'

Германия и её достопримечательности

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Германия и её достопримечательности Города Германии откроют вам множество своих тайн. Карта Германии поможет вам оценить богатство и географию этой страны. От Альп на юге к баварской равнине, от плавных холмов центральной Германии к побережью севера и Балтийского моря, Германия напоминает миниатюрную картинку, наполненную изящным обаяние больших городов, тишиной и спокойствием маленьких городов, вдохновением языческих фестивалей урожая, богатством искусства и культуры, восхитительными замками и готическими церквями, и конечно же наслаждением от прекрасного вина и пива.


Слайд 1

Берлин, один из самых удивительных городов Германии и мира, покажет вам свое могущество и размах прусских достижений. Из стратегической важности с момента его основания на реке Шпрее в 13 веке, Берлин никогда не привлекал к себе столько внимания, как за последние 100 лет. Берлин - это сердце Германии, его непрерывное биение ощущается в крупных общественных зданиях, великолепных музеях и театрах, изысканных ресторанах, шумных пабах и оглушительных ночных клубах. Сегодня город, восстановленный как национальная столица, является центром гигантского проекта воссоединения, и здесь наиболее точно можно увидеть тенденции в настроениях Германии. Берлин - отличный город для пешеходных прогулок. Совершите прогулку от Александрплац до Бранденбургских ворот по улице Унтер ден Линден. Близлежащий Культурфорум представляет собой ряд музеев и концертных залов в юго-восточной части Тиргартена, на изучение которого может потребоваться несколько дней.


Слайд 2

Франкфурт Открытый всему миру и необычайно многогранный Франкфурт-на-Майне ассоциируется у большинства туристов с суперсовременными небоскребами банков и крупных фирм. Конечно, ведь Франкфурт - настоящая экономическая и финансовая столица Германии. Именно здесь находятся более 420 немецких и международных кредитно-финансовых компаний и банков. Здесь проходят ежегодно более 34 промышленных выставок и ярмарок, на которые призжают более 1.3 миллионов посетителей. Из этих 34 выставок 15 - крупнейшие в своих отраслях в мире. Каждый год во Франкфурте проходят более 55.000 конгрессов, семинаров, заседаний, конференций. Мюнхен


Слайд 3

Мюнхен - столица пива и барокко. У Мюнхена много обликов. Мюнхен – мегаполис и «большая деревня», где с Вами будут здороваться на улице. Мюнхен – большой музей архитектуры всех европейских стилей, от готики до модерна, под открытым небом. Мюнхен – это всемирно известное пиво, жареные колбаски, кренделя из белого теста с солью и самый большой на свете праздник Октоберфест. Мюнхен – это шикарные бутики и огромное количество европейских и уж тем более немецких знаменитостей. Мюнхен – промышленная столица Германии. Мюнхен – город кинематографии. Мюнхен – сокровища мировой живописи в Пинакотеке. Мюнхен ждет Вас, как каждый год ждет туристов со всего света, причем показательно то, что отдыхать в Мюнхен с удовольствием ездят сами немцы!


Слайд 4

Веймар Известный за границей как место рождения злополучной Веймарской республики, этот маленький город Германии является местом культурного паломничества для немцев. В этом городе жили и творили такие интеллектуальные гиганты, как Гете, Бах, Шиллер, Лист, Ницше, Кандинский и Клее. Вальтер Гропиус основал школу Баухаус, которая являлась стала краеугольным камнем современной архитектуры. Благодаря своей исторической значимости, Веймар получил достаточно крупное финансирование на реставрацию его многочисленных прекрасных зданий и был назван Европейской культурной столицей 1999 года. Темную сторону этого светлого города можно найти уже в 10км от него - одинокие руины Бухенвальдского концлагеря, ужасного доказательства террора нацистского режима.


Слайд 5

Самая живописная долина Рейна находится между Майнцем и Кобленцем. Здесь расположен самый удивительный ландшафт, включающий в себя цепляющиеся за холмы виноградники, многочисленные крупные замки и спокойные винодельческие деревушки. Каждая маленькая деревня имеет свои праздник вина в год, а самый крупным праздником является - Рейн в огне, когда вода освещается фейерверками и захватывающими спецэффектами. Любек - великолепный средневековый город, что позволило ему занять свое место в списках Всемирного наследия ЮНЕСКО. Альтштат (старый город) подвергся сильным бомбежкам во время Второй Мировой войны, но был полностью реконструирован и сегодня перед нами предстает все его величественное очарование. Германия считается страной, где любят мясо и картошку


Слайд 6

Кельн В облике Кельна, самого древнего среди крупных городов Германии, запечатлелась вся двухтысячелетняя история основанного римлянами поселения Колонии. Миллионное население делает Кельн четвертым по величине городом страны. Географическое положение этого центрального рейнского порта и важнейшего транспортного узла Западной Европы благоприятствует развитию экономики и промышленности, создает прекрасные условия для проведения международных выставок. Кельн называют городом СМИ. Активная культурная жизнь рейнской метрополии и царящая здесь атмосфера творчества создают благоприятную среду для развития прессы, радио и телевидения.Символ Кельна – возвышающийся над центром города готический собор с его характерными остроконечными башнями. В нем хранится золотая рака с мощами Волхвов и множество других бесценных сокровищ. Собор, строительство которого было начато 750 лет назад, в 1998 году был внесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Не менее значимая достопримечательность – ансамбль из 12 романских церквей, настоящее созвездие шедевров средневекового зодчества.Кельн остается веселым и беспечным не только во время карнавала. Царящая здесь радостная и непринужденная атмосфера круглый год привлекает в город гостей со всего света.


Слайд 7

Дрезден Дрезден в европейской культуре знаменит прежде всего своими коллекциями живописи. В этом качестве город, безусловно, продолжает свои традиции. Однако есть и другое. Дрезден – столица федеральной земли Саксония. Дрезден – важный индустриальный центр Германии. Именно в Дрездене был в свое время изобретен европейский фарфор, - по названию земли его сразу же окрестили саксонским. Из Дрездена берет начало система европейской гимназии, которая из Саксонии через Пруссию добралась до России и до сих пор в измененной форме осталась в наших школах и университетах. Наконец, Дрезден – это широкая Эльба, по которой так приятно проехаться вечером на старинном пароходе, это саксонская кухня с ее сытностью и обильностью, тонкое саксонское вино и забавный саксонский диалект.


Слайд 8

Лейпциг Лейпциг возник и вырос в первую очередь как торговый город. Расположенный на перекрестке двух важнейших европейских торговых путей – Королевской дороги и Имперской дороги – город был основан в XI веке. Полтора века спустя Лейпциг получил грамоту «Имперского ярмарочного города», положив, таким образом, начало своей более чем восьмивековой традиции выставок и ярмарок. Сегодняшний Лейпциг гордится своим деловым прошлым, но не забывает и о деловом настоящем: Лейпциг – вторая после Франкфурта «банковская» столица Германии, в Лейпциге жегодно проходит более 25 международных выставок.


Слайд 9

Кухня Традиционно Германия считается страной, где любят мясо и картошку. Несмотря на то, что вегетарианских ресторанов и ресторанов здоровой пищи становится все больше, находясь в этой стране лучше всего прекратить думать о калориях и уровне холестерина. Все начинается с хорошего немецкого завтрака, состоящего из булочек, варенья, сыра, холодного мяса, яиц, сваренных вкрутую, и кофе или чая. Честно говоря, многие немцы перешли на более легкие завтраки, состоящие из кукурузных хлопьев или мюслей, но посетителям все же могут подать традиционную мясную нарезку и варенье. Обед является основным дневным приемом пищи, но завтрак обычно такой плотный, что ничего страшного, если Вы в полдень просто перекусите сарделькой, купленной в одном из широко распространенных уличных кафе. Ужин в целом достаточно легок, но это может означать, что Вам подадут целую тарелку сосисок и клецок. (Те, кто не любит есть так сытно, могут выбрать для себя блюда международной кухни, которые были введены здесь иммигрантами). Германия - национальная кухня Пиво является национальным напитком, а также культурным феноменом, с которым необходимо тщательнейшим образом ознакомиться. Главный пивной край Германии - Бавария. Пиво в Баварии пьют по поводу и без повода. А к нему жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. И запить все это виноградным вином с фруктовым привкусом с виноградников майнской долины, что на севере Баварии! Пиво здесь превосходное и достаточно дешевое. На пивоваренном заводе каждого региона производится пиво с отличительным вкусом и консистенцией. Посещения экспромтом мелких пивоваренных заводов проходят интереснее, чем участие в крупномасштабных праздниках, таких как мюнхенский Октоберфест. Зимой можно испытать на себе удивительный дурман "Глюхвайна", горячего пряного вина, которое согревает не только тело, но и душу. Германия - кухня северной части страны На побережье Северного и Балтийского морей главные блюда, конечно, из рыбы. Ее жарят, коптят, маринуют самыми разными способами, готовят вкуснейшие супы. В Германии чаевые составляют, примерно, 10% от суммы счета. Но не редкость, когда в кафе постоянного клиента (им можно стать уже с третьего раза) провожают бесплатным напитком.


Слайд 10

Покупки Магазины Германии - это национальная особенность. В южной Германии в качестве сувениров ищите часы с кукушкой, статуэтки Hummel, термометры, темные очки, вырезанные из дерева фигурки, изделия из кожи, камеры (и другое оптическое оборудование, например, бинокли), фарфор, музыкальные инструменты, электронные товары (убедитесь, что они соответствуют напряжению и циклу, который вы используете дома), антиквариат, уникальные игрушки и куклы, вина, сыр, датскую стеклянную посуду и местные изделия кустарного промысла. Классическая, сделанная на заказ традиционная немецкая одежда - хорошие инвестиции как для мужчин, так и для женщин, поскольку она носится в течение многих лет и не выходят из моды. (Заметьте, что размер женской одежды в Германии немного не совпадает с размерами в Европе, обратите внимание на таблицу соответствий.) В восточной Германии можно купить деревянные изделия, плитку (Лейпциг), фарфор (особенно в Дрездене), российские и восточноевропейские записи о рекордах во время войны, статьи о советской армии, глиняную посуду и изделия ручной работы (типа деревянных щипцов для орехов). Область Тюрингенского леса особенно известна своим стеклом. В частности город Lauscha известен благодаря производимым в нем рождественским украшениям. (Стеклянные украшения елок сначала использовались только стеклодувами для украшения своих деревьев). Если вы путешествуете по Боварии летом, то сможете посетить одну из местных деревенских барахолок. Мы как-то посетили такую в городке Wasserburg, она длилась всю ночь, улицы города были перекрыты, а киоски были установлены по всему городу.


Слайд 11

Праздники Праздники Германии - немцы любят погулять и погудеть, они участвуют во всем от языческих шумных игр на фестивалях урожая до оперных торжеств, куда непременно одевают галстуки-бабочки. Зима начинается Зимним карнавалом (Fasching), который проходит по всей Германии в больших городах, типа Кельна, Мюнхена или Майнца, медленно переходящего в День покаяния. Богатое музыкальное наследие Германии удачно демонстрируется в множестве фестивалей. Некоторые города специализируются на специфических направлениях праздников, например, фестиваль Холостяков Thuringian в марте или фестиваль Ричарда Уогнера в Бейруте, в июле, тогда как другие сосредотачиваются на специфическом стиле празднования. Джазовые фестивали в Штутгарте (апрель) и в Берлине (ноябрь) - самын оживленные и популярные.


Слайд 12

Осень - самое время для того, что бы вдохновившись хорошим урожаем, предаться отдыху. Очень красивое зрелище - это фестиваль урожая в Rhineland, когда по Рейну проплывают огненные баржи, на которых организовывают фейерверки. Нельзя не вспомнить про Oktoberfest - ежегодный праздник безумия возле Мюнхена. Когда попадаешь на этот праздник, то тебе кажется что ты находишься в центре кошмарной толпы болельщиков футбола. В это время самый большой прилив туристов в Германию, даже больше, чем на всякие культурные мероприятия. Рождественские ярмарки пристально охвачены вниманием немецких семей; они проходят в Мюнхене, Нюрнберге, Берлине и Гейдельберге, и во многих других местах.


Слайд 13

Красивый аэропорт Шонэфельд в Берлине


×

HTML:





Ссылка: