'

12 июня – День России

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

День седьмой 9 июня Сегодня в лагере прошел праздник «Государственная символика России» 12 июня – День России


Слайд 1

Герб России У России величавой На гербе орёл двуглавый, Чтоб на запад на восток Он смотреть бы сразу мог. Сильный, мудрый он и гордый. Он – России дух свободный.


Слайд 2

Белый цвет – берёзка. Синий - неба цвет. Красная полоска- Солнечный рассвет. Флаг России


Слайд 3

1.Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна. Могучая воля, великая слава - Твое достоянье на все времена! Припев: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! 2.От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая - Хранимая Богом родная земля! Припев: 3.Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу дает наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда! Припев: Гимн России Музыка - Георгия Александрова, новый текст - Сергея Михалкова.


Слайд 4

РОССИЯ, ВПЕРЁД! СЛАВЬСЯ, СТРАНА, МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!


Слайд 5

Уральские горы По каменным плитам Ведут за собой нас В страну малахита. В страну, где не счесть Драгоценных камней, В страну работящих И добрых людей. Наша Родина -Урал


Слайд 6

Сегодня мы смотрели спектакль «Кукольные университеты» В театре кукол. День девятый 14 июня


Слайд 7

Кукольный театр Челябинский государственный областной Театр Кукол, один из старейших в России и на Урале. Образован драматическими актерами Гаряновыми, приехавшими в Челябинск в 1933. В 1972 Театр Кукол получил отреставрированное здание по ул. Кирова, 8, где находится по сей день. С 1977 главный режиссер театра - Валерий Вольховский. Следующее 10-летие (1977-87) называют “золотым веком” театра. Созданные Вольховским совместно с художниками Леонидом Рошко и Еленой Луценко спектакли “Соломенный жаворонок” (фантазия на темы др.-рус. фольклора), “Процесс над Жанной д, Арк. Руан. 1431 год”, “Маленький принц”, “Карьера Артуро Уи, которой могло и не быть”, “Мертвые души”, “Аистенок и Пугало” покорили зрителей как в стране, так и за рубежом. В октябре 2010 года Челябинскому театру кукол исполнилось 75 лет. Сегодняшний театр кукол полон новых замыслов и творческих планов в освоении сложного языка древнего и вечно молодого искусства театра кукол.


Слайд 8

Челябинский краеведческий музей — уникальная сокровищница историко-культурного и духовного наследия края. В его фондах хранится около 300 тысяч предметов, в том числе, экспонаты, имеющие общероссийское значение. Музейное здание на набережной Миасса, построенное в 2006 году, является одним из самых красивых архитектурных сооружений города. Оно находится на месте, где в начале XVIII века была основана Челябинская крепость. Неслучайно, внешние очертания здания напоминают крепостные башни и стены. Музей сегодня - это излюбленное место отдыха горожан. Посетителей привлекают не только удобное расположение, большое количество выставочных площадей, комфортные условия для знакомства с экспонатами. В постоянной экспозиции отражены все эпохи и важнейшие события, происходившие на Южном Урале с древнейших времен до наших дней. В залах установлены современное мультимедийное оборудование, интерактивный напольный экран с "плескающимися в воде" рыбками, сенсорные информационные стенды. Для посетителей созданы удобные зоны отдыха.


Слайд 9

День пятнадцатый 22 июня Через века, через года – Помните! О тех, кто уже не придёт никогда, - Пожалуйста , помните! День памяти


Слайд 10

Парк заложен в начале 1930-х годов одновременно со строительством ЧТЗ на месте естественной березовой рощи. Он один из самых больших в Челябинске. Сад Победы Среди вымощенных гранитом дорожек на площади Памяти расположилась постоянная галерея военной техники. Это единственный на Урале музей военной техники под открытым небом. Легендарный тяжелый танк «Иосиф Сталин», знаменитый Т-34, бронетранспортеры, навсегда пропитанный фронтовой пылью автомобиль ЗИС-5, система залпового огня «Град» – в машинах можно посидеть, представив себя на месте защитников Родины.


×

HTML:





Ссылка: