'

Научные достижения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Научные достижения Подготовили: Аширбакиев Айрат, Иванов Данил Елесоветский Владислав г. Муравленко 2011 год


Слайд 1

Проблема Нет электронного носителя информации о востребованных профессиях и отраслях


Слайд 2

Цель проекта Выявить отрасли, востребованные в ближайшее время на Ямале Задача проекта Просмотреть научные достижения в технических отраслях Выявить востребованные отрасли Сформулировать вывод Создание списка отраслей востребованных профессий


Слайд 3

Ожидаемый результат Выявление списка отраслей востребованных профессий


Слайд 4

Ход работы Министерство образования составило прогноз на ближайшие семь лет на самые востребованные профессии в нашей стране. Оказалось, что будет не хватать специалистов с высшим профессиональным образованием по таким специальностям как «Физико-математические науки», «Информатика и вычислительная техника», «Сфера обслуживания», «Информационная безопасность», «Естественные науки», «Геодезия и землеустройство», «Авиационная и ракетно-космическая техника», «Оружие и системы вооружения», «Морская техника», «Автоматика и управление», «Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды».


Слайд 5

Особо остро будет наблюдаться дефицит кадров со средним профессиональным образованием по укрупненным группам специальностей, включая «металлургию, машиностроение и металлообработку», «сферу обслуживания», «энергетику, энергетическое машиностроение и электротехник», «строительство и архитектуру». Также страна будет нуждаться абсолютно во всех специалистах с начальным профессиональным образованием. Сложность с трудоустройством может возникнуть у тех, кто определит для себя будущую профессию, связанную юриспруденцией, экономикой и менеджментом. Также наблюдается переизбыток гуманитариев.


Слайд 6

На сайте http://www.scorcher.ru/journal/index.php показаны достижения науки. например: Пациенту пересадили трахею, выращенную из его собственных стволовых клеток 36-летнему больному, страдающему трахеальным раком, пересадили трахею, выращенную в лаборатории из его собственных стволовых клеток. Проведённая в Швеции 9 июня операция стала первой подобной трансплантацией, которой сопутствовал успех. (значит профессии связанные с «безопасностью жизнедеятельности» будут востребованы)


Слайд 7

Ученые создали память, которая сможет хранить данные в течение миллиарда лет Исследователи американской Национальной лаборатории энергетики Лоренца Беркли и Университета Калифорнии во главе с физиком Алексом Зеттлом создали прототип запоминающего устройства, обладающего беспрецедентными характеристиками емкости и долговечности памяти, передает The Register. Оно может хранить данные в течение миллиарда лет. Устройство разработано на основе частиц железа нановеличины (около 1/50000 толщины человеческого волоса), которые перемещаются вдоль углеродной нанотрубки. За эти свойства оно названо «челночной памятью» (shuttle memory). «Челночная память имеет характеристики, позволяющие архивировать данные с плотностью триллион бит на квадратный дюйм, а также обладает термодинамической стабильностью, превышающей миллирд лет», - заявил Зеттл. «Кроме того, поскольку эта система естественно герметична, она обладает превосходными свойствами защиты от любых загрязнений окружающей среды», - добавил он. Вместе с тем, исследователи заверяют, что запись данных на устройство и их считывание может осуществляться при помощи обычного напряжения, доступного в производстве цифровой электроники уже сегодня. Разработчики настаивают, что простой электрический метод записи и считывания информации обеспечивает памяти легкую интеграцию с любыми кремниевыми системами сегодняшних дней. (значит профессии связанные с нанотехнологиями будут востребованы долгое время) и т. д.


Слайд 8

Вывод В ближайшее время будут востребованы профессии из отраслей «Информатика и вычислительная техника», «Сфера обслуживания», «Информационная безопасность», «Естественные науки», «Геодезия и землеустройство», «Авиационная и ракетно-космическая техника», «Оружие и системы вооружения», «Морская техника», «Автоматика и управление», «Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды». Особо остро будет наблюдаться дефицит кадров со средним профессиональным образованием по укрупненным группам специальностей, включая «металлургию, машиностроение и металлообработку», «сферу обслуживания», «энергетику, энергетическое машиностроение и электротехник», «строительство и архитектуру». Также страна будет нуждаться абсолютно во всех специалистах с начальным профессиональным образованием.


Слайд 9

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: