'

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?! Презентацию подготовила Кривошеева Евгения студентка 209 группы ФФМО


Слайд 1

Табачный дым содержит приблизительно 4000 компонентов. Более 40 из них являются канцерогенами… Основные компоненты табачного дыма: никотин, СО, смола и другие ирританты. Смола, ирританты и СО являются факторами, вызывающими заболевания 14 органов человека. Канцерогены вызывают развития рака легкого и опухолей других органов, в то время как ирританты вызывают быстрое развитие заболеваний легких, а СО – кардиоваскулярных заболеваний. Никотин не вызывает развития рака легких.


Слайд 2

Отношение доза-ответ является комплексным, После относительно короткого периода экспозиции развивается толерантность. В понимании фармакокинетики никотина важны два аспекта:


Слайд 3

Существует три программы лечения табачной зависимости Длительная лечебная программа Короткая лечебная программа Программа снижения количества сигарет в день


Слайд 4

Подготовка к отказу от курения 1)Тщательно проанализируйте свои пристрастия. Подсчитайте все сигареты, которые вы обычно выкуриваете в течение 24 часов. Посвятите две-три недели анализу того, когда и почему Вам "нужны" сигареты. Такой анализ привычек - хороший способ подготовиться к отказу от курения.


Слайд 5

2) Решите, что обратного пути нет. Составьте список всех поводов, по которым Вы хотите бросить курить, в том числе всего того положительного, что произойдёт, когда Вы перестанете курить. Например: еда и питьё покажутся Вам более вкусными, исчезнет утренний кашель, Вы будете реже болеть инфекциями дыхательных путей и сэкономите деньги.


Слайд 6

3) Выберите день, когда перестанете курить, и отметьте его в календаре. Избегайте при этом ситуаций, которые могут затруднить Вам отказ от курения. В качестве дополнительной поддержки хорошо бы уговорить близкого человека, чтобы он бросил курить в это же время.


Слайд 7

4) Бросить курить Вам поможет целая гамма препаратов. Врач или фармацевт поможет Вам подобрать наиболее подходящий препарат. Препараты поставляют организму никотин в количестве, достаточном для того, чтобы контролировать неприятные физические симптомы, позволяя Вам сконцентрироваться на преодолении психологической зависимости от сигарет. После того как Вы победите физическую зависимость, можете постепенно уменьшать дозу препарата, пока не перестанете в нём нуждаться.


Слайд 8

Насколько вы готовы к отказу от курения? 1 Хотите ли Вы бросить курить? 2 Вы решаетесь на это ради себя самого/самой (выберите "да ") или ради кого-то другого, напр. ради семьи и т. п.? (выберите "нет") 3 Вы уже предпринимали попытки бросить курить?


Слайд 9

4 Вы заметили, в каких ситуациях курите чаще всего? 5 Знаете ли Вы, почему курите? 6 Могли бы Вы рассчитывать на поддержку семьи, друзей и т. п., если бы хотели бросить курить? 7 Члены Вашей семьи курят? 8 Курят ли у Вас на работе?


Слайд 10

9 Довольны ли Вы своей работой и образом жизни? 10 Знаете ли Вы, где и каким образом искать помощи, если у Вас возникнут трудности с отвыканием? 11 Знаете ли Вы, с какими искушениями и трудностями Вы столкнётесь в период отвыкания? 12 Знаете ли Вы, как справиться в кризисных ситуациях?


Слайд 11

Если данных Вами ответов "да" больше, чем ответов "нет", это означает, что Ваша мотивация к тому, чтобы покончить с этой вредной привычкой, относительно сильна. Чем больше положительных ответов Вы дадите на вопросы теста, тем больше Ваша готовность перестать курить.


Слайд 12

Польза для кошелька и здоровья после отказа от курения


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18

НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ, ЧЕМ БРОСИТЬ КУРИТЬ... Так говорил Марк Твен, правда, добавляя: я делал это больше двухсот раз. Другими словами, бросают курить многие, но не многим удается бросить курить. Потому, что это только на словах все мы обладаем чудовищной силой воли и бросить курить (так кажется) можно в любой момент. На самом деле это чертовски трудное дело.


×

HTML:





Ссылка: