'

Ликвидация дискриминирующих социальных и культурных моделей поведения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ликвидация дискриминирующих социальных и культурных моделей поведения В соответствии со статьей 5 КЛДЖ, Правительствам необходимо принимать меры по искоренению искоренения предрассудков и упразднения обычаев и всей прочей практики, которые основаны на идее неполноценности или превосходства одного из полов или стереотипности роли мужчин и женщин. Закон Таджикистана о гендерном равенстве обязывает хукуматы разрабатывать программы, направленные на ликвидацию дискриминации по признаку пола в повседневной жизни. Эту обязанность необходимо возложить на другие министерства национального уровня и более определенно упомянуть предрассудки, обычаи и практики.


Слайд 1

Механизмы реализации Национальный механизм достижения гендерного равенства на руководящем уровне — координация выработки политики Административные наказания, штрафы и другие санкции за несоблюдение закона Институты и процедуры по расследованию индивидуальных жалоб по фактам гендерной дискриминации Возмещение пострадавшим в результате дискриминации Защиты информации о пострадавших Запрет виктимизации лиц, обратившихся с жалобой


Слайд 2

Национальный механизм достижения гендерного равенства на руководящем уровне Общая рекомендация КЛДЖ No. 6 Наладить механизм, определить институты и процедуры, адекватные ресурсы, приверженность и полномочия: информировать о воздействии любой политики Правительства на женщин; всесторонне контролировать ситуацию женщин содействовать разработке новой политики и эффективно осуществлять стратегии и меры для устранения дискриминации. Этот национальный механизм также должен принимать активную роль в информировании общественности о принципах Закона о гендерном равенстве, а также любых прав, вытекающих из положений закона.


Слайд 3

Виды национального механизма Межведомственные Комиссия по равным возможностям Офис Обмудсмена Назначение существующего Комитета по делам женщин и семьи ответственным за реализацию закона и обеспечение финансирования данной деятельности.


Слайд 4

Наказания, штрафы и другие санкции за несоблюдение закона Статья 22 Закона Таджикистана о гендерном равенстве предусматривает ответственность юридических и физических лиц за нарушение закона. Закон или инструкции по реализации должны определить или упомянуть вид ответственности, средства защиты, предоставляемые пострадавшим, а также процедуры по установлению ответственности? Возможные санкции: ведение государственного реестра институтов, нарушивших закон. В соответствии с законом Кыргызстана Совет по делам женщим, семьи и гендерному развитию ведет такого рода реестр.


Слайд 5

Механизм подачи индивидуальных жалоб Назначение омбудсмена или другого органа для принятия и расследования жалоб по фактам дискриминации от физических лиц. Установление процедур для оценки этих жалоб и применения санкций. Кыргызстан, Литва, Румыния и Болгария предусматривают процедуры подачи жалобы.


Слайд 6

Возмещение ущерба пострадавшим Устранение дискриминации Восстановление на работе или продвижение Компенсацию утерянной заработной платы или повлекшего ущерба . Извинения от института или лица, нарушившего закон.


Слайд 7

Защиты информации о пострадавших Обеспечение конфиденциальности расследования по жалобам о фактах дискриминации. Получение согласия пострадавших до огласки информации о пострадавшем в СМИ.


Слайд 8

Запрет виктимизации лиц, обратившихся с жалобой или свидетеля Законы о гендерном равенстве Кыргызстана и Литвы запрещают преследование пострадавших от дискриминации, обратившихся с жалобой или свидетелей, сотрудничающих со следствием. Это вдохновит пострадавших подавать жалобы и поможет прекратить случаи дискриминации.


Слайд 9

Механизмы мониторинга Сбор статистики для целей оценки гендерного равенства Институты, уполномоченные осуществлять координацию действий по мониторингу — Комитет Парламента или Комитет Правительства по делам женщин и семьи


Слайд 10

Сбор статистики Общая рекомендация КЛДЖ № 9 подчеркивает, что правительствам необходимо гарантировать, чтобы национальные службы статистики собирали статистику, дисагрегированную по полу. Закон Кыргызстана о гендерном равенстве требует, чтобы Национальный Комитет по статистике осуществлял сбор гендерно-чувствительных статистических данных.


Слайд 11

Институты мониторинга Необходимо уполномочить институт, осуществляющий мониторинг— Парламентский Комитет по делам женщин или Комитет по делам женщин и семьи при Правительстве Статья 17 Закона Таджикистана о гендерном равенстве требует организацию мониторинга в социально-трудовой сфере, однако не уполномочивает компетентный орган власти Таджикистану необходимо реализовать систему подотчетности министерств институтам мониторинга.


Слайд 12

Дальнейшие Шаги Создание рабочей группы с целью подготовки проекта поправок к закону или детальных механизмов имплементации. Назначить государственный орган, межведомственную комиссию или любое другое учреждение для наблюдения за имплементацией и мониторингом закона. Обеспечить этот орган соответствующим финансированием и персоналом для достижения этой задачи.


×

HTML:





Ссылка: