'

РАБОЧАЯ ГРУППА ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РАБОЧАЯ ГРУППА ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ МОСКВА, НОЯБРЬ 15, 2011


Слайд 1

Высшее образование: Общие подходы Рабочая группа поддерживает широкий перечень инициатив в области высшего образования между Россией и США в интересах развития гражданского общества. Ожидаемые проекты должны содействовать: вовлечению нескольких организаций России и США для формирования и развития устойчивых партнерских связей и взаимовыгодного сотрудничества развитию межунверситетского сотрудничества вовлeчению студентов и молодежи в проектную и исследовательскую деятельность взаимодействию между рабочими группами РАПСИГО в части учета актуальной тематики (например, Миграция, Развитие местных сообществ, Гендерное равенство, Здравоохранение, Охрана окружающей среды, Молодежь, Защита детей, СМИ и др.) Проекты должны быть жизнеспособными, независящими от предоставляемой краткосрочной грантовой поддержки и предоставляющми равные права и возможности участия различные гендерным группам.


Слайд 2

Социальная роль и ответственность университетов Университеты не только предоставляют образовательные услуги и проводят исследования, но также являются активными участниками широкого спектра социальных и экономических преобразований. Проекты могут фокусироваться на: развитии территорий и местных сообществ, в т.ч. через социальные и бизнес проекты; инициативы, ориентированные на студентов, включая обучение «служению обществу» и волонтерству, в том числе через практическую деятельность; вовлечение различных гендерных групп; развитии лидерских качеств, в т.ч. через обучение и участие в социальных проектах.


Слайд 3

Сетевое взаимодействие в высшем образовании Совместные проекты, формирующие и развивающие партнерства между различными сетевыми организациями и ассоциациями в сфере высшего образования России и США. Проекты могут привлекать к участию (но не ограничиваться): ассоциациями колледжей и вузов, студенческими и профессиональными ассоциациями, союзами и сетевыми сообществами.


Слайд 4

Исследования и анализ текущего сотрудничества между Россией и США в области высшего образования В многообразвии проектов сотрудничества между Россией и США в области высшего образования существует недостаток объективной информации об их формах, масштабе и эффективности. Ожидаемые проекты должны способствовать выявлению и системному анализу двусторонних институциональных партнерств по следующим направлениям : совместные образовательные программы и программы двойных дипломов, совместные исследовательские проекты, академические и студенческие обмены. Результаты исследований должны быть доступны для распространения и отражать реальные проблемы, лучшие практики и возможности для развития сотрудничества.


Слайд 5

Заключительный комментарий Группа по высшему образованию планирует работать с другими рабочими группами РАПСИГО через такие виды деятельности как: общественные мероприятия, семинары, конференции, круглые столы Необходимо использовать возможности малозатратных способов взаимодействия и реализации заявленных целей, например, через публикации и обмен информацией по лучшим практикам в смежных / комплементарных тематиках. Группа по высшему образованию продолжит свою деятельность в формате встреч, участия в мероприятиях в России и США, проводимых иными организациями по смежной / комплементраной тематике. Группа заинтересована в привлечении к работе победителей грантовой программы РАПСИГО, в т.ч. по другим тематическим направлениям, а также другими активными участниками программы. Группа планирует продолжить взаимодействие с профильными комитетами в рамках двусторонней комиссии Медведев-Обама через экспертную поддержку и предоставление информации.


Слайд 6

Higher Education THANK YOU


×

HTML:





Ссылка: