'

Послание президента Федеральному Собранию 22 декабря 2011 года

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Послание президента Федеральному Собранию 22 декабря 2011 года


Слайд 1

В области гармонизации межэтнических отношений:   «В нашей стране живут представители более 180 народов, говорящих на 239 языках и диалектах. Этот многонациональный мир – уникальное преимущество России, мир, в котором больше тысячи лет вместе живут представители самых разных национальностей и конфессий. Наше общество в целом не поддерживает экстремизм и идеологии, которые основаны на ненависти к людям. Как писал академик Лихачёв, «национализм – это проявление слабости нации, а не её силы. Это очень правильные слова», - подчеркнул Президент.


Слайд 2

В миграции   Федеральный закон направлен на приведение положений Закона Российской Федерации «О вынужденных переселенцах» в соответствие с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации, предусматривающими осуществление бюджетных ассигнований на реализацию мер социальной поддержки населения в форме социальных выплат. В этих целях Федеральным законом устанавливается норма, согласно которой федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий предоставляют вынужденным переселенцам, нуждающимся в получении жилых помещений, социальные выплаты на приобретение жилья, которые будут предоставляться за счёт средств федерального бюджета. Порядок предоставления этих социальных выплат определяется Правительством Российской Федерации. Кроме того, предусматривается, что территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, также в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, участвуют в реализации мероприятий по обеспечению вынужденных переселенцев жилыми помещениями для постоянного проживания.


Слайд 3

В миграции: "Необходимо устранять экономическую основу для массовой внутренней миграции, а также для концентрации внешней миграции в отдельных регионах страны", - заявил президент РФ, обращаясь к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Кроме того, отметил он, "должны быть созданы условия для опережающего развития депрессивных густонаселенных территорий". Глава государства признал, что "до сих пор серьезную напряженность вызывают международная и внутренняя миграция, особенно в крупных городах, подчас это приводит к межнациональной розни и конфликтам".


Слайд 4

Анализ Все эти годы я работал с одной целью - чтобы сделать жизнь наших граждан лучше, чтобы граждане нашей страны чувствовали себя безопаснее, чтобы они не боялись за своих детей и внуков, чтобы жизнь старшего поколения была достойной. Именно поэтому так важно было сохранить экономическую и политическую стабильность и столь критически необходимо начать модернизацию нашей страны. Но впереди действительно непростые времена. Глобальная депрессия может продлиться несколько лет, а конкуренция за умы, за идеи, за ресурсы будет только обостряться, и мы - в эпицентре этой конкуренции. Но даже в этих сложнейших условиях у нас нет права останавливаться в развитии. Такая работа потребует упорства, сил, конечно, времени в преодолении инерции и очень многих устоявшихся стереотипов. И только вместе мы сможем пройти этот нелегкий путь. Да, не все мы одинаково смотрим на мир, у нас порой очень разные представления о приоритетах. Есть расхождения и в том, как действовать, но все мы в конечном счете хотим одного - лучшей жизни для граждан нашей страны. Поэтому мы должны научиться слушать друг друга, должны уважать общественное мнение и не навязывать решения сверху. И мы обязаны продолжить то, что начали, продолжить обновление Российского государства и российского общества в целом. Именно поэтому я хочу, чтобы каждый из нас осознал свою часть ответственности за то, как живут его близкие, самые родные люди, за успех собственного дела, а, следовательно, за будущее нашей любимой страны. Я полностью осознаю свою ответственность за все, что еще предстоит сделать. Я верю в каждого из вас и знаю - у нас все получится. Д. Медведев


×

HTML:





Ссылка: