'

Создание вузами и НИИ малых инновационных предприятий

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Создание вузами и НИИ малых инновационных предприятий Начальник Управления науки В.Ю.Маньков


Слайд 1

Федеральный закон № 217-ФЗ от 02.08.2009 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности»


Слайд 2

Федеральный закон № 122-ФЗ от 22.08.2004 г. «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ) И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»


Слайд 3

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЗАКОНОМ ВУЗ может распоряжаться принадлежащими ему исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности (РИД), в том числе путем предоставления другому лицу права использования соответствующих результатов в установленных договором пределах (лицензионный договор). ВУЗ вправе без согласия собственника его имущества с уведомлением министерства образования и науки Российской Федерации быть учредителем (в том числе совместно с другими лицами) хозяйственных обществ, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (РИД), исключительные права на которые принадлежат ВУЗу. РИДы, установленные 217-ФЗ: программы для электронных вычислительных машин, базы данных, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, селекционные достижения, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау).


Слайд 4

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЗАКОНОМ Денежные средства, оборудование и иное имущество, находящиеся в оперативном управлении ВУЗа, могут быть внесены в качестве вклада в уставные капиталы создаваемых хозяйственных обществ в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. ВУЗ вправе распоряжаться долями (акциями) в уставном капитале хозяйственных обществ, владельцем которых является ВУЗ, только с предварительного согласия соответствующих собственников. ВУЗ осуществляет управление долями (акциями) в уставных капиталах хозяйственных обществ в качестве участника в порядке, установленном гражданским законодательством.


Слайд 5

СХЕМА ФОРМИРОВАНИЯ УСТАВНОГО КАПИТАЛА СОЗДАВАЕМЫХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ


Слайд 6

СТРУКТУРА ПОДДЕРЖКИ АГТУ МАЛЫХ ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (В РАМКАХ 217-ФЗ) ? организационная и методическая помощь при создании и на начальном этапе развития МИП (специалисты сектора поддержки МИП); ? помощь в создании и регистрации ОИС (сектор поддержки МИП, патентная группа); ? компенсация расходов, связанных с открытием МИП; ? финансирование проектов-победителей инновационных конкурсов; ? использование оборудования и лабораторной базы университета; ? привлечение к работе в МИП студентов различных специальностей, выполняющих курсовые и дипломные работы; ? обеспечение МИП «внутренним заказом».


×

HTML:





Ссылка: