'

ГЧП в сфере туризма

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Денис Качкин, партнер Юридическая компания Качкин и Партнеры, Санкт-Петербург www.kachkin.ru Научно-практическая конференция Механизмы ГЧП при Развитии Социальной Инфраструктуры ГЧП в сфере туризма


Слайд 1

(утв. Постановлением Правительства РФ от 2 августа 2011 г. N 644) Срок и этапы реализации 2011 - 2018 годы: Программы первый этап - 2011 - 2014 годы второй этап - 2015 - 2018 годы Объем и источники общий объем финансирования Программы финансирования 332 млрд. рублей, в том числе: за счет средств федерального бюджета - 96 млрд. рублей (28,9 %), из них: капитальные вложения - 92,986 млрд. рублей; прочие нужды - 3,014 млрд. рублей; за счет средств консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации - 25 млрд. рублей (7,5 %); за счет средств внебюджетных источников - 211 млрд. рублей (63,6 %). Федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)"


Слайд 2

Благоприятные факторы для развития туризма в РФ: высокий туристско-рекреационный потенциал; сосредоточение уникальных природных и рекреационных ресурсов, объектов национального и мирового культурного и исторического наследия; широкий спектр потенциально привлекательных туристских объектов и комплексов. Дальнейшее развитие указанных объектов и комплексов невозможно без создания необходимой обеспечивающей инфраструктуры. Наиболее эффективным и действенным способом решения выявленных проблем и сформулированных задач в сфере туризма является применение программно-целевого метода и механизмов ГЧП. Федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации"


Слайд 3

Механизм реализации программы: развитие туристской инфраструктуры ограниченного числа субъектов РФ, наиболее перспективных с точки зрения развития внутреннего и въездного туризма, с использованием кластерного подхода; реализация проектов федерального масштаба, направленных на ускоренное развитие межрегиональных туристских возможностей (маршрутов) и повышение качества услуг. Федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации"


Слайд 4

Цель Программы: повышение конкурентоспособности российского туристского рынка, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан в качественных туристских услугах. Достижение цели Программы будет обеспечиваться решением следующих основных задач: задача 1 "Развитие туристско-рекреационного комплекса Российской Федерации" задача 2 "Повышение качества туристских услуг " задача 3 "Продвижение туристского продукта Российской Федерации на мировом и внутреннем туристских рынках". Федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации"


Слайд 5

Для решения задачи 1 необходимо осуществить: капитальное строительство и модернизация объектов обеспечивающей инфраструктуры создаваемых туристских объектов с длительным сроком окупаемости; создание и модернизация туристских объектов; проведение работ и оказание услуг, связанных с изучением и оценкой туристского потенциала регионов и качества региональных проектов; проведение работ и оказание услуг, связанных с обеспечением взаимосвязи схем территориального планирования субъектов РФ и документации по планировке территории с планами создания и развития туристско-рекреационных и автотуристских кластеров; частичное возмещение затрат на оплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным участниками ГЧП в рамках Программы. Федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации"


Слайд 6

Федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" регионы апробации перспективные регионы регионы с перспективными проектами


Слайд 7

Федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" Предполагаемая оценочная стоимость каждого инвестиционного проекта - от 3 до 5 млрд. рублей с учетом софинансирования за счет средств федерального бюджета (20 - 25 %). За счет внебюджетных источников будут построены: гостиничные комплексы торговые/горнолыжные центры аквапарки транспортные комплексы и т.д. За счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов: система теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения очистные сооружения объекты газоснабжения, электроснабжения и связи объекты транспортной инфраструктуры.


Слайд 8

Федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" Схема реализации инвестиционного проекта Государственный заказчик (федеральный бюджет) Субъект РФ (региональный бюджет) Субсидии по ФЦП на обеспечивающую инфраструктуру Частный партнер Частный партнер Частный партнер Внебюджетные средства Муниципальные образования (местный бюджет) Проект


Слайд 9

Культурно-досуговый проект Цель: воспитательная и культурно-просветительская функции Статус: этап согласования концепции Проекта органами власти Санкт-Петербурга Бюджет: не определен Предмет соглашения: проектирование и реконструкция существующего объекта недвижимости и последующая эксплуатация интерактивного центра Срок реализации проекта: не менее 20 лет.


Слайд 10

Культурно-досуговый проект Форма ГЧП для реализации проекта: на участке, предоставленном городом на правах аренды, партнер реконструирует переданный ему государственным учреждением объект недвижимости, право собственности на который будет принадлежать партнеру в течение определенного срока, на протяжении этого срока партнер осуществляет эксплуатацию объекта (Постановление Правительства СПб № 81 от 27.01.2011) и привлекает финансирование. Стороны соглашения: Санкт-Петербург в лице Правительства частный партнер государственное учреждение


Слайд 11

Вопросы? Денис Качкин, Управляющий партнер Качкин и Партнеры тел.: +7 (812) 335 0438 denis.kachkin@kachkin.ru


×

HTML:





Ссылка: