'

РАБОТА НАД ПРОЕКТОМ САДОВОГО ДОМИКА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РАБОТА НАД ПРОЕКТОМ САДОВОГО ДОМИКА Анкушина Вера, уч-ся 9 б класса МОУ СОШ № 6 г. Александровск


Слайд 1

АРХИТЕКТУРА (лат . architectura, от греч. architekthon - строитель) (зодчество), искусство проектировать и строить здания и др. сооружения (также их комплексы), создающие материально организованную среду, необходимую людям для их жизни и деятельности, в соответствии с назначением, современными техническими возможностями и эстетическими воззрениями общества.


Слайд 2

ИНТЕРЬЕР (от франц . interieur - внутренний), в архитектуре - внутреннее пространство здания или помещение в здании (вестибюль, комната, зал). Изображение интерьера - жанр живописи.


Слайд 3

Дача - загородный деревянный дом, как правило, для сезонного проживания.


Слайд 4

План первого этажа План мансардного этажа Проект деревянного дома Общая площадь: 129.3 кв.м. Наружные стены из клееного бруса толщиной 200мм, фундамент - монолитный ж/б. Перекрытия выполнены по деревянным балкам, мансардная кровля с покрытием натуральной черепицей. Тонированная наружная отделка, цоколь из натурального камня.


Слайд 5

Проект двухэтажного дома из бруса. Общая площадь дома — 86.3 кв. м, жилая площадь — 47.7 кв. м. Наружные стены из деревянного бруса 100х150, фундаменты монолитные, столбчатые. Перекрытия выполнены по деревянным балкам, крыша мансардная с металлочерепичной кров-лей. Снаружи дом отделан виниловой вагонкой, цоколь — природным камнем.


Слайд 6

Проект бревенчатого дачного дома с каркасной мансардой Капитальные стены и перегородки дома выполнены из строганого с 2-х сторон бруса 150х150 мм, фундамент поверхностный монолитный железобетонный на песчаной подушке. Внутренние перегородки каркасные утепленные, обшитые вагонкой; пол и потолок первого этажа дачного деревянного дома двойной утепленный; мансарда каркасная утепленная, обшита вагонкой, кровля дачного дома выполнена из ондулина (цвет на выбор).


Слайд 7

Небольшой дачный дом с просторной террасой. Общая площадь дома составляет 27,4 кв. м. Размер — 6 x 5 м. Основным достоинством проекта являются недорогая цена и короткие сроки, необходимые на возведение дома.


Слайд 8

Проект приусадебного дома Общая площадь: 75.3 кв. м. Габариты этого дома позволяют отнести его к приусадебным, так как он расчитан на среднюю семью. На первом этаже располагается большая гостинная, кухня и комната дают возможность обитателям дома осуществлять свои жизненные потребности, избегая излишней роскоши. Но если позволяют условия жизни семьи, площадь кухни можно увеличить за счет комнаты, превратив ее в столовую. Стены первого этажа выполнены из бруса, мансарда каркасная. Кровля шиферная, окна деревянные с двойным остеклением.


Слайд 9

Проект деревянного дома Общая площадь этого компактного домика составляет 32.3 кв.м. Наружные стены выполне-ны из цилиндрического бревна, фундамент дома ленточный ж/б. Перекрытия сделаны по деревянным балкам. Кровля у дома чердачная с покрытием из металлочерепицы. Цоколь — из натурального камня.


Слайд 10

Проект деревянного дома Общая площадь этого компактного домика составляет 32.3 кв.м. Наружные стены дома газобетонные, фундамент из сборных ж/б. Перекрытия дома выполнены по деревянным балкам. Кровля дома — чердачная, покрыта металлочерепицей. Цоколь выполнен из природного камня. Снаружи дом отделан виниловой вагонкой.


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14

Как выбрать проект дачного домика собираетесь ли Вы жить в доме постоянно или же рассчитываете проводить в нем только отпуск; сколько людей будет жить в нем и сколько гостей одновременно Вы хотели бы разместить в Вашем будущем доме; будут ли в нем проживать пожилые люди и т.д.


Слайд 15

Технические стороны дела какие типы грунтов будут под Вашим домом, глубоко ли находятся грунтовые воды, как и в какие очистные сооружения нужно будет отвести стоки, как планируется отапливать помещение, есть ли возможность провести электричество и прочие.


Слайд 16

Как сэкономить при строительстве дачного дома Вы легко можете получить красивый и добротный загородный домик, уделяя при строительстве особое внимание пропорциональности его частей и высокому качеству работ. Применяйте для строительства рациональные по размерам и используемому материалу конструкции, чтобы их можно было реализовать дешево и сердито. При выборе строительных материалов учитывайте соотношение их стоимости к требуемой долговечности. Не забывайте при подборе материалов и конструкций, что экономить можно не только на первоначальных затратах (при строительстве), но и последующих, неизбежных при эксплуатации дома. Значительно сэкономить на строительстве дачного домика Вам поможет рациональная организация самих строительных работ, высокий уровень производительности труда и снижение накладных расходов.


Слайд 17

Дом для постоянного проживания Удобства в таком доме должны быть не хуже, чем в обычной городской квартире, поэтому в первую очередь задумайтесь о том, где он будет расположен. Узнайте, есть ли возможность провести необходимые инженерные коммуникации: водопровод, магистральный газ, канализацию, телефон. Также познакомьтесь с социальной структурой выбранного района.


Слайд 18

Летняя дача Если жить в своем домике вы планируете лишь в теплое время года, он должен быть только деревянным. Такой дом лучше "дышит" летом и не сильно сыреет зимой. Позаботьтесь о максимальной вандалозащищенности дома, так как дачные участки являются излюбленным местом воров, особенно осенью и весной, когда все вокруг не завалено снегом, но сами дома при этом пустуют. Значительную часть времени летом вы, скорее всего, захотите проводить на открытом воздухе. Поэтому при планировании дома стоит позаботиться также и об обустройстве примыкающей к нему территории. Вам обязательно понадобится открытая беседка для обедов на свежем воздухе и площадка для активного летнего отдыха.


Слайд 19

Домик для отдыха В таком доме вы будете появляться не часто, а значит, требования к обязательным удобствам и коммуникациям можно минимизировать. Основное, что вам потребуется – это электроэнергия и питьевая вода, наличие же остальных благ цивилизации будет зависеть лишь от ваших финансовых возможностей. Обязательным атрибутом такого дома будет являться баня. Дом, обитаемый не чаще пары дней в неделю, лучше строить в охраняемом дачном поселке.


Слайд 20

Чердак или мансарда? Термин “мансарда” пришел к нам из Франции семнадцатого века, где под этим названием понимали жилое помещение, которое было расположено прямо под крышей, которая и служила, собственно, потолком этого помещения. Таким образом, площадь дома использовалась максимально эффективно, что снижало стоимость коробки дома. До сих пор именно проектам с мансардой отдается предпочтение при строительстве домов среднего класса за рубежом. Издавна в России под крышей всегда выделяли место под чердак. С его помощью проветривались и вентилировались различные элементы крыши, а дом был надежно защищен от холодов. Кроме того, всегда было, где содержать старые вещи. Несомненным достоинством чердака с конструктивной точки зрения является повышение надежности и срока службы крыши.


Слайд 21

ФАСАД ДАЧНОГО ДОМИКА


Слайд 22

ПЛАН ПЕРВОГО ЭТАЖА


Слайд 23

ПЛАН МАНСАРДЫ


×

HTML:





Ссылка: