'

Контекстная реклама как эффективный инструмент маркетинга

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Контекстная реклама как эффективный инструмент маркетинга v.markov@adlabs.com.ua


Слайд 1

Есть ли смысл рекламироваться в Интернете? Вначале немного ссылок и цифр


Слайд 2

География пользователей


Слайд 3

Что такое контекстная реклама? Никто не в состоянии помнить содержание сотен тысяч рекламных объявлений, роликов, плакатов, которые ежедневно мелькают перед глазами. Поэтому максимальный эффект достигается при появлении хорошего рекламного предложения в момент, когда человеку понадобиться рекламируемый товар или услуга. Это реклама соответствующая интересу, желанию пользователя, или, как говорят, реклама в контексте текущей потребности. Реклама показывается только тем пользователям, которые ищут товар! Как это выглядит?


Слайд 4

Рис. Реклама в Яндекс.Директ – текстовые рекламные объявления


Слайд 5

Рис. Реклама в Google.Adwords – текстовые рекламные объявления


Слайд 6

Рис. Реклама в Яндекс.Директ - графические баннеры


Слайд 7

Рис. Контекстная реклама ВКонтакте –текстово-графическое рекламное объявление


Слайд 8

Рис. Контекстная реклама на тематических порталах Google.Adwords


Слайд 9

Как это работает? Пользователь вводит в ПС запрос, например: подарки к новому году Рекламодатель, учитывая такой запрос, заранее разместил на странице результатов ПС в ответ на этот запрос объявление поисковой рекламы: Уникальные подарки от Экспедиции. Подарки на Новый Год. Большой выбор. Пользователь видит это объявление, его содержание является именно той информацией, которую он ищет. По ссылке с объявления он переходит на сайт рекламодателя. Страница сайта рекламодателя специально создана для людей, которые будут приходить со страницы результатов поиска по находящемуся там объявлению. На ней представлен большой перечень подарков. Пользователь выбирает то, что ему подходит и делает заказ.


Слайд 10

  Какие преимущества? 1. Сравнительная дешевизна рекламной кампании - Реклама в метрополитене г. Харьков: 8000-15000грн. в мес. - Реклама в печатном издании «Желтые страницы Харькова»: от 2000 грн. до 46 000грн. - Реклама на бигбордах в центре города: от 3500 грн. до 5000 грн. В месяц за аренду рекламной конструкции - Контекстная реклама в Укрнете: от 300грн. в месяц. -> Возможность попробовать при небольших стартовых затратах. 2. Контекстная реклама эффективна. Такой вид рекламы популярен среди обычных пользователей и малого бизнеса.


Слайд 11

  Какие преимущества? 3. Большой охват целевой аудитории (ЦА) 4. Скорость подачи результата. Рекламная кампания(РК) показывает первые положительные результаты уже в первую неделю работы. 5. Вы оплачиваете только переходы реальных пользователей на сайт, а не за показы в системах контекстной рекламы. Стоимость таких переходов сформирована достаточно прозрачно. 6. Такая реклама работает также и на узнаваемость бренда.


Слайд 12

  Рис. Ваш номер телефона в тексте рекламного объявления 7. Пользователи могут звонить Вам по номеру указанному в объявлении.


Слайд 13

  Какие преимущества? 8. Возможность оценки эффективности 9. Работа с заинтересованными пользователями. Контекст покрывает большую площадь первой страницы поисковой выдачи! 10. Ненавязчивость по сравнению с видео-рекламой на видео-порталах. 11. Вы сами можете видеть расход Ваших средств на РК 12. Вероятность отложенного спроса


Слайд 14

  «Против» контекстной рекламы 1. Невыгодное использование в случае необходимости повышения узнаваемости бренда 2. Высокая стоимость перехода для сезонных товаров и в отдельных темах. Например, «кондиционеры» весна -лето, «окна» в течение года, «хостинг» в течение года и т.д. 3. Невыгодное использование в случае если ЦА находится в оффлайне 4. Самостоятельное использование систем контекстной рекламы методом проб и ошибок влечет за собой материальные затраты до момента полного овладения инструментом. 5. Не имеет пролонгированного эффекта после окончания РК, в отличие от SEO 6. Мало развитый Интернет в регионах


Слайд 15

С чего начать? Ключевые моменты в контекстной рекламе


Слайд 16

Старт успешной кампании 1. Подбор ключевых слов 2. Подбор посадочной страницы на сайте 23. Выявление минус слов 4. Выбор типа соответствия ключевого слова (широкое, фразовое, точное). 5. Работа над текстом обьявлений. А) вхождение ключевых слов в текст; Б) призыв к действию; В) фильтры по сокращению нерелевантного трафика; Г) несколько вариантов обьявлений; Д) работа с отображаемым URL. 6. Расширения обьявления А) дополнительные ссылки Б) адреса В) номера телефонов 7. Разумное назначение цены за клик и дневного бюджета.


Слайд 17

Меряем Эффективность 1. Эффективность из Google Adwords Ключевые показатели: CTR ключевых слов; Стоимость клика; Сведения о ключевых словах, отчет 2. Эффективность из Google Analytics Конверсии; ROI; Общее поведение аудитории на сайте


Слайд 18

О важности Спецразмещения


Слайд 19

А как же Yandex?


Слайд 20

Значение цены за клик и дневного бюджета Максимальная цена за клик определяет, сколько раз объявление будет показано на самых лучших и кликабельных местах. Назначая цену за клик, мы говорим Adwords о важности данного ключевого слова и ценой назначаем ему приоритет. Дневной бюджет определяет, как часто в течении дня будут показаны объявления. Игнорирование этих значений приводит к эпизодическому показу обьявлений в течении суток и отсутствию кликов.


Слайд 21

Какой будет результат? Десятки, сотни или тысячи посетителей вашего сайта (в зависимости от бюджета РК) Увеличение популярности вашего продукта и рост продаж Сколько это будет стоить? От нескольких сотен до нескольких тысяч грн. в месяц


Слайд 22

Оптимизация РК Выявление наилучшей стратегии для рекламы сайта Определение конверсионных ключевых слов, распределение бюджета в их пользу; Добавление минус слов; Анализ отчетности; Анализ действий конкурентов; Тестирование новых посадочных страниц. Оптимизация ключевых слов под влиянием сезонных факторов Перебрать ключевые слова согласно сезону; Добавление актуальных обьявлений


Слайд 23

Рис. Ошибки рекламных кампаний


Слайд 24

Рис. Ошибки рекламных кампаний


Слайд 25

Рис. Ошибки рекламных кампаний


Слайд 26

Что осталось за кадром? Мало привести посетителя на сайт, нужно превратить его в покупателя! Доверьтесь профессионалам! Они знают как!


Слайд 27

Марков Вячеслав, специалист отдела интернет-рекламы «ADLABS –Украина» E-mail: v.markov@adlabs.com.ua


×

HTML:





Ссылка: