'

КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ ПО БИОЛОГИИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ ПО БИОЛОГИИ


Слайд 1

Наиболее удачное определение контроля дано М. Д. Касьяненко: (в узком понимании) изучение состояния процесса в данный момент и его сопоставление с планируемым или нормативным. В зависимости от целей и содержания проводимой проверки в значении контроля используют понятия: обратная связь, педагогиче­ский срез и др.; (в широком значении) комплексный контроль включает не только оценку состояния процесса в соот­ветствии с нормативными его характеристиками, но и разработку рекомендаций на будущее, коррекцию про­цесса, помощь учителю и учащимся.


Слайд 2

Система контроля биологических зна­ний выполняет основные функции: обучаю­щую, контролирующую, диагностирующую, развивающую, воспитывающую. В совре­менных условиях обучающее назначение контроля доминирует над всеми перечис­ленными. Значительную роль играют и технологические функции контроля как про­цесса: управляющая, повторительная, за­крепляющая, обобщающая. В методике обу­чения биологии утвердились четыре вида контроля: предварительный, текущий, тематический и итоговый


Слайд 3


Слайд 4

Методы контроля знаний учащихся по биологии


Слайд 5


Слайд 6

Формы контроля знаний учащихся по биологии


Слайд 7


Слайд 8

Тетрадь — зеркало учебной работы уче­ника и учителя. Она дает представление об уровне знаний и навыков учащихся. Кон­троль за ведением тетрадей проводится по следующим параметрам: система проверки всех письменных работ; система работы над ошибками; правильность применения норм оценки знаний; соблюдение единого орфографического режима; внешний вид тетрадей; каллиграфия и работа над почер­ком. Система контроля тетрадей включает: просмотр на каждом уроке трех тетрадей; один раз в четверть взаимопроверка тетра­дей; один раз в четверть - проверка всех тетрадей учителем.


Слайд 9


×

HTML:





Ссылка: