'

Творчество животных

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Творчество животных По материалам http://www.scorcher.ru/neuro/science/animals/art.php


Слайд 1

Cуматранский орангутан Чита В настоящее время живет и работает в Московском зоопарке. Самцы орангутанов, живущие в Московском зоопарке, не восприимчивы к творческим занятиям, и рисуют, в основном, самки, но и среди них встречаются те, кто любит рисовать, и те, кто делает это просто потому, что больше делать нечего.


Слайд 2

Среди наших орангов Чита оказалась наиболее покладистой, трудолюбивой и старательной художницей, обычно рисующей с большой охотой. В силу своего характера она делает это всегда вдумчиво и неторопливо.


Слайд 3

Для рисования мы даем ей белые альбомные листы (цветную бумагу Чита не любит) и набор мелков, из которых она сама выбирает нравящиеся или подходящие ей под настроение цвета. Тщательно рисует, поднимает лист бумаги, рассматривает его оценивающе, иногда облизывает, смахивает рукой крупинки мела, может подправлять рисунок неоднократно, затрачивая, таким образом, на создание одного «шедевра» около 20 минут. Когда у Читы нет желания заниматься искусством, она сразу возвращает нам орудия труда.


Слайд 4

Рисунки шимпанзе Барби Барби, живя в квартире своих дрессировщиков, частенько развлекалась тем, что разрисовывала карандашами отданные ей в качестве игрушек старые газеты, журналы и ненужные книги. Оказалось, что Барби виртуозно владеет кистью и рисует потрясающие картины.


Слайд 5

Рисунки шимпанзе Барби


Слайд 6

Горилла Майк


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

Рисунки дельфина афалина Кася Кася живет и работает в Московском дельфинарии. Если вы придете на представление, то, наверняка, увидите номер с её участием и сможете по достоинству оценить её талант. Научить рисовать Касю не составило никаких проблем. Она быстро научилась держать во рту длинную кисть и сразу поняла, что с ней надо делать. Когда видишь Касины рисунки, понимаешь, что их нельзя перепутать с рисунками дельфина белухи. Ей присуща техника отрывистых штрихов, в ее работах не увидишь длинных непрерывных линий, как, например, у Даши. Кася торопится жить, торопится играть и торопится рисовать. Она наносит короткие мазки в разных местах листа, чаще, чем Даша, попадает поверх уже нанесенных цветов. Ее занимает не результат, а процесс.


Слайд 10

Рисунки дельфина афалина Кася


Слайд 11

Рисунки дельфина белуха Даша Даша - артистка Московского дельфинария. Даше присуща неторопливость в движениях и действиях. Это нашло отражение и в манере рисования. Даша рисует плавные линии, неторопливо водя кисточкой из стороны в сторону. Иногда она выписывает замысловатые зигзаги, иногда проводит почти прямые линии. Порой создается впечатление, что, беря кисточку с другим цветом, она пытается дорисовать, продолжить линию, оставленную предыдущим цветом, особенно если она была прервана на середине листа.


Слайд 12

Рисунки дельфина белуха Даша


Слайд 13

Рисунки слона Марты Марта научилась рисовать буквально с первого раза. Мы прикрепили лист бумаги к стене, и дрессировщик с легкостью объяснил слону, что от него требуется, взяв руками хобот и несколько раз проведя зажатой в нем кистью по бумаге. Далее нам оставалось только окунать кисть в краску и подавать Марте. Она брала её хоботом, и… вот так рождались шедевры.


Слайд 14

Рисунки слона Марты


Слайд 15

Недавно в Америке умер старый слон Билли. Люди платили большие деньги за его картины. На аукционе в Лос-Анджелесе одна из них ушла за две тысячи долларов. Конечно, «полотна» братьев наших меньших сильно отличаются от плодов рук человеческих, они чем-то напоминают рисунки маленьких детей. Однако это вовсе не значит, что рисующие животные находятся на интеллектуальном уровне трехлетнего малыша. Они – другие.


×

HTML:





Ссылка: