'

Маша Трауб: "Дети должны смеяться!"

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Маша Трауб: "Дети должны смеяться!" Информационно-библиографический отдел ЦРБ им. Б. Панина представляет


Слайд 1

Маша Трауб родилась в Москве. Занималась на курсах в Литинституте у поэта Юрия Левитанского. Окончила МГИМО по специальности журналист-международник. Языки — английский, французский. Как автор сотрудничает с журналами "Bosco Magazine", "Officiel", "Psychologies", интернет-порталом "Частный корреспондент", радиостанцией "Детское радио". Пишет о детях, семье в "Неделе" — приложении к "Известиям", где раньше работала в международном отделе. Автор девяти взрослых и трех детских книг. Замужем. Муж — журналист и писатель Андрей Колесников. Трое детей — пасынок Иван (24 года), сын Василий (10 лет), дочь Серафима (2 года.) Библиография: "Собирайся, мы уезжаем" (2006), "Нам выходить на следующей"( 2007), "Ласточка"( 2007), "Вся la vie"( 2008), "Чужой" (2008), " Съедобные сказки"( 2008), "Не Вся la vie"( 2008), "Домик на юге"( 2009), "Дневник мамы первоклассника"( 2009), "Про улитку и черепаху"( 2010), "Плохая мать"( 2010), "О чем говорят младенцы" (2011).


Слайд 2

«О чем говорят младенцы» «Эта книга - про детей и родителей. Мне захотелось взглянуть на мир глазами маленькой девочки, которая еще не умеет говорить, и улыбнуться. Вспомнить, какое это было счастье, какая радость. Простая и бесхитростная, но – настоящая...»


Слайд 3

«Дневник мамы первоклассника» «Пока эта книга готовилась к выходу, мой сын Вася стал второклассником. Вас все еще беспокоит счет в пределах десятка и каллиграфия в прописях? Тогда отгадайте загадку: "Со звонким мы в нем обитаем, с глухим согласным мы его читаем". Правильный ответ вы узнаете прочитав книгу «Дневник мамы первоклассника»»


Слайд 4

«Плохая мать» Это страстная и искренняя проза, где все на пределе, на разрыв аорты: любовь и ненависть, вражда и счастье, горечь и восторг. «Эту книгу я писала с оголенными нервами, потому что была мамой новорожденной девочки. Она о самой главной, самой большой любви в жизни женщины – о любви к Ребенку», - так написала Маша Трауб о своей книге.


Слайд 5

«Домик на Юге» Что произойдет, если в одном доме на берегу моря случайно окажутся три одинокие женщины, бабушка – педагог со стажем и четверо детей? А что будет, если ребенок вместо собаки заведет в квартире пиявок? Имеет ли женщина право на второе счастье, которое мучительно похоже на то, что уже было прожить? Как жить, испытывая не проходящую боль? В рассказах Маши Трауб есть ответы на эти и многие другие вопросы.


Слайд 6

«Я никому ничего не должна» «Через месяц я умру. Так сказал врач, но он ошибся. Они уже несколько раз ошибались… Моя история болезни говорит о том, что я уже давно должна была умереть. Но я чувствую, что мое время еще не настало… » Роман, который я предлагаю вам почитать, совсем не похож на предыдущие книги Маши Трауб. Это – рассказ от первого лица, история женщины, ни разу не изменившей себе и научившейся держать удар.


×

HTML:





Ссылка: