'

Кулаевская средняя школа Пестречинского района РТ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Кулаевская средняя школа Пестречинского района РТ Шуленкова Мария Александровна, учитель математики первой квалификационной категории, классный руководитель 7 класса 2009 год


Слайд 1

Корни Где запах васильков и над ветлою шум грачей, И утром ранним над избою дым клубится, И под горою слышно как шумит ручей, На Люткинской земле (что в нашем же районе) мне довелось родиться.


Слайд 2

Мечты. Начало. Учительницу первую никак не позабыть. Уроки и друзья, экскурсии в луга и в поле. И в третьем классе на вопрос «Кем хочу быть?» возник ответ: «А буду я учительницей в школе». Без клада знаний дорогу к звёздам не найти. Нужны как воздух для работы знания немалые. И по душе мне были языки, Но математика победу всё же одержала. И любовь к детям.


Слайд 3

Гранит науки В КГПИ пришлось науки смело грызть гранит. Не позабыть вовек весёлую студенческую пору. Мечта как дальняя звезда к себе манит. И было тяжело, кому ж легко, когда шагаешь в гору. Зачёты, сессии и снова с плеч гора долой. Походы, вечера: всё вспоминать так мило. В июньский вечер радостной пришла домой: из рук декана я диплом заветный получила


Слайд 4

Начало В Кулаевскую школу направление взяла. Меня как дочь заботой окружили и вниманием. Так началась моя школьная эпопея.


Слайд 5

Подведём итоги Итак: 16.08.1956 г.- год рождения. 16.08.1977г.- год поступления на работу в Кулаевскую восьмилетнюю школу. Специальность – учитель математики. Закончила КГПИ, физико-математический факультет. Общий стаж – 32 года. Педагогический стаж – 31 год. (один год работала на заводе ЭВМ в качестве инженера). Стаж работы классным руководителем – 22 года.


Слайд 6

Мой самый первый За время работы в школе была классным руководителем в 4 классах. Это мои самые первые. 5 класс. 1977 год. Сейчас уже их дети закончили нашу школу, и в скором будущем их внуки (не все, конечно) придут, я надеюсь, туда, где учились их родители. Школа старая. Новое здание школы начало функционировать в 1978 году.


Слайд 7

Это мой второй выпуск. Среди них двое (Кузнецова С. и Володин В.) закончили КГПИ.


Слайд 8

Это мой третий выпуск. Среди выпускников моя дочь Юлия, которая закончила школу на «отлично» и получила аттестат из рук Насыбуллина Ш.Г.


Слайд 9

Мои воспитанники – это небольшая частичка большой семьи Кулаевской средней школы. Маленький ребёнок приходит в школу за счастьем, за чудом, которых он ждёт от учителя. Хочется надеяться, что в душах ребят останется добрая память о мгновениях школьной жизни, о проживании и совместной работе в классных стенах.


×

HTML:





Ссылка: