'

Конкурс педагогических работников «Окрылённые призванием»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Конкурс педагогических работников «Окрылённые призванием»


Слайд 1

Мой секрет учительского счастья Казакова Лидия Анатольевна МОУ«Колосовская СОШ» Омской области


Слайд 2

ЗНАКОМЬТЕСЬ! Казакова Лидия Анатольевна- заместитель директора по УВР первой категории ,учитель русского языка и литературы высшей категории. Образование высшее, филфак Омского пединститута -1981 год. Победитель муниципального конкурса инновационных проектов (2007)и участник 6 областного фестиваля педагогических проектов (2008)- выступление, сертификат, Участник областной интернет - конференции и федерального интернет-педсовета. Участник Всероссийского фестиваля педагогических идей «Открытый урок» - диплом, сертификат в 2008,2009 годах. Руководитель команды , участвовавшей в областном сетевом проекте «Учитель, перед именем твоим» - 2010 год, сертификат, участник областной заочной НПК «Реализация приоритетного национального проекта «Образование» в Омской области - публикация Руководитель проекта - выпуска книги об учителях школы в честь Года учителя «Колосовская школа. Точка отсчёта». Изданы 3 выпуска. В планах ещё 2. Награждена нагрудным знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации»- 2002 год.


Слайд 3

Школа - дом второй


Слайд 4

Рядом всегда единомышленники -коллеги


Слайд 5

Информация с сайта Добро пожаловать на наш официальный сайт Муниципальное образовательное учреждение “Колосовская средняя общеобразовательная школа” Колосовского района Омской области   Для Колосовской школы одним из важных мероприятий, посвященных Году учителя в Российской Федерации, стало издание сборника о педагогах, трудившихся в нашей школе в разные годы.     Кропотливая и интересная работа по созданию книги началась летом 2009 года. Организатором акции выступила Казакова Лидия Анатольевна - Зам.директора по УВР, учитель русского языка и литературы.  Была проделана огромная работа по сбору и обработке материала, и вот в декабре 2009 года при поддержке редакции газеты «Новый Вымпел» вышел из печати первый выпуск сборника, получивший название «Колосовская школа. Точка отсчёта». Второй выпуск вышел в свет в феврале 2010 года, в ближайшее время планируется издание третьей части книги. (адрес сайта http://kschool.kolos.omskedu.ru/links.html) Примечание: третий выпуск появился летом 2010, готовим 4 выпуск


Слайд 6

Из публикации в журнале «Большая перемена» Министерства образования Омской области В истории школы - история края В декабре 2009 года вышло в свет очередное литературное приложение к районной газете «Новый вымпел». На обложке читаем: «Колосовская средняя школа. Точка отсчёта». А в 2010 году с удовольствием узнаём, что год посвящён нам, учителям. Так и получилось, что самым важным мероприятием в череде событий, приуроченных к Году учителя, стало издание книги об учителях. Книга наша необычна тем, что она предназначена в большей степени для людей, так или иначе связанных с Колосовской средней школой. Цель её – рассказать о тех, кто когда – либо работал в нашей школе. Во - первых, был накоплен определённый материал об учителях В данном сборнике использованы рефераты, научно- поисковые работы учащихся разных лет, воспоминания бывших учеников, педагогов, людей, определённым образом связанных с учителями, о которых идёт речь. Во- вторых, участвуя в областных семинарах по реализации региональной программы «Омское Прииртышье» и слушая, какая краеведческая работа проводится в других районах, задумались: «А чем мы хуже?» В Черлаке, мы знаем, готовился к изданию учебник географии Черлакского района, это хорошо. А как мы используем, например, то, что являемся центром Омской области? Ведь никакой особой работы в районе не проводится


Слайд 7

2 страница Постепенно созрела мысль об Акции «Изучаем край родной», направленной именно на работу с документами по истории своего района, села. А ближе всего, понятнее и роднее нам школа, её традиции, поэтому стали думать, как использовать и эти материалы. Методический совет школы, обсудив положение о данной Акции, посчитал работу по сбору материалов об учителях своей школы важной и своевременной. В- третьих, многие уважаемые и достойные люди уходят из жизни, и так необходимо сохранить о них память. А ещё нужно спешить сказать добрые слова при жизни тем, кто жив, сказать, что мы помним и ценим их. Поэтому мы и решили рассказать о простых, скромных, самоотверженных людях, всю свою жизнь посвятивших детям. Труд учителя бескорыстен, непрост, вся его жизнь – на виду у людей, общества. Время диктует свои условия, свои требования, и по биографиям учителей можно судить о времени, в котором они жили. Тем интереснее узнавать и открывать для себя учителей и как личностей, и как представителей своего времени. Первая книга, например, наряду с краеведческими работами учащихся разных лет включает сведения из летописи Колосовской средней школы, собранные основателем школьного музея, ветераном Великой Отечественной войны, Заслуженным учителем РСФ, ушедшим из жизни в 1994 году, Корнеевым Василием Фёдоровичем.


Слайд 8

3 страница Первая книга, например, наряду с краеведческими работами учащихся разных лет включает сведения из летописи Колосовской средней школы, собранные основателем школьного музея, ветераном Великой Отечественной войны, Заслуженным учителем РСФ, ушедшим из жизни в 1994 году, Корнеевым Василием Фёдоровичем. В Тарском архиве была уточнена дата появления школы у нас в селе, фамилия первого учителя. Не менее интересным было узнать, за счёт чего происходило финансирование, сколько детей обучалось в то время. С волнением рассматривали уникальные фотографии, дошедшие до нас. Вторая книга содержит, в основном, воспоминания выпускников и учителей далёких 40-60 годов. Она ценна и приметами того времени. Нелёгкие судьбы, неизвестные или забытые имена, бережно хранимые в памяти лица, интересные события помогают окунуться в неповторимый мир наших бабушек и дедушек, мам и пап.


Слайд 9

4 страница Очень интересны воспоминания бывшего директора нашей школы Таранникова Николая Васильевича, с которым налажена переписка. Закончив заочно аспирантуру, он определился в Курганский пединститут, в котором проработал 41 год, стал профессором и действительным членом Международной Академии педагогических и социальных наук. Ветеран Великой Отечественной войны, проживший очень достойную жизнь, был растроган, получив книгу – напоминание о далёкой молодости, ушедших из жизни коллегах. После появления первого выпуска нашего сборника откликнулись и педагоги – ветераны, и бывшие выпускники, и ныне работающие коллеги, и обучающиеся в настоящее время – каждый рассказал или записал воспоминания о педагогах, о событиях далёких лет. Были учтены предложения, дельные советы, которые пригодились в дальнейшей работе над книгой В настоящее время издано три выпуска сборника. Они пользуются огромной популярностью у населения. К нам поступают отзывы и заказы на приобретение книги от бывших выпускников и коллег из других регионов и даже из-за границы, где живут наши земляки. Значит, дело это хорошее, нужное – сохранить память о людях, чей труд заслуживает уважения.


Слайд 10

5 страница По договорённости с редакцией газеты «Новый вымпел» мы планируем до конца текущего года завершить работу над книгой и выпустить ещё два сборника. Эпиграфом к книге стали стихотворные строки уважаемого в школе и среди общественности человека, учителя-филолога, поэтессы Галины Анатольевны Богдановой, которые отражают суть всей нашей работы над сборником: В истории школы - история края. Пусть каждый читатель об этом узнает И вспомнит людей, для которых мы были Наташи и Вовы, Серёжи и Лили, Что нас научили читать и писать, Чтоб в жизни могли мы успешными стать, Что свято, старательно, верно и скромно Пред обществом долг исполняли огромный, Что каждому стали, пусть вольно – невольно, Наставником, другом, учителем школьным. (из публикации в журнале «Большая перемена» Министерства образования Омской области №2(41) август 2010)


Слайд 11

Работаю в Творческой группе по использованию интерактивной доски


Слайд 12

Использую информационно- коммуникативные технологии


Слайд 13

Приглашаю на уроки коллег


Слайд 14

Участвую в работе МО ФИЛОЛОГОВ


Слайд 15

Сердце отдаю детям


Слайд 16

Участвую в конкурсах -получаю награды


Слайд 17

Обобщаю опыт на региональном уровне Тема выступления на фестивале «Организация профильного обучения в ресурсном центре МОУ «Колосовская средняя общеобразовательная школа»


Слайд 18

Коллеги- подруги- как без их поддержки? Дружба – самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага.


Слайд 19

Невозможно ничего добиться в этой жизни, не имея за плечами крепкий тыл - семью


Слайд 20

Ах, как быстро годы пролетели, Ах, как быстро дети подросли… Милый мальчик, ты уже мужчина! За плечами круглый юбилей. А я вижу маленького сына В тёплой колыбелечке своей. А теперь – в плечах косая сажень, Правда, не держал ещё ружья, Руки сильные, и быт налажен – Новые подруги и друзья. Строгий взгляд, лукавая улыбка, Серые, с искринкою, глаза. Я исправлю глупую ошибку, Отпущу на жизненный вокзал. Уезжай, перед тобой дороги, По которым впредь тебе шагать, Только к материнскому порогу Возвращайся. Буду очень ждать. Буду ждать и днём, и тёмной ночью. Где бы ни был ты, в каком краю, Помни ты про старый дом свой отчий, Я и взрослого тебя люблю!


Слайд 21

01.06.2010 меня «неожиданно» посетил юбилей . Столько хорошего о себе я не узнала за всю предыдущую жизнь, сколько услышала и увидела в презентациях от коллег и учеников. Это ли не счастье учителя- признание людей?


Слайд 22

С ЮБИЛЕЕМ!


Слайд 23

ЖИЗНЬ 9-Б КЛАССА В 5 – 6 КЛАССах С КЛАССНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ КАЗАКОВОЙ Л. А.


Слайд 24

Уважаемая Лидия Анатольевна! Вы – наш главный учитель, Вы – классный руководитель! С Вами было здорово и интересно, И проводили время полезно! Обсуждали любые проблемы, Находя все новые темы! Мы участвовали в олимпиадах, Вновь и вновь получали награды! Уважаем Вас, любим и ценим, Обожаем и очень  верим, Что учеба во всем нам поможет, Наши знания приумножит!


Слайд 25

Уважаемая Лидия Анатольевна, вы хороший, отзывчивый учитель. Желаю Вам счастья, крепкого здоровья и всего наилучшего. Колосов Виталий Лидия Анатольевна Добрый, хороший учитель. Желаю счастья и здоровья. Хололенко Анатолий Лидия Анатольевна хороший учитель русского языка. Раньше ругала нас за дело и хвалила, и двойки иногда даже не ставила, когда зарабатывали. Плахин С


Слайд 26

Лидия Анатольевна желаю счастья и успехов в жизни, в учёбе ,и побольше таких классных руководителей на земле. Дёмин Д Лидия Анатольевна! Я желаю вам здоровья, счастья и успехов в работе. Спасибо вам за все, что вы для нас сделали. Бровьянтов А


Слайд 27

Лидия Анатольевна для меня очень хороший человек, добрый, всегда помогала в трудную минуту ,и просто замечательный учитель! Кондратьев А


Слайд 28

Лидия Анатольевна, вы очень хорошая, жизнерадостная, позитивная и умная. Мы хотим чтобы вы всегда оставались такой. Сергеев Д


Слайд 29

Лидия Анатольевна Добрая, умная, отзывчивая. Мы хотим, чтобы она оставалась такой же красивой. Пытьев Д


Слайд 30

Мудростью своей богата, Знаешь ты, кому, что надо. Рада всем всегда помочь. Ты наставница коллегам, Нос утрешь в работе всем нам, И с работой справишься любой- Завуч - Лида - вот такой!


Слайд 31

Завуч Лида вот такой!!!


Слайд 32

Когда поёт душа …И СПЕТЬ СМОГУ , И СПЛЯСАТЬ СМОГУ….


Слайд 33

О Лиде Г.Богданова Что активистка Лида, мол. Так то никто не выдумал. Драмкружок, кружок фольклора, Пенье соло, пенье хором. Чтоб талант в себе искали, Нам и свыше указали. У неё ещё нагрузки По тест - классу и по-русски, Освоенье ноутбука Тоже целая наука. Даже мама ей сказала, Когда в гости приезжала: -Выбирай-ка ты, дружок, Какой-нибудь один кружок. Ведь и завуча работа – Нескончаемое что-то.   А она в ответ: -Родная, И сама я это знаю, Но иначе не умею: Я ответственность имею За работу и за дом, И за весь порядок в нём. У меня ещё забота: Книжку выпустить охота. Это труд нелегкий пусть – От него не отступлюсь.   Урок открытый нужно дать, Участье в конкурсах принять, Подготовить педсовет, На запрос послать ответ, И учебный сделать план, В город съездить по делам, Дать коллегам указанья, Эйвон требует вниманья, Ждёт решений новый дом, И занятья цветником, Муж любимый и друзья, И родня, и сыновья.   Что активистка Лида, мол, Нет, никто не выдумал!


Слайд 34

Мы частушки-веселушки Юбиляру пропоем, Чтоб прославить, чтоб поздравить С юбилейным этим днем.   Юбилярша – мастерица Многим отличилася. А обед варить невкусно Вот не научилася.   Эх, топну ногой Да притопну другой. Надо нам работать лучше, Коли завуч есть такой.   На горе гармонь играет Беззаботно, счастливо. А нас завуч заставляет В конкурсах участвовать.   То уроки, то проекты- Не дает спокойно спать. Но потом нам так приятно Награжденья получать И корректна, и умна, И всегда идей полна, Вечно к новому стремится – Для других пример она.   У нее и хобби есть: Не попить и не поесть. Любит сад и огород, Увлеченный цветовод.   Ох, цвет, ты мой цвет, Ты цвети подольше. Юбилярше принеси Радости побольше.   Посмотрите-ка получше, Что полвека ей – не дать. Можно дать ей только сорок, Ну, от силы сорок пять.   Ты подольше поживи Людям всем на радость. А про возраст вспоминать Вовсе и не надо! Г. Богданова     


Слайд 35

Мы привыкли Вас видеть энергичной, Душевной, симпатичной. Такой и дальше оставайтесь, Своим годам не поддавайтесь! - Желаем в жизни вам успеха, Поменьше слез, побольше смеха, Дорогу жизни подлинней И много радости на ней.


×

HTML:





Ссылка: