'

ТРЕТЬЯКОВ ВАСИЛИЙ АБРАМОВИЧ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТРЕТЬЯКОВ ВАСИЛИЙ АБРАМОВИЧ


Слайд 1

...Помните! Через века, через года, - помните! О тех, кто уже не придет никогда, - помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны! Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной. Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!


Слайд 2


Слайд 3

Третьяков Василий Абрамович родился 17 июня 1926 года, в с. Верх-Бобровка, Косихинского р-на. Сейчас проживает в с. Налобиха, по ул. Смышляева, 58.


Слайд 4

Василий Абрамович окончил 5 классов Налобихинской СОШ


Слайд 5

После школы Василий Абрамович работал разнорабочим в «Промартель 14 октября» с 1942 по 1944 год. Пошёл на войну в возрасте 18 лет. Служил в Приморском крае, в г. Владивостоке по специальности радиотелеграфист, наблюдатель-разведчик. Был демобилизован в апреле 1951 года.


Слайд 6

Награждён медалями «За победу над Японией» и орденом «Отечественной войны 2 степени». После войны вернулся в Налобиху, работал в «Загот.зерно» - электриком, 1 год охранником. Василий Абрамович работал на железной дороге, сначала кочегаром, затем помощником машиниста, потом экстерном сдал экзамен на машиниста тепловоза и работал по этой специальности.


Слайд 7

Всю жизнь прожил в Налобихе с любимой женой. Сын сейчас живёт со своей семьёй в Налобихе. Также имеются 7 внуков и 6 правнуков.


Слайд 8

Здоровье Василия Абрамовича сильно пошатнулось, последние 5 лет он прикован к постели и страдает бронхиальной астмой. Из-за плохого здоровья он уже много лет не участвует в сельском празднике, посвящённом Дню Победы. Василий Абрамович часто вспоминает о войне и боевых товарищах, вспоминает военные песни, особенно любимы им такие, как «Журавли», «Смуглянка», «Фронтовые дороги» и др.


Слайд 9

Пожелание молодому поколению Молодому поколению, в свою очередь, Василий Абрамович желает, чтобы все пожелания и мечты молодёжи исполнились, чтобы хорошо учились, уважали и ценили родителей и родных, и не забывали о ветеранах войны.


×

HTML:





Ссылка: