'

«1С:Управление строительной организацией»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Редакция 1.3 «1С:Управление строительной организацией» ERP-решения фирмы «1С» для Генерального директора


Слайд 1

«1С:Управление строительной организацией» Отраслевое решение «1С:Управление строительной организацией» создано и развивается фирмой «1С» на базе типового ERP-решения «1С:Управление производственным предприятием».


Слайд 2

Украина: Россия: ... и еще более 800 других. Организации, использующие «1С:Управление строительной организацией»


Слайд 3

«1С:Предприятие 8» на рынке ERP-систем


Слайд 4

«1С:Предприятие 8» на рынке систем управления предприятием Доля решений фирмы «1С» на рынке систем управления предприятием в России в денежном выражении по итогам 2010 года составляет 26%. Фиксируется устойчивый рост. IDC* — работает 30 лет, более 700 аналитиков в 43 странах мира, в России с 1995 г. IDC — ведущий поставщик надежной информации, помогающей Клиентам понять тенденции развития технологий и электронного бизнеса и разрабатывать надежные стратегии ведения бизнеса. 2009 2008 2006 2005 2004 2010 2007


Слайд 5

Решения «1С» распространяются через сеть фирм-партнеров в 600 городах России и СНГ. Из них особенно важны 1С:Франчайзи — сеть предприятий, осуществляющих комплексные услуги по автоматизации учетной и офисной работы. Партнерская сеть «1С» Франчайзи более 7000 Центры компетенции: производство 600 строительство 180 торговля 350 бюджет 220


Слайд 6

Ключевые возможности


Слайд 7

«1С:Управление строительной организацией» — комплексная информационная система класса ERP, охватывающая основные контуры управления и учета строительного предприятия. Решение позволяет организовать единую информационную систему для управления деятельностью предприятия: — Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия; — Планирование ресурсов предприятия; — Управление: финансами; строительными проектами; основными средствами, строительной техникой и механизмами; персоналом, включая расчет заработной платы; отношениями с покупателями и поставщиками; складом (запасами); продажами; закупками; производством; и другими бизнес-процессами строительной организации. «1С:Управление строительной организацией»


Слайд 8

CRM Договоры Бюджетирование Казначейство Монитор эффективности Продажи Управление персоналом Управление строительством Управление портфелем проектов и проектами Зарплата МСФО Бухгалтерия Планирование Закупки Сертификация Основные средства НСИ, объекты строительства Склад Штрихкоды, RFID, весы Управление эксплуатацией объектов Управление автотранспортом и строительными машинами WEB-клиент Операционная деятельность Управление Производство Единая информационно-управленческая система, построенная на базе «1С:Управление строительной организацией»


Слайд 9

Информационно-материальные потоки в строительном производстве


Слайд 10

Планирование. Взаимосвязанные планы На основе планирования различными параметров строительных проектов формируются планы:


Слайд 11

Информационные потоки в единой системе управления Комплексное управление строительно-монтажными работами (СМР). Управление портфелем и проектами строительства. Повышение прозрачности, управляемости и эффективности строительного производства. Организация единой управленческой системы предприятия.


Слайд 12

Управление строительным производством


Слайд 13

Контроль строительного производства Пакет отчетно-аналитической документации


Слайд 14

Управление отношениями с заказчиками и поставщиками «1С:Управление строительной организацией» позволяет: фиксировать все взаимодействия с заказчиками — от первого контакта до закрытия проекта; получать оперативную информацию о «качестве» заказчиков; фиксировать круг участников тендера, этапы его проведения и результат; не пропустить важных встреч с заказчиками. Вы сможете: в любой момент получить контактную информацию поставщиков; видеть всю историю взаимоотношений с поставщиками, планируемые и фактические сделки, встречи, письма, звонки; контролировать работу менеджеров. В результате вы перестаете зависеть от «записей в блокнотах» менеджеров, отношения с заказчиками становятся достоянием компании, а не конкретных сотрудников. Эффективная работа с заказчиками и поставщиками — один из ключевых факторов повышения рентабельности и надежности строительного бизнеса в условиях высокой конкуренции.


Слайд 15

Соответствие методологии учета российскому законодательству Заложенные в систему возможности ведения бухгалтерского и налогового учетов призваны обеспечить наиболее полное соответствие как российскому законодательству, так и потребностям реального бизнеса. В «1С:Управление строительной организацией» автоматизация бухгалтерского учета поставлена на высокий технологический уровень: ведение учета для различных систем налогообложения; возможность гибкой настройки плана счетов без переконфигурирования; задание непосредственно в документах корреспонденции счетов; формирование проводок по документу; учет затрат по объектам строительства; учет договоров строительного подряда (ПБУ 2/2008); сложный учет НДС; и другие возможности.


Слайд 16

Учет по международным стандартам (МСФО) Если предприятие ставит перед собой задачу выхода на международные рынки или повышение инвестиционной привлекательности — применением МСФО важный фактор в решении этой задачи. «1С:Управление строительной организацией» обеспечивает: подготовку отчетности по стандартам МСФО; трансляцию (перенос) большей части учетных записей (проводок) из подсистемы бухгалтерского учета; параллельное ведение учета по российским и международным стандартам по отдельным участкам; проведение собственных регламентных документов, а также внесение корректирующих записей в «ручном» режиме. Обеспечение финансовой прозрачности и аудируемости всех операций, составление корпоративной финансовой отчетности и формирование корпоративной ответственности – это шаг к новым стандартам ведения бизнеса.


Слайд 17

Интеграция по вертикали «1С:Управление строительной организацией» с продуктом «1С:Консолидация» позволяет создать системы управления строительными холдингами и финансово-промышленными группами. ЦФО – центр финансовой ответственности Интеграция «1С:Консолидация»


Слайд 18

Обмен с «1С:Документооборот» Использование решения «1С:Управление строительной организацией» с продуктом «1С:Документооборот» позволяет эффективно накапливать знания и технологии предприятия, предоставлять доступ сотрудникам к информации.


Слайд 19

«1С:Документооборот» позволяет: предоставлять удаленный доступ сотрудникам к договорам и рабочей документации в удобное время; регламентировать деятельность каждого сотрудника; согласовывать документы по бизнес-процессам; формировать электронный архив предприятия. Обмен с «1С:Документооборот»


Слайд 20

Технологические достоинства продукта масштабируемость и производительность Использование в качестве платформы системы «1С:Предприятие 8.2» обеспечивает эффективную работу и надежное хранение информации при работе большого количества пользователей. Современная трехуровневая архитектура системы обеспечивает сохранение высокой производительности при значительном росте нагрузки на систему и объемов обрабатываемых данных. А также позволяет увеличивать пропускную способность путем наращивания мощности используемого оборудования, без затрат, связанных с модификацией или заменой используемого прикладного решения.


Слайд 21

Технологические достоинства продукта. Построение территориально– распределенных систем Универсальный механизм обмена данными в формате XML предназначен как для создания территориально распределенных систем на основе «1С:Предприятия 8», так и для организации обмена данными с другими информационными системами. При этом в одном прикладном решении может быть создано несколько независимых схем обмена с различными системами. Поддерживается не только классическая структура распределенных систем (типа «звезда»), но и более сложные многоуровневые структуры типа «снежинка». Возможность построения на основе «1С:Управление строительной организацией» решения для предприятий сетевой или холдинговой структуры, позволяющее эффективно управлять бизнесом и видеть картину «в целом», с необходимой для принятия решений оперативностью.


Слайд 22

Контроллинг и анализ показателей деятельности предприятия


Слайд 23

Внутренний контроль Получение прибыли, рациональная организация денежных потоков и действенная административная структура являются критически важными элементами экономической состоятельности предприятия. «1С:Управление строительной организацией» обеспечивает: соблюдение законодательных требований; данные в информационной системе характеризуются надежностью и доступностью для проверки; создаются условия для внутреннего контроля, формируется прозрачная финансовая среда; растет уровень внутрикорпоративного доверия; снижается уровень рисков. Решение создает добавленную стоимость в стратегическом управлении.


Слайд 24

Под эффективностью бизнеса понимаем соотношение прибыли и произведенных затрат. Специализированный инструмент «Монитор эффективности» ориентирован на оперативную оценку ключевых показателей эффективности работы предприятия: охват всего бизнеса «одним взглядом»; своевременное выявление отклонений от плана, негативной динамики, точек роста; уточнение предоставляемой информации; использование предустановленного комплекта из более чем 60 показателей эффективности; разработка новых показателей эффективности; настройка нескольких вариантов отчета по видам деятельности, по участкам ответственности. Оценка ключевых показателей эффективности работы предприятия


Слайд 25

Контроль и оценка работы менеджеров «1C:Управление строительной организацией» позволяет оценить и сопоставить работу менеджеров по различным показателям. Например: привлечение новых заказчиков; коэффициент удержания поставщиков; выполнение бюджета снабжения; по полноте заполнения базы данных контактной информацией; процент выполненных работ календарного плана; выполненные договорных обязательств и принесенная прибыль. Эти оценки могут использоваться для построения объективной системы мотивации персонала, отражающей специфику задач, решаемых различными категориями менеджеров.


Слайд 26

Прогноз результатов финансово- экономической деятельности предприятия в отчете «Агрегированный аналитический баланс»: показатели фактической деятельности предприятия («взгляд в прошлое»); анализ эффективности принимаемых решений на основании запланированных данных («оценка будущего»). Аналитический баланс


Слайд 27

Расчет показателей, описывающих текущую структуру средств и источников финансирования предприятия, его операционную деятельность: отчет о прибылях и убытках; анализ оборачиваемости активов и пассивов; анализ доходности и рентабельности ФХД; анализ эффективности использования капитала. Финансовые коэффициенты


Слайд 28

Создание конкурентных преимуществ для бизнеса


Слайд 29

Ожидаемый эффект от внедрения системы планирования и управления строительным производством на базе «1С:Управление строительной организацией» * На основе данных пресс-релизов и внедренных решений «1С:Управление строительной организацией»


Слайд 30

Отзывы пользователей


Слайд 31

Строительная компания " СУ №7 Фундаментстрой " «Деловая репутация нашей компании опирается на три принципа: доверие, профессионализм и надежность. Поддерживать на должном уровне имидж предприятия при управлении строительством нам помогает информационная система. Внедрение «1С:Управление строительной организацией» позволило упорядочить управленческий учет, организовать четкую систему работы с поставщиками, вовремя закупать требующиеся для строительства материалы, эффективно распоряжаться ресурсами. …В совокупности решаемых задач новая информационная система поможет компании поддерживать деловую репутацию на рынке». Овнан Маружанович Лалаян, генеральный директор «СУ №7 Фундаментстрой»


Слайд 32

ЗАО "СМУ-303" «Одним из безусловных плюсов проекта стало отсутствие каких-либо серьезных изменений оргструктуры предприятия и существующих бизнес-процессов. Наоборот, усилия наших компаний были сосредоточены на их формализации и документировании. Так, совместными усилиями, были разработаны управленческая учетная политика, положение по бюджетированию, а также все необходимые регламенты. Все это, вместе с разработанными должностными инструкциями, адаптированными под новую систему на базе «1С:Управление строительной организацией 8», не только улучшило управляемость компании, но и позволило реализовать в системе весь необходимый функционал». Кудрин Дмитрий, заместитель генерального директора по экономике ЗАО «СМУ-303»


Слайд 33

Строительная компания "СибЛидер" «Материальный эффект от внедрения автоматизированной системы очевиден – это экономия не только времени, но и финансов. Мы получаем оперативную возможность контроля со стороны руководителей за всеми процессами. Как показывает практика, такая возможность дает гарантированный положительный материальный результат. Разумеется, квадратный метр жилья для конечного потребителя от этого дешевле не станет, но косвенно материальный эффект от перехода нашей компании на новую систему комплексной автоматизации принесет нашим инвесторам определенные плюсы. «СибЛидер» получает преимущества перед другими строительными фирмами города: экономя собственные средства и время, компания может строить быстрее и качественнее, а сэкономленные средства потратить на материалы более высокого класса».   Клещев Андрей Владимирович, заместитель директора по маркетингу  ООО «Строительная компания «СибЛидер»


Слайд 34

Приглашаем Вас к сотрудничеству Фирма «1С» рекомендует осуществлять внедрение «1C:Управление строительной организацией» в тесном сотрудничестве с партнерами, имеющими необходимые компетенции. Более 180 партнеров сети Центры компетенции по строительству (ЦКС) оказывают услуги по консалтингу и внедрению «1С:Управление строительной организацией» по всей России. Актуальный перечень центров компетенции: www.1c.ru/cks В случаях, когда выбор на основе данных списка ЦКС затруднен, Фирма «1С» консультирует клиентов по вопросу выбора партнера. Для получения рекомендаций можно обратиться по электронному адресу: solutions@1c.ru. Приглашаем Вас к сотрудничеству!


Слайд 35

Благодарим за внимание!


×

HTML:





Ссылка: