'

Организация работы бюро кредитных историй на примере ООО «УБКИ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Организация работы бюро кредитных историй на примере ООО «УБКИ» Докладчик: Советник Председателя Правления ПриватБанка Лисицкий Виктор Иванович


Слайд 1

Цели создания ООО «УБКИ» Снижение кредитных рисков Снижение рисков мошенничества Коммерческая цель


Слайд 2

Особенности работы ООО «УБКИ» Украинское бюро кредитных историй работает с кредитными базами ЗАО КБ «ПриватБанк», что позволяет ему работать с коммерческими банками в одностороннем режиме. Это обусловлено наличием в кредитных базах ЗАО КБ «ПриватБанк» более чем 10 000 000 кредитных историй физических и юридических лиц.


Слайд 3

Пользователи услуг ООО «УБКИ»


Слайд 4

Условия подключения к услугам ООО «УБКИ» Доступ к кредитным отчётам осуществляется с использованием web-интерфейса через интернет по адресу: https://ubki.com.ua/login.html После заключения договора на предоставление услуг пользователю выдаётся логин и пароль для доступа к ресурсам ООО «УБКИ»


Слайд 5

Необходимая информация для получения кредитного отчёта Для получения кредитной истории заёмщика из базы данных УБКИ не требуется его письменного согласия на предоставление данных, так как оно изначально заложено в кредитном договоре с ПриватБанком. Для получения кредитного отчёта о заёмщике необходимо ввести в нижеприведённом интерфейсе его данные. Для получения информации о юридическом лице в поле «ИНН» вводится код ОКПО предприятия Интерфейс на сайте УБКИ для получения кредитных отчётов:


Слайд 6

Варианты предоставляемых кредитных отчётов Вариант 4: Вариант 5: Варианты 1, 2, 3: Всего имеется 5 вариантов предоставляемых отчётов:


Слайд 7

Тарифный план УБКИ Тарифный план на сегодняшний день представлен в следующем виде: Цена за варианты кредитных отчётов №1, №2 и №3 (при условии наличия кредитной истории по заёмщику) составляет $1 за единицу Цена за варианты кредитных отчётов №4 и №5 (в случае отсутствия кредитной истории) составляет 1 гривну за единицу


Слайд 8

Защита каналов данных Передача информации, составляющей банковскую тайну, по запросу конечного пользователя из баз данных УБКИ осуществляется по зашифрованному каналу данных. Для защиты данных используется международный стандарт https, поддерживающий стойкость шифра в 128КБ.


Слайд 9

Выводы Благодаря сотрудничеству с УБКИ кредитные риски снижаются ещё в момент принятия решения о выдаче кредита. Сотрудничество с УБКИ не предполагает обязательств по предоставлению клиентами кредитных историй из своих баз данных. Позитивным моментом сотрудничества с УБКИ является снижение убытков от внешнего мошенничества. Вероятность того, что информация о кредитной истории заёмщика имеется в БД УБКИ, составляет 75%, как следствие большой концентрации информации о заёмщиках в банках-партнёрах ООО «УБКИ».


Слайд 10

Благодарю за внимание Советник Председателя Правления ПриватБанка Лисицкий Виктор Иванович


×

HTML:





Ссылка: