'

Позывные надежд и тревог.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Выполнила Пчелинцева Анна, 9 «А» класс МОУ «СОШ № 53» г.Саратова Позывные надежд и тревог.


Слайд 1


Слайд 2

Радио – тарелка времен Великой Отечественной войны в музее МОУ «СОШ № 53»войск ПВО(подарена в 1983 году на встречи с ветеранами Великой Отечественной войны)


Слайд 3

Евгений Халдей "День первый". Фото снято 22 июня 1941 года в Москве в полдень 22 июня 1941 года с обращением по радио выступил Вячеслав Молотов, сообщив о нападении Германии на СССР и объявив о начале Отечественной войны.


Слайд 4

Репортаж с Красной площади 7 ноября 1941 года.


Слайд 5

Юрий Борисович ЛЕВИТАН           (2.10.1914 - 4.8.1983), диктор Всесоюзного радио, диктор Государственного комитета Совета Министров СССР по телевидению и Радиовещанию; народный артист СССР; обладатель редкого по тембру и выразительности Голоса.


Слайд 6

Партизаны занимаются по курсу радиотехники и радиопередачи в спецшколе по подготовке партизанских кадров. Дата съемки 10 декабря 1942 г. Место съемки не установлено


Слайд 7

«Я буду драться так, как подобает патриоту нашей Родины, и могу заверить: стыдно за меня не будет. В далекой Сибири осталась семья - жена и две дочки. Из дома я жду письма каждый день. Семья для меня - все. Сейчас еще больше питаю надежду сидеть за одним столом у родителей, и будет этот счастливый день. Из письма Павла Сергеевича Романова (погиб в 1944 году)


Слайд 8

По радио звучала Седьмая (ленинградская) симфония Шостаковича, премьера которой состоялась 5 марта 1942 г. в Куйбышеве (совр. Самара)


Слайд 9

Светлана Григорьевна родилась в Саратовской области в 1936 году. Окончила Саратовский электромеханический техникум. В нашей школе работает с 1981 года учителем изобразительного искусства. Она ветеран труда, отличник народного образования. Сейчас на пенсии.


Слайд 10

Конечно, мне захотелось узнать, а что помнят о радио в годы Великой Отечественной войны в моей семье. С этим вопросом я обратилась к моим прабабушке Хоревой Марии Васильевне и прадедушке Хореву Алексею Герасимовичу.


Слайд 11

Как тяжело, когда идет война, Солдаты гибнут, умирают дети, Я не хочу, что бы была она Ни в телевизоре, ни на планете. Пусть войны на земле совсем замрут И никогда не запылают снова. И в каждом доме будут счастье и уют, И люди не останутся без крова! Лежат в шкатулке прадеда медали, И на стенах фотографии висят, А мы, признаться, лишь в кино видали, Как бьет в броню осколочный снаряд. Но в каждом доме помнят день победы, И песни фронтовые вновь слышны,, И по рассказам бабушки я поняла Как хорошо на свете без войны!!! Михаил Пляцковский


×

HTML:





Ссылка: