производится приглашающей стороной, если иное не предусмотрено коллективным договором.


Слайд 24

4.Создание проекта коллективного договора содержание и структура коллективного договора определяются сторонами; порядок разработки проекта коллективного договора и заключения коллективного договора определяется сторонами; оптимальный путь разработки проекта коллективного договора – разбить комиссию на мини-группы, каждая из которых готовит отдельный раздел коллективного договора; после того, как комиссия согласовала основное содержание коллективного договора, работодатель обеспечивает размножение проекта коллективного договора и обсуждение его в подразделениях организации; на основании замечаний и предложений работников комиссия дорабатывает проект коллективного договора; в том случае, если стороны не сумели прийти к согласию в течение трех месяцев по отдельным положениям проекта коллективного договора, они должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий, где указываются те предложения, по которым не было достигнуто согласие.


Слайд 25

5.Утверждение и подписание коллективного договора утверждение и подписание коллективного договора лучше всего проводить на собрании работников (конференции); трудовой кодекс РФ не содержит норм, требующих обязательного обсуждения проекта коллективного договора в структурных подразделениях организации и утверждения его на общем собрании (конференции), нет в ТК РФ и запрета на эти действия; коллективный договор вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного коллективным договорам.


Слайд 26

6.Регистрация в органе по труду обязанность работодателя - направить коллективный договор (3 экземпляра) в течение семи дней со дня подписания на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду; два экземпляра зарегистрированного коллективного договора возвращаются представителям сторон, третий экземпляр остается на хранении регистрирующего органа.


Слайд 27

7.Контроль за выполнением коллективного договора контроль за выполнением коллективного договора осуществляется сторонами социального партнерства, их представителями; при проведении контроля представители сторон обязаны предоставлять друг другу необходимую информацию; стороны совместным решением формируют специальную комиссию, либо поручают функции контроля комиссии по ведению коллективных переговоров; комиссия проверяет выполнение коллективного договора согласно плану своей работы и по фактам письменных обращений работодателя, профкома, отдельных работников; координаторы от каждой из сторон предоставляют ежегодный отчет о выполнении коллективного договора перед работниками на собрании (конференции).


Слайд 28


×

HTML:





Ссылка: