'

1941 1945

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1941 1945


Слайд 1

Кто был на войне. Дочь обратилась однажды ко мне: Папа, скажи мне, кто был на войне? Дед твой, Алёна, холодной зимой Бился с врагами под самой Москвой. Дедушка Женя десантником был. Он вспоминать о войне не любил. И отвечал на вопросы мои: — Слишком тяжёлые были бои. Бабушка Соня трудилась врачом, Жизни спасала бойцам под огнём. Прадед Аркадий погиб на войне. Родине все послужили вполне. Много с войны не вернулось людей. Легче ответить, кто не был на ней.


Слайд 2

Глазырина Александра Ивановна


Слайд 3

Родилась в Юго-Конёво 16 октября 1923 года.


Слайд 4

1 сентября 1943 года по путёвке комсомола Была призвана в ряды Красной Армии.


Слайд 5

Работала в госпитале №3754. С Урала сначала ехала на Украину, затем Молдавию. В 1944 году капитулировала Румыния, и в сентябре вместе с частями Красной Армии пересекла границу Румынии. Взяли города Галац и Талишоры. В ноябре продвинулись вперёд и прошли границу Венгрии. Взяли города Кшики-Мет, Кишкун-Латхозия, Будапешт, Сегет. Оттуда переехали в Чехословакию: Чешские Будовицы и Братислав. Пересекли границу Австралии. Побывали в таких городах, как Вена, Штокерау, Гезандорф - это уже был 1945 год. В мае война закончилась. В октябре демобилизовалась .


Слайд 6

В 1945 году вышла замуж на Украине и работала в детском саду воспитателем. В мае 1948 года переехала в г. Свердловск и жила там до 1956 года. Затем вернулась в свою любимую деревню Юго-Конёво, работала на коневском руднике. В 1958 году из-за аварии на «Маяке» людей из села эвакуировали. Переехала в Вишневогорск, до 1960 года работала воспитателем, и затем - заведующей.


Слайд 7

После 1978 года вышла на пенсию, но продолжала работать в тех же яслях. В 2005 году переехала в село Булзи поближе к племяннице. Александра Ивановна поддерживает связь с краеведами школы. В мае 2009 года состоялась встреча с учениками, на которой она рассказала о тяжёлых военных годах.


Слайд 8

Имеет награды: орден красной звезды второй степени знак отличия «Фронтовик ВОВ» шесть медалей.


×

HTML:





Ссылка: