'

Послание Президента Федеральному Собранию 22 декабря 2011 года

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Послание Президента Федеральному Собранию 22 декабря 2011 года


Слайд 1

В области гармонизации межэтнических отношений: 1. Безусловным приоритетом остаётся и гармонизация межнациональных отношений. В нашей стране живут представители более 180 народов, говорящих на 239 языках и диалектах. 2. Этот многонациональный мир – уникальное преимущество России, в котором больше тысячи лет вместе живут представители самых разных национальностей и конфессий. 3. Наше общество в целом не поддерживает экстремизм и идеологии, которые основаны на ненависти к людям. Как писал академик Лихачёв, «национализм – это проявление слабости нации, а не её силы».


Слайд 2

В области миграции: 1. До сих пор серьёзную напряжённость вызывает международная и внутренняя миграция, особенно в крупных городах. Подчас это приводит к межнациональной розни и конфликтам. 2. Необходимо устранять экономическую основу для массовой внутренней миграции, а также для концентрации внешней миграции в отдельных регионах страны. 3. Должны быть созданы условия для опережающего развития депрессивных густонаселённых территорий.


Слайд 3

4. Надо больше внимания уделять культурному и нравственному воспитанию детей, учить их взаимоуважению и толерантности – по сути, так, как сегодня учат грамматике или истории. Это нужно для того, чтобы сохранить нашу страну. 5. Нужно последовательно и бескомпромиссно бороться со всеми проявлениями экстремизма, с преступлениями, направленными на разжигание межнациональной розни. Такая работа – является постоянным приоритетом.


Слайд 4

Президент России Дмитрий Медведев 22 декабря 2011 года в четвертый и последний для себя раз обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Оглашение Послания - ежегодная обязанность главы государства, работу которого Медведев перестанет выполнять в мае 2012 года. В предыдущие годы Медведев обращался с Посланием к парламенту в ноябре, но на этот раз произошла задержка - президент дождался начала работы Госдумы VI созыва, выбранной 4 декабря, чтобы ставить задачи уже перед новыми депутатами. По данным СМИ, после выборов в Госдуму Медведеву пришлось срочно менять часть своей речи. Поэтому одной из главных тем в нем в четверг стала политическая. В этом году Послание заняло всего один час и три минуты – глава государства не стал перекрывать прошлогодний рекорд в 100 минут. Медведев кратко прокомментировал массовые акции протеста, связанные с недовольством выборами, - не сказав почти ничего по сути, он, однако, успел помянуть угрожающих России "провокаторов и авантюристов". Затем похвалил свои достижения на посту президента, а лишь потом перешел к самой важной части. В ней глава государства объявил о намерении провести серьезную политическую реформу, отменив ряд решений, принятых при президенте Владимире Путине. Анализ


×

HTML:





Ссылка: