'

Будущее, которое мы хотим

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ГУО «УПК Каменский детский сад –средняя школа» Щучинского района Гродненской области Будущее, которое мы хотим (РИО+20 – важный символ нового витка развития человеческой цивилизации)


Слайд 1

НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В КОНТЕКСТЕ РИО-92 Природные ресурсы всегда играли важную роль в жизни общества, являясь основой экономического развития. Безудержный экономический рост привел к повышенной нагрузке на все природные ресурсы планеты. На конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992) впервые и на столь высоком уровне была предпринята попытка, наряду с другими вопросами, наметить пути решения проблемы истощения природных ресурсов. на конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992) впервые и на столь высоком уровне была предпринята попытка, наряду с другими вопросами, наметить пути решения проблемы истощения природных ресурсов. на конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992) впервые и на столь высоком уровне была предпринята попытка, наряду с другими вопросами, наметить пути решения проблемы истощения природных ресурсов. на конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992) впервые и на столь высоком уровне была предпринята попытка, наряду с другими вопросами, наметить пути решения проблемы истощения природных ресурсов. на конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992) впервые и на столь высоком уровне была предпринята попытка, наряду с другими вопросами, наметить пути решения проблемы истощения природных ресурсов. на конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992) впервые и на столь высоком уровне была предпринята попытка, наряду с другими вопросами, наметить пути решения проблемы истощения природных ресурсов. на конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992) впервые и на столь высоком уровне была предпринята попытка, наряду с другими вопросами, наметить пути решения проблемы истощения природных ресурсов.


Слайд 2

В последнее столетие состояние лесов находится в угрожающем положении Что же предполагала Рио-92 для борьбы с обезлесением? С одной стороны, была отмечена необходимость принятия срочных мер по сохранению и посадке лесов с целью восстановления экологического баланса С другой стороны, в Повестке был сделан акцент и на «устойчивом использовании всех видов лесов и растительного покрова», «стимулировании использования менее известных пород» деревьев в целях удовлетворения потребностей человека в области экономического развития. Охрана леса - наш долг!


Слайд 3

Вода - это одна из важнейших основ жизни на Земле. Новые подходы к использованию воды обсуждались как на конференции в Дублине (январь, 1992), так и в Рио-де-Жанейро. Важным является признание того, что с водой следует обращаться как с экономическим благом со всеми вытекающими из этого последствиями. Охрана подземных вод является одним из важнейших элементов рационального использования водных ресурсов.


Слайд 4

К дефициту в области энергетики человечество подойдет гораздо раньше, чем дефициту других материальных ресурсов. К сожалению, все возрастающий масштаб эксплуатации ископаемого топлива и минерального сырья не рассматривался в ходе Рио-92. Не поставлена эта проблема и в Повестке, что является серьезным недостатком и упущением данного документа


Слайд 5

Конференция Рио+20 станет одной из важнейших глобальных конференций нашей эпохи по вопросам устойчивого развития. Задача Рио+20 должна быть ясна: создание устойчивой «зеленой» экономики, обеспечивающей охрану окружающей среды при содействии достижению Целей развития тысячелетия на основе роста доходов, обеспечения достойной работой и ликвидации нищеты». « Конференция по устойчивому развитию РИО+20 Рио-де-Жанейро, Бразилия Июнь 2012 года


Слайд 6

Что такое Рио+20? Что такое Рио+20? Рио+20 — это историческая возможность определить пути создания более безопасного, более справедливого, менее загрязненного, более «зеленого» и более процветающего мира для всех.


Слайд 7

Рио+20 — это шанс покончить со стандартными подходами к решению проблем и по-новому подойти к ликвидации нищеты, предотвращению разрушения окружающей среды и строительству дороги в будущее.


Слайд 8

Почему необходима Конференция Рио+20? > Сегодня население мира составляет 7 миллиардов человек, а к 2050 году оно составит 9 миллиардов. > Каждый пятый (1,4 миллиарда человек) в настоящее время живет на 1,25 доллара США в день или меньше. > Полтора миллиарда человек не имеют доступа к электричеству. Два с половиной миллиарда не имееют смывных туалетов. Ежедневно почти миллиард человек голодает.


Слайд 9

Почему необходима Конференция Рио+20? > Выбросы парниковых газов в атмосферу продолжают расти, и более трети известных биологических видов могут вымереть, если климатические изменения по-прежнему не будут приниматься во внимание. > Чтобы оставить нашим детям и внукам пригодную для жизни планету, проблемы повсеместной нищеты и разрушения окружаю- щей среды необходимо решать сейчас.


Слайд 10

Почему необходима Конференция Рио+20? > Если мы не сумеем адекватно решить эти острые проблемы сей- час, то в будущем мы понесeм значительно более крупные потери и не только в финансовом плане, но и в плане роста масштабов нищеты и нестабильности, а также ухудшения состояния окружающей среды. > Рио+20 предоставляет возможность мыслить глобально, чтобы мы смогли сообща действовать на местном уровне для построения нашего общего будущего.


Слайд 11

Какие вопросы будут рассмотрены на Конференции Рио+20? > Переход к более «зелeной» экономике с упором на ликвидацию нищеты. > Защита океанов путeм борьбы с переловом рыбы, разрушением морских экосистем и негативными последствиями изменения климата. > Улучшение условий жизни в городах и повышения эффективности городской инфраструктуры. > Расширение использования возобновляемых источников энергии, что может позволить существенно снизить выбросы углекислого газа, а также уровень загрязнения атмосферного воздуха и воздуха в помещениях и одновременно способствовать экономическому росту.


Слайд 12

Какие вопросы будут рассмотрены на Конференции Рио+20? > Улучшение управления лесным хозяй- ством в целях обеспечения широкого круга преимуществ — например, сокращение вы- рубки лесов к 2030 году наполовину, может снизить потери, связанные с изменением климата и выбросами парниковых газов, при- мерно на 3,7 триллиона долл. США, и это без учeта выгод от создания рабочих мест и повы- шения доходов, сохранения биологического разнообразия, источников чистой воды и целебных свойств лесной растительности. > Повышение экономичности и эффектив- ности водопользования для содействия развитию и предотвращения опустынивания.


Слайд 13

Как принять участие или внести свой вклад? Официальный веб-сайт www.uncsd2012.org является фору- мом, на котором представители гражданского общества, деловых и научных кругов, а также НПО могут обменяться информацией о под- готовке к Рио+20. Здесь же будет размещена информация о порядке регистрации для участия в Конференции.


Слайд 14

Использованные ресурсы http://www.eco-lab.ru/home?razdel=7&object=6 http://ru.wikipedia.org/wiki/ http://www.un.org/ru/sustainablefuture/index.shtml .Доклад Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей среде и развитию, Рио-де-Жанейро, 3-14 июня 1992 года. Том I «Резолюции, принятые на Конференции». - ООН, Нью-Йорк, 1993.


Слайд 15

ГУО « УПК Каменский детский сад –средняя школа» Команда НОУ «Эврика». Учащиеся: Панас Виктория, 16 лет, 10 класс Витковская Виктория, 16 лет, 10 класс Верболь Татьяна, 16 лет ,11 класс Зубко Наталья, 16 лет, 11 класс Педагоги: Вороник Жанна Николаевна Залога Наталия Семёновна


×

HTML:





Ссылка: