'

ВОЙНА Война прошлась по детским судьбам грозно, Всем было трудно, трудно для страны, Но детство изувечено серьёзно: Страдали тяжко дети от войны… Их.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

ВОЙНА


Слайд 2

Война прошлась по детским судьбам грозно, Всем было трудно, трудно для страны, Но детство изувечено серьёзно: Страдали тяжко дети от войны… Их называли – ДЕТИ ВОЙНЫ. Что же о них знаем мы?


Слайд 3

Бесчисленные злодеяния творились на нашей земле: фашистами было организовано страшное по своей жестокости уничтожение детей.


Слайд 4

Вдумайтесь в эти цифры: Каждый день теряли 9168 детей, Каждый час – 382 ребенка, Каждую минуту – 6 детей, Каждые 10 секунд – 1 ребенок.


Слайд 5

Фабрики и заводы страны остались без рабочих. В суровые дни войны рядом со взрослыми вставали дети. Школьники зарабатывали деньги в фонд обороны, собирали теплые вещи для фронтовиков, работали на военных заводах , дежурили на крышах домов при воздушных налетах, выступали с концертами перед раненными воинами в госпиталях


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

В лагерях смерти детей заставляли выполнять непосильную работу, производили над ними медицинские опыты. Когда крематории не справлялись с людским потоком, то немцы бросали живых детей в раскаленные печи.


Слайд 12


Слайд 13

Х А Т Ы Н Ь


Слайд 14

ХАТЫНЬ, бывшая деревня в Белоруссии, Минская обл., Логойский р-н. Сожжена немецкими карателями в 1943 вместе с жителями (149 человек, в т. ч. 75 детей). В 1969 открыт Мемориальный архитектурно-скульптурный комплекс Хатыни: «Хатынский набат», «Кладбище деревень», «Дымы Хатыни», «Площадь памяти» с мемориальной плитой и Вечным огнем, скульптура «Непокоренный человек» (архитекторы Ю. М. Градов, В. П. Занкович, Л. М. Левин, скульптор С. И. Селиханов; Ленинская премия, 1970).


Слайд 15

Что может быть страшнее смерти ребенка? Дети на войне… Есть поговорка: «На войне детей не бывает». Те, кто попали в войну, расстались с детством навечно.


Слайд 16

Мемориал В период Второй Мировой войны погибло 13 миллионов детей.


Слайд 17

ПАМЯТИ ПАВШИХ БУДЬТЕ ДОСТОЙНЫ


Слайд 18


×

HTML:





Ссылка: