'

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА НА ТЕРРИТОРИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА НА ТЕРРИТОРИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Слайд 1

ОСНОВАНИЕ Закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11.03.1992 №2487-1 (с изменениями от 22.12.2008) Статья 11.1. Правовой статус частного охранника Право на приобретение правового статуса частного охранника предоставляется гражданам, прошедшим профессиональную подготовку и сдавшим квалификационный экзамен, и подтверждается удостоверением частного охранника. __________________________________________________________________ Постановление Правительства Российской Федерации от 14.08.1992 г. №587 (с изменениями от 30.07.2009 г.) Приложение №6. Правила сдачи квалификационного экзамена __________________________________________________________________ Приказ МВД России от 19.05.2006 г. №447 (с изменениями от 21.09.2009 г.) Приложение №2. Инструкция по организации и приему квалификационного экзамена у граждан, необходимого для приобретения правового статуса частного охранника


Слайд 2

ЦЕЛЬ Аттестация граждан, обучившихся в установленном порядке по программе подготовки частных охранников и претендующих на получение правового статуса охранника 4-го, 5-го и 6-го разрядов


Слайд 3

КАТЕГОРИИ АТТЕСТУЕМЫХ ГРАЖДАН работники частных охранных организаций, имеющие свидетельство о прохождении подготовки по профессии частного охранника либо имеющие квалификацию охранника 4-го или 5-го разряда и претендующие на ее повышение; слушатели негосударственных образовательных учреждений, завершившие полный курс обучения по программам профессиональной подготовки частных охранников 4-го, 5-го или 6-го разряда; граждане, имеющие свидетельство о прохождении подготовки по профессии частного охранника, но не работающие в частной охранной организации.


Слайд 4

СОДЕРЖАНИЕ ЭКЗАМЕНА Экзамен включает проверку: теоретических знаний основных разделов соответствующей программы подготовки частных охранников; практических навыков применения: специальных средств (для охранников 4-го разряда), специальных средств и гражданского оружия (для охранников 5-го разряда), специальных средств, гражданского и служебного оружия (для охранников 6-го разряда).


Слайд 5

ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ КОМИССИЯ Создана приказом ГУВД по РО от 31.12.2009 г. №964 Состав: Председатель Начальник ООЛРР МОБ ГУВД по РО полковник милиции Копичка Н.В. Зам. председателя Зам. начальника ООЛРР МОБ ГУВД по РО полковник милиции Савченко А.А. Члены Ст. инспектор по особым поручениям ООЛРР МОБ ГУВД по РО подполковник милиции Кузьминов А.А. Ст.инспектор ООЛРР МОБ ГУВД по РО капитан милиции Барыкин В.Е. Инспектор ООЛРР МОБ ГУВД по РО ст.лейтенант милиции Скрыльников О.И. Директор НОУ «Учебный центр «Правопорядок» Любиев О.Н. Директор НОУ Школа частного сыска и охраны «Элита» Доленко В.Б. Генеральный директор НП НСБ РО «Правопорядок» Новосад А.В. Директор ООО ОА «Титан» Педань Н.П. Директор ООО «Аргумент» Макутенко Л.И. Директор ООО ОА «Виндекс» Масалков А.А.


Слайд 6

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА Проверка теоретических знаний проводится методом компьютерного тестирования с использованием лицензионного системного и прикладного программного обеспечения и рекомендованного МВД России банка тестовых заданий следующей структуры:


Слайд 7

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА Проверка практических навыков применения специальных средств и гражданского оружия проводится с использованием специальных манекенов в процессе выполнения упражнений, рекомендованных МВД России.


Слайд 8

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА Проверка практических навыков применения служебного оружия проводится на стрелковых объектах в соответствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими порядок проведения периодических проверок частных охранников на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.


Слайд 9

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЕМА КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ Руководитель или уполномоченный доверенностью представитель охранной организации представляет в экзаменационную комиссию заявление руководителя охранной организации, к которому прилагаются следующие документы работников, направляемых на квалификационный экзамен: заявления работников о направлении на квалификационный экзамен; копии свидетельств работников о прохождении профессиональной подготовки; копии свидетельств работников о повышении квалификации (для лиц, претендующих на повышение квалификационного разряда); выписки из трудовых книжек работников, заверенные подписью должностного лица и печатью организации; документ, подтверждающий выполнение учебно-тренировочных стрельб, определенных Приказом МВД РФ от 13.04.2005 г. № 275 (для лиц, претендующих на получение квалификации частного охранника 6 разряда).


Слайд 10

Член экзаменационной комиссии, ответственный за прием документов, устанавливает личность и полномочия заявителя (его представителя), проверяет наличие всех необходимых документов и их соответствие предъявляемым требованиям. При соответствии представленных документов установленным требованиям член комиссии оформляет и выдает талон-уведомление с отметкой о дате приема заявления и документов. Комиссия в течение 5 рабочих дней рассматривает заявление и назначает дату, время и место сдачи экзамена, о чем уведомляет заявителя. В целях компенсации расходов, связанных с проведением экзамена, частная охранная организация заключает договор об оказании услуг по проведению квалификационного экзамена с негосударственным образовательным учреждением, на базе которого будет проводиться экзамен. Работники частной охранной организации, прибывшие для сдачи экзамена, предъявляют члену экзаменационной комиссии паспорт гражданина Российской Федерации и медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (форма 046-1). Для граждан, не прошедших проверку теоретических знаний либо практических навыков, предусматривается возможность их повторной сдачи, время и место которой устанавливаются комиссией.


Слайд 11

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЕМА КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ГРАЖДАН, ЗАКАНЧИВАЮЩИХ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ Для граждан, завершающих обучение по программам профессиональной подготовки частных охранников в негосударственных образовательных учреждениях, располагающих средствами автоматизации аттестационных процедур, по решению комиссии квалификационный экзамен может проводиться одновременно с проведением выпускного (итогового) экзамена. При отсутствии в образовательном учреждении условий, необходимых для проверки теоретических знаний и практических навыков, квалификационный экзамен может проводиться по основному месту работы экзаменационной комиссии. Для организации приема экзамена руководитель образовательного учреждения не менее чем за 30 рабочих дней до планируемой даты проведения экзамена подает в комиссию письменную заявку с указанием предполагаемого количества экзаменуемых лиц, даты и времени начала экзамена. Решение о согласовании даты и времени принимается комиссией в течение 5 рабочих дней.


Слайд 12

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЕМА КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОХОЖДЕНИИ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИИ ЧАСТНОГО ОХРАННИКА, НО НЕ РАБОТАЮЩИХ В ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Гражданин, имеющий свидетельство о прохождении подготовки по профессии частного охранника, но не работающий в частной охранной организации, представляет в экзаменационную комиссию следующие документы: заявление о направлении на квалификационный экзамен; копия свидетельства о прохождении профессиональной подготовки; копия трудовой книжки (с предоставлением оригинала). Член экзаменационной комиссии, ответственный за прием документов, устанавливает личность и полномочия заявителя (его представителя), проверяет наличие всех необходимых документов и их соответствие предъявляемым требованиям. При соответствии представленных документов установленным требованиям член комиссии оформляет и выдает талон-уведомление с отметкой о дате приема заявления и документов.


Слайд 13

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЕМА КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА У ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОХОЖДЕНИИ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИИ ЧАСТНОГО ОХРАННИКА, НО НЕ РАБОТАЮЩИХ В ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Комиссия в течение 5 рабочих дней рассматривает заявление и назначает дату, время и место сдачи экзамена, о чем уведомляет заявителя. Граждане, прибывшие для сдачи экзамена, предъявляют члену экзаменационной комиссии паспорт гражданина Российской Федерации и медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (форма 046-1). Для граждан, не прошедших проверку теоретических знаний либо практических навыков, предусматривается возможность их повторной сдачи, время и место которой устанавливаются комиссией.


Слайд 14

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ АТТЕСТАЦИИ Результаты сдачи экзамена оформляются экзаменационным листом, который подписывается членами комиссии, принимавшими экзамен, а также представителями образовательного учреждения и стрелкового объекта, на базе которых проходили экзаменационные проверки. Экзаменационный лист представляется в комиссию, которая в течение 5 рабочих дней принимает решение о присвоении гражданину квалификации частного охранника в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, а также выдаче соответствующего свидетельства. По решению комиссии в случае, если претендент на получение квалификации охранника 6-го разряда успешно прошел проверку теоретических знаний и проверку практических навыков применения специальных средств или специальных средств и гражданского оружия, но не прошел проверку практических навыков применения служебного оружия, по письменному заявлению ему может быть присвоена квалификация охранника 4-го или 5-го разряда соответственно. Такое решение может быть принято в отношении претендента на получение квалификации охранника 5-го разряда.


Слайд 15

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ АТТЕСТАЦИИ Решение комиссии оформляется протоколом, подписанным председателем и одним из членов комиссии. Экзаменационные листы и протоколы хранятся в ООЛРР МОБ ГУВД по Ростовской области в течение 10 лет. Свидетельству о сдаче экзамена присваивается серия, соответствующая принятой в регионе серии регистрации транспортных средств, и сквозной порядковый номер. Свидетельство подписывается председателем (заместителем председателя) комиссии и заверяется печатью комиссии либо органа внутренних дел, при котором она создана. Комиссия ведет учет выданных свидетельств о присвоении квалификации охранника в порядке, предусмотренном для внутреннего делопроизводства. Для сокращения документооборота могут использоваться электронные носители информации, содержащие сведения о результатах сдачи экзаменов. Свидетельство выдается в течение 5 рабочих дней после принятия комиссией соответствующего решения.


Слайд 16

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ АТТЕСТАЦИИ Решение комиссии о положительной сдаче экзамена засчитывается как прохождение гражданином периодической проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств. Следующая периодическая проверка проводится для охранников 6-го разряда через 1 год, 5-го разряда - через 2 года, 4-го разряда - через 5 лет (перед продлением срока действия удостоверения частного охранника).


×

HTML:





Ссылка: