'

Визитная карточка

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Визитная карточка 2011 год Учитель английского языка МКОУ ООШ п. Пудожгорский Белкина Наталья Алексеевна


Слайд 1

Пергаменты не утоляют жажды. Ключ мудрости не на страницах книг. Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, В своей душе находит их родник. Гёте  Я рискнула сделать выбор в пользу сложной и прекрасной профессии педагога , и, думаю, что не ошиблась. Уже почти 16 лет, я могу с гордостью произносить фразу: «Я – УЧИТЕЛЬ» А как же началась моя карьера?


Слайд 2

Год 1995 – «пионерский» Вот таким скромным инженером технологом ЦБП я вышла из стен Санкт - Петербургского колледжа автоматизации лесопромышленного производства. Времена были тогда тяжёлые, продолжить учёбу в Лесотехнической академии я не могла по причине отсутствия финансов у моих родителей. Вот и пришлось мне приехать домой и искать работу в своём посёлке. И представьте себе – я её нашла! Директор школы – Гостева С. А. взяла меня на работу в школу учителем английского языка с удостоверением переводчика – референта.


Слайд 3

Год 1996 - «стахановский» Этот год был для меня очень трудным. Я очень не хотела работать в школе, я не понимала пожилых учителей – как можно работать в таком сумасшедшем доме, как школа? По ночам я плакала от того, что не могу правильно построить урок, выпускники воспринимали меня, как свою ровесницу, а некоторые даже признавались в любви. Зарплату тогда не давали по 3-4 месяца. Хотелось бежать далеко – далеко, но как говорится в пословице: «Хорошо там, где нас нет». В один прекрасный момент я решила – всё, хватит, мне никто не поможет, я должна всё сделать сама: построить урок, найти способ поставить на место юношей-выпускников. И ещё я поняла одну вещь за этот первый год работы: Я УСПЕЛА ПОЛЮБИТЬ ЭТИХ МАЛЕНЬКИХ ПАРШИВЦЕВ. Ведь не все детишки были вредными, основная масса детей хотела изучать английский язык, ведь в школе он не вёлся до меня 10 лет.


Слайд 4

Первая рабочая пятилетка С 1996 по 2001 год я мучительно во всех отношениях «грызла» гранит науки в педагогическом тогда институте. Признаюсь, было очень трудно работать без наставников и учиться заочно. Но я стойко выдержала эти 5 лет. Теперь я точно знала, что не покину эту профессию, я очень привязалась к детям, мне нравилось нести язык к этим маленьким головкам и горящим глазкам. Но уже в 2001 году я сама стала мамой, и временно (на 1 год) мне пришлось оставить своих школьных детей и заняться своим собственным ребёнком.


Слайд 5

О себе, любимой, пару строк скажу… За один год декретного отпуска поняла – хочу на работу! И вот мой ребёнок-спартанец в 1 год пошла в детский сад. Было тяжело и мне, и ей. Но мы опять справились со всеми трудностями. К этому времени ( 2003-2004 гг.) я уже многое знала сама, учила своих учеников, но в глубине души мне иногда становилось стыдно за те моменты на уроках, когда дети что-то меня спрашивали, а я не могла ответить просто потому, что не знала, не хватало мне всё-таки иноязычного образования. Всю методику я изучала по книжкам, методичкам, по газетам. Потом уже появился Интернет.


Слайд 6

Как я приобретала жизненный опыт… Последующие годы я по-прежнему присматривалась к детям, к их интересам, желаниям. Мне всегда хотелось что-то преподнести новое для них, чем-то их заинтересовать, чтобы интерес у них к языку не пропал. Я даже придумала небольшой педагогический обман. Когда я находила что-то новенькое и интересное, я старалась дать этот материал тем детишкам, которые начинали терять интерес к моему предмету. Ребёнок, конечно же, «заглатывал» мою наживку и снова работал на «отлично». Признаюсь честно, на сегодняшний день эта наживка всё ещё работает.


Слайд 7

Моя семья Помимо школьных детей, как я уже успела вам поведать, у меня есть и свои собственные дети. В силу своей профессии мой муж (районный охотовед) живёт и работает в стольном граде Пудоже и дома появляется только к выходным. А порой и вовсе мы встречаемся очень редко. Но тем не менее у нашей семьи есть особенное хобби (семейное). Мы все любим природу, родной край и по возможности, особенно летом мы выезжаем в д. Куганаволок, на «малую Родину» моего мужа.


Слайд 8

Те, кто хотя бы там был один раз, поймут меня сразу – о какой природе и красоте идёт речь. Это просто небесный рай по сравнению с ежедневной суетой, какими-то бытовыми или рабочими проблемами. В Куганаволоке я отдыхаю душой и телом, а заодно изучаю природу, культуру этого края, этих людей. Старшая дочь (9 лет) побывала с папой на рыбалке, съездила в лагерь «Калипсо», пожила немного на острове в спартанских условиях. В 2010 году мы её отправили в экологический лагерь на берег озера Кончезеро, где он ещё был и языковой (туда приезжали американские волонтёры).


Слайд 9

В этом году мы планируем отправить её в парк Паанаярви в детский экологический лагерь, она уже «спит и видит» себя в горах, ищет информацию в Интернете о том месте, куда поедет. Я думаю, что старшему ребёнку нам удалось привить чувство ответственности за природу, любовь к родному краю. О младшей дочери ( 4 года) пока ничего не могу сказать, она ещё маленькая, но она знает уже: животных, птичек обижать нельзя, цветочки рвать тоже нельзя. Одним словом, у нас в семье процветает экологическое воспитание.


Слайд 10

Со школьниками также занимаюсь экологическим воспитанием. Мы с ними участвовали в республиканских научно-исследовательских конференциях «Заяви о себе», «Будущее Карелии», в районной конференции «Мой край – Карелия». Каждый год проводим экологические акции в посёлке по уборке мусора, привлекаем местное население и местных предпринимателей для помощи в вывозе мусора. С 2010 года совместно с учителем географии ведём элективный курс «Мир туристских интересов в Карелии» ( на русском и английском языках).


Слайд 11

Моё жизненное кредо Моё жизненное кредо – «не навреди ближнему». Я всегда стараюсь в жизни делать всё правильно (не всегда, правда, удаётся). Своих собственных детей и учеников в школе пытаюсь наставить на путь истинный не криками и упрёками, а исключительно добрым словом и наставлением. Срабатывает тоже не всегда и не со всеми, но кое-какие результаты есть. Особенно нас сблизил проект «Общий язык» в 2008 году. Именно после этого проекта я многое узнала о своих учениках. Они стойко выдержали неделю работы в финских школах, мы просто начали понимать друг друга.


Слайд 12

Последние известия В рамках последнего российско-финского проекта по предпринимательству я разработала программу на основе элективного курса «Экологический туризм – один из способов развития предпринимательства на территории Пудожского района». На сегодняшний день обиваю пороги всех министерств и ведомств, ищу спонсоров из всех концов страны, но пока безрезультатно. Но я уверена – БУДЕТ И НА МОЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК.


Слайд 13

В заключение хочу сказать, что у нас в школах учатся прекрасные дети, а нам – учителям нужно просто научиться их понимать, найти тот ключик к их сердцу и душе, чтобы они смогли полюбить тебя, как учителя, друга, а может быть как вторую маму. У меня ещё много проблем и недостатков на моём педагогическом поприще, я упорно веду борьбу с ними, стараюсь избегать конфликтных ситуаций, особенно с родителями. Но это уже совсем другая история…..


×

HTML:





Ссылка: